Автор
И на счёт тарифы задрали.
Вы поймите, кушать все хотят и чтобы им развиваться нужны деньги. Сайт растёт и развивается, нанимают больше персонала и так далее.
Если кто не знает. Авито в начале работало себе в большой убыток, вкидывая в рекламу бешеные деньги , а потом когда сайт раскрутился, начали брать плату за каждое объявление.
Вывод: без большого стартового капитала добиться таких высот как у авито очень тяжело и понадобится намного больше времени
-3 +5 -8
06 апреля 2019 06:41
konstein2010, об этом и речь, что сайты которые вкладывают миллионы долларов в рекламу, берут за платный аккаунт также как аукцион, у которого расходы на рекламу не сопоставимо меньше. В результате чего окупаемость рекламы тут околонулевая. Нам то что с того, что им развиваться надо... всем надо развиваться, вот мы просто на лето теперь не выставляем лоты на аукцион и теперь он в результате получит намного меньше, чем мог бы получить.
Авито берет за платный аккаунт в 1500 лотов так же как аукцион! Ну куда это годится. При этом согласно статистике яндекса индекс качества аукциона - 11000, индекс качества 110 000 (в 10 раз разница). Это все равно, что ввести плату за маршрутку, такую же как за самолет и говорить: ну едет же... ну и пусть, что доедите за 2 суток, а не долетите за 1 час. Нам же развиваться надо... вообщем пусть администрация думает, мы пока не будем проплачивать аккаун. Работать в 0 желания нет.
4 +8 -4

Сообщение удалено пользователем 4ekalda

06 апреля 2019 06:59
не могу вкурить, как магазины мешают продажам бу товара частников
06 апреля 2019 07:29
4ekalda, а сколько людей кидают на авито не написано на яндекс?
Авито проигрывает аукциону по системе отзывов очень сильно. В этом плане у аукциона большие преимущества. И ещё раз хотел подчеркнуть что аукцион это местные, а авито скандинавы. Я горжусь что у нас есть толковые ребята как создатели аукциона и если бы у них были ресурсы как у авито, то аукцион бы их опередил 100%
2 +9 -7
06 апреля 2019 08:40
За то сейчас если кто не знает, чтобы выставлять объявление на авито, надо платить.
Ложь № 1. Выставляю на авито товары и ничего не плачу.
В-третьих: на Au.ru очень хорошо реализована система отзывов, хоть понятно с кем имеешь дело. Ничего такого нет не в авито не в юле, и это большой минус для них
Ложь № 2. На авито есть отзывы.
0 +8 -8
06 апреля 2019 09:05
Diversant, я везде бесплатно выставляю товары. Но я не магазин, у меня всего пара вещей. Речь о большом кол-ве товаров и лимиты бесплатных объявлений есть у всех(ау,юла,авито)
На авито отзывы? Это зведочки что-ли?
4 +5 -1
06 апреля 2019 09:26
И вообще, не понимаю зачем мне покупать что-то у условного 4ekalda, если я могу купить это-же дешевле на алиэкспрес,озон,беру и других. Конкуренция в онлайн продажах только увеличивается, везде акции,скидки и другие заманухи. Покупаю у тех, кто может мне что-то предложить - качественную консультацию, гарантию, возможность пощупать перед покупкой, уникальный ассортимент. Это о магазинах.

1 +4 -3
06 апреля 2019 10:40
Diversant,
"Ложь № 1. Выставляю на авито товары и ничего не плачу."
Не ложь, во многих категориях бесплатно можно дать всего одно объявление .
"Ложь № 2. На авито есть отзывы"
Если и есть то я их не наблюдаю, может плохо смотрю или спрятаны глубоко...
Кроме того - по поводу стоимости подачи объявлений - авито задрали расценки очень сильно а потом спамят - "скидки на 20-40-70%."
Размер скидок говорит сам за себя.
5 +7 -2
06 апреля 2019 13:29
smile_again24, на Алиэкспресс давно уже ничего не дешевле + 90% покупателей хотят купить сейчас, а не ждать 3 недели доставки. На озоне такие же цены как у нас, только у нас все в наличиии и не надо платить за доставку + есть доставка по красноярску (иногда бесплатная), на беру цены процентов на 20 дороже, чем у нас. К тому же у нас можно приехать, пощупать и если не понравится уехать, в вышеуказанных магазинах, такого нет (есть разве что в вайлдбберрисе).
6 +8 -2
06 апреля 2019 13:36
По поводу отзывов ,сейчас чувствую 50\50 и типа адекватные без минусов голову выносят и у кого куча минусов выкупают и нет вопросов ,а то что авито юла и тп имеют больше денег милиардеры итп ,лично мне все равно ,мне главное что бы продавалось вот и все ,а если у кого то нет денег на раскрутку и я ничего не могу продать с ау так я и не буду там сидеть ,походу чем дальше тем хуже ,сижу спокойно на юле ,человек позвонил приехал забрал ,и не надо придерживать товар как на ау в надежде что забирут ,а может вообще не забирут и по новой продавать .
3 +6 -3
06 апреля 2019 13:59
4ekalda, я о тенденции. Гиганты онлайн и офлайн торговли выдавливают маленьких. Если небольшие частные ПРО продавцы не будут постоянно подстраиватьсья, меняться, предлагать лучший сервис и ассортимент - их ждет спад продаж и закрытие. Чем торгуете,кстати?

nik555, мне приятней знать, с кем я имею дело(отзывы), поэтому покупать стараюсь здесь, если цена рыночная. Продавать - пофиг где, выставил везде и жди.
3 +6 -3
06 апреля 2019 17:59
Я еще вот думаю что сам сайт породил барыг итп ,он же один из первых появился,сначала продаешь свое ,потом оно заканчивается ,начинаешь думать где взять что нибудь что бы продать ,потом что бы перепродать итп)
0 +3 -3
06 апреля 2019 18:28

выставил пару лотов с рубля, о чем написал в специально заведенной теме, дабы не захламлять форум.
минусы по любому от магазинов полетели, мол цены демпингую
06 апреля 2019 19:22
Джутовый Двор, это я поставил. Если пользователь прецца от плюсиков-вариантов других, ничтожно мало.
0 +2 -2
10 апреля 2019 05:43
На Юле нашёл один минус и один плюс.
Одно объявление об услуге бесплатное но если его самому завершить то востановить больше нельзя приходиться создавать новое и только после окончания срока старого.но если есть вторая симкарта то новая регистрация за минуту все решает.в итоге у меня два бесплатных объявления об услугах .на авито так не получается там нужен друкой компьютер и телефон
2 +2 -0
12 апреля 2019 09:12
на юле проданные лоты, если снять по причине "я продал на юле" или "я продал в другом месте", падают в раздел продано и опубликовать их оттуда повторно не возможно, это не удобно, так как при повторной публикации такого же объявления его приходится добавлять заново, огромный минус в том что при этом теряются все люди которые добавили объявление в избранное. поэтому я снимаю все объявления на юле с продажи по причине - "Другая причина" при этом объявления падают в архив откуда их можно повторно опубликовать, минус такого решения в том что не возможно поставить оценку по сделке как при снятии по причине "я продал на юле".
еще один минус на юле - часто придераются к фото в описании лота взятым из интернета, но и тут есть выход - достаточно в любом редакторе чуток обрезать края у картинки.
других минусов для себя на юле не увидел.

продажи упали везде и на ау и на юле, но с юлы все равно клиентов больше приходит раза в 2-3 чем с ау. на авито есть 2 учетки в которых бесплатно размещено по 3 объявления, но толку от этого нет никакого, это днище с которого никто не звонит и не пишет.
7 +8 -1
12 апреля 2019 09:31
На авито даже не захожу. Да, есть там интересные вещи. Но как Сайт, полное г....
Глючный, тормозной, Система поиска убогая, по регионам ищет криво, куча рекламы спрятанной под лоты, фильтрация есть, но настолько "сырая" и условная. Да ее никто не стремиться допиливать смотрю.
13 +13 -0
12 апреля 2019 15:37
Не знаю на счет фото на юле ,я спокойно с номерами телефонов с адресами кидаю все проходит без проблем ,на ау бывает проходят но могут через год заметить и удалят )),на авито да слишком придирчиво все с фото
1 +1 -0
12 апреля 2019 16:03
За последний год условно говоря на 1000 продаж - на аукцион приходится не более 5%, лично у меня.
У кого как еще - не знаю.

Причина наверное в том, что здесь завал лотов магазинов. Но это и хорошо для руководства ау.ру! Как и для любого коммерческого проекта, главное - прибыль

6 +7 -1
наверх