Автор
Вот уже почти пятьсот страниц исписали как бы клонов прижать. А зачем? Цену накручивают? Ну и пусть накручивают покупая сами у себя. Если торги с рубля смартфоном стоимостью в несколько тысяч, то неужели кто то надеется купить его за за 100руб по последней ставке? И что вам его продадут за копейки? Вот прям неистребимая жажда халявы. Наверное как появилась вера в деда мороза в детстве так и не проходит с возрастом. Каждый продавец ставит для себя минимальную цену за которую он готов продать товар, а в расчете привлечь внимание к своему лоту ставит его с рубля. Как правило такие приемы не работают - каждый товар стоит ровно столько, сколько денег за него готов дать покупатель.В результате продавец создает клона чтобы не продать товар в убыток , а покупатель полный праведного гнева пишет - проверьте лот, проверьте продавца! Может стоит включить мозг и одним и другим?
-27 +11 -38
17 мая 2019 03:28
Ф. Энгельс, Тогда вся прелесть аукциона теряться!
Если вы не готовы продавать по последней ставке, есть другие способы продажи лотов! Не с рубля, а коли вы выставили будьте добры!
11 +13 -2
17 мая 2019 03:31
Ф. Энгельс, Жажда халявы здесь ни при чём. Есть правила аукциона, которые должны соблюдаться участниками торгов. Участвуя в торгах, вы автоматически даёте согласие на соблюдении этих правил. А нарушителей необходимо наказывать.
9 +11 -2
17 мая 2019 04:48
Ф. Энгельс, Причем тут халявщики? Я, например, могу и 5, и 10000 сразу в торгах с рубля поставить, если вижу, что лот того стоит и мне интересен. Но если торгаш начинает наматывать ставки клоном, то халявщик тут как раз он. Потому что жмотится на продвижение лота 100 рублей потратить. И при регистрации, между прочим, он тычет галочку, что согласен с правилами аукциона
5 +6 -1
17 мая 2019 05:35
В результате продавец создает клона чтобы не продать товар в убыток
Вместо того, чтобы сразу поставить лот на продажу по нужной ему цене. Он просто ворует время других пользователей, ставя свои интересы выше интересов других людей.
9 +10 -1
17 мая 2019 05:42
Wigont, все лоты которые я выставляю с рубля отдаю по последней ставке. Даже если она один рубль.
2 +3 -1
17 мая 2019 05:45
smile_again24,
Очень часто человек польстившись на низкую цену выигрывает торги а потом просто теряется. Или начинается - а давай встретимся там- то или персечемся где нибудь. Ну и кто у кого время ворует?
0 +3 -3
17 мая 2019 06:27
Ф. Энгельс, Таким тоже минус в карму. Мне интересен аукцион в первую очередь тем, что я могу видеть с кем я имею дело и могу оставить отзыв. Такое сообщество адекватных "покупателей/продавцов". Неадекватные рано или поздно отсеиваются.
3 +3 -0
17 мая 2019 07:25
devil-kent, " А нарушителей необходимо наказывать. "
Совершенно с вами согласен.
А может придумать правила которые будет просто невыгодно нарушать?
По примеру ебея - продавец определяет минимальную стоимость за которую он готов продать - к примеру $100 а выставляет на торги с 1.
Если я делаю ставку 5, то моя ставка автоматически перебивается. И никто не возмущается что "подлый продавец" накручивает цену. Если аукцион проводить по таким правилам то и проблема создания клонов отпадет. Кому они нужны будут?
Если не ошибаюсь, некоторое время назад эта тема поднималась но закончилась ничем.
0 +1 -1
17 мая 2019 07:41
Ф. Энгельс, Автооценка могла бы решить часть проблем. Мутные схемы когда идет самовыкуп без оценки сделки через несколько дней проявились бы. Предлагал несколько раз в разных темах и отдельной forum.au.ru/topic/59050/1/. Техподдержка отвечала что подумывают, но в жизнь как-то не пошло.
Проблемы не только в клоноводами и их клонами. Есть еще группы бабломутов - по той же схеме играют.
1 +1 -0
17 мая 2019 08:17
vavyavya.avyavyvy, кинуть ссылку на свой профиль - архиодаренно!
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-3 +1 -4

сообщение удалено

17 мая 2019 08:31
vavyavya.avyavyvy, дак они не блокируют просто клонов одного тела. Они блокируют при взаимных сделках и оценках. Ну и при накрутках, если кто-то стуканет.

Создание нового аккаунта с тендером у меня не занимает и 1й минуты, делает это спец прога ) - мирдверьмяч.
-4 +2 -6

сообщение удалено

17 мая 2019 08:36
vavyavya.avyavyvy, За это банят. Потому что надо написать какой ты купишь мопед с конкретными характеристиками.
Что-то ты гонишь... Это раз. Второе - банят не аккаунт, а сам тендер\обьявление, если выставлен не верно. При чем банят по жалобе, а не просто так.
-2 +2 -4

сообщение удалено

сообщение удалено

сообщение удалено

сообщение удалено

наверх