синусоида из меандра
Автор
09:08
Привет, при работе от генератора насос гудит, контроллер котла тоже наверное не в восторге. Не то, чтобы напрягает, но светочи на различных форумах не одобряют.
Не то, чтобы мне нужен был бесперебойник (аккумуляторы все равно долго не вывезут, а если брать по 100а/ч, то всякая экономика не получается), но задумался о преобразовании формы сигнала генератора в синусоиду.
Если бесперебойник (с чистым синусом) работает от генератора, преобразует ли он сигнал генератора в синусоиду? В интернете при просмотре осциллограмм сделал вывод, что синусоида портится при падении напряжения, а если напряжение норм, но форма нет?
Не то, чтобы мне нужен был бесперебойник (аккумуляторы все равно долго не вывезут, а если брать по 100а/ч, то всякая экономика не получается), но задумался о преобразовании формы сигнала генератора в синусоиду.
Если бесперебойник (с чистым синусом) работает от генератора, преобразует ли он сигнал генератора в синусоиду? В интернете при просмотре осциллограмм сделал вывод, что синусоида портится при падении напряжения, а если напряжение норм, но форма нет?
-10
+1
-11
31 марта 2019
09:33
brumgilda, преобразует ли он сигнал генератора в синусоиду?
В зависимости от бесперебойника. Вот этот точно умеет krsk.au.ru/13334028-ibp-s-dvojnym-preobrazovaniem-eltena-inelt-monolith/ у него преобразование нонстопом идет, при этом просадки могут быть любые, будет выдавать четко заданные(задается руками) 220\225\230 50\60гц, дешевые "домашние" этого не делают
В зависимости от бесперебойника. Вот этот точно умеет krsk.au.ru/13334028-ibp-s-dvojnym-preobrazovaniem-eltena-inelt-monolith/ у него преобразование нонстопом идет, при этом просадки могут быть любые, будет выдавать четко заданные(задается руками) 220\225\230 50\60гц, дешевые "домашние" этого не делают
31 марта 2019
09:52
Слишком много рублей. И такие широкие возможности не нужны. Проще будет второй генератор с чистой синусоидой включать специально на котел и насос.
Попроще ниче не бывает?
Попроще ниче не бывает?
-8
+0
-8
31 марта 2019
10:05
brumgilda, Честно сказать вопрос этот не изучал, знаю просто что именно этот может
Сообщение удалено пользователем BoLLtMAN
31 марта 2019
20:06
Надо купить специальный бесперебойник с синусоидальным выходом и режимом работы "от генератора".
-4
+0
-4
01 апреля 2019
14:33
Такую плату, как показывал болтман уже рассматривал, но честно говоря побздехиваю заказывать с алишки что то дороже касаря.
А генераторов и так уже 4 штуки.
А генераторов и так уже 4 штуки.
-2
+1
-3
01 апреля 2019
16:57
totoiono, вот в этом вопросе как раз похвалю.
однако такой аппарат от 5к стоит.
а люди то хотят купить тут б/у за 300р и поставить туда батарейку за 500р.
однако такой аппарат от 5к стоит.
а люди то хотят купить тут б/у за 300р и поставить туда батарейку за 500р.
0
+1
-1
01 апреля 2019
17:22
ситал, ты не догнал наверное, но батарейка вообще не нужна, как таковая. И всякие тяговые аккумуляторы по 20 т.р. с бесперебойниками по 16 мне просто не нужны в принципе. У меня есть генератор. Все, что мне нужно, чтобы генератор выдавал синусоиду. Устраивать в котельной доп. оборудование на 50 рублей только для того, чтобы насос гудел приятнее в периоды отключения (2 раза в год), это просто глупо.
Кроме двух обычных генераторов, есть инверторный генератор с синусоидой, есть инверторный генератор, который я перемотал на 24 вольта для работы с бесперебойником, но они слишком слабые (1 кВт и 1.7 кВт соответственно), поэтому их я использую в крайнем случае только на насос.
В общем мне нужно только сделать синусоиду у генератора, который в основном резерве на 6 кВт.
Я это все подробно объяснил, чтобы небыло реплик по поводу того, что я не хочу тратить десятки тысяч рублей, а хочу нахаляву. 3-4 рубля, это адекватный ценник для устройства, которое будет выполнять нужную мне функцию.
Кроме двух обычных генераторов, есть инверторный генератор с синусоидой, есть инверторный генератор, который я перемотал на 24 вольта для работы с бесперебойником, но они слишком слабые (1 кВт и 1.7 кВт соответственно), поэтому их я использую в крайнем случае только на насос.
В общем мне нужно только сделать синусоиду у генератора, который в основном резерве на 6 кВт.
Я это все подробно объяснил, чтобы небыло реплик по поводу того, что я не хочу тратить десятки тысяч рублей, а хочу нахаляву. 3-4 рубля, это адекватный ценник для устройства, которое будет выполнять нужную мне функцию.
-4
+0
-4
01 апреля 2019
17:27
кстати обменяю свои лоты на потолочные светильники.
-3
+0
-3
02 апреля 2019
06:32
нужно около 20шт.
-1
+0
-1
02 апреля 2019
22:36
brumgilda, 3-4 рубля, это адекватный ценник для устройства, которое будет выполнять нужную мне функцию. адекватный для кого? Для тебя или для устройства? ты хоть представляешь как это устройство работает? Неужели ты думаешь, что если бы цена данного устройства была 3-4-5 тыщ, для гены в 6 кВт, то их не было бы в продаже? Да при такой цене генераторов с меандром на выходе бы просто не было, все выдавали бы чистый синус.
1
+1
-0
03 апреля 2019
06:28
fioLED, вот я про тоже.
люди сначала делают хрень дишманскую.
потом понимают и задавив жабу покупают действительно соответствующий аппарат.
люди сначала делают хрень дишманскую.
потом понимают и задавив жабу покупают действительно соответствующий аппарат.
0
+0
-0
сообщение удалено
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться