Автор
Народ, может есть у кого нибудь такой процессор? Может есть у знакомых? Может знаете у кого есть? Интересует именно эта версия QN8J с TDP 35W. Нужно для банального теста - стартанет или нет на моей машинке. Готов приехать со своей машинкой туда где этот проц есть, естественно сам поставлю, включу, и тут же верну. Или в случае старта если вдруг процессор хотят продать - могу купить, или просто заплатить ну пусть штуку за беспокойство.
30 апреля 2019 07:06
Что за мамка? Стартануть должен, проверял именно такой на h310, b360, z370 (более 5шт в разные системы)
Там ничего шить не надо, степпинг\ревизия как у обычного 8700
0 +0 -0
30 апреля 2019 07:31
aukenay, да в том то и дело что мамка из мини компьютера Lenovo Tiny 720q, по микрокодам\степпингам уже вопрос поизучал - да, стартануть должен поидее на любой матери, уже и поковырялся в образе биоса этой матери, микрокоды есть все - 06EA(к которому относится этот инженерник) и последующие, включая 06ED с самыми последними процами 9ого поколения, но фиг его знает что там леновы могли намутить, уже сталкивался с этими же леновами но препредыдущих поколений, которые "умели" только 4 проца(по факту конечно что то другое не пробовал, но официально в даташите только 4 проца присутствовали), потому собствно 35W и рассматриваю, обычный там VRM к хэйрам выжжет(биос очень куцый, поверлимит в ручную не задать), а Т-шных процов уровня i3\i5 найти не могу вообще нигде, вот этот инженерник 8700Т был бы самое оно, но заказывать "наугад" взлетит не взлетит очкую, его ж потом фиг продаш если не взлетит тут
30 апреля 2019 08:56
так то цена инжнерника обычно не адекватная или вы где то по дешевке знаете где купить?
0 +0 -0
30 апреля 2019 09:00
ZORK, На али 11 рублей цена вопроса
03 мая 2019 05:50
nino76, Если вдруг надо можно побыстрее чем с алишки ну и чуть дешевле))
Все бывает только вовремя...
0 +0 -0
03 мая 2019 08:58
1leks, Ну наверное всетаки надо Именно QN8J? Вроде уже и на ixbt убедили что должен взлететь
наверх