Автор
Сообщение удалено пользователем keddr

20 декабря 2018 21:08
1. Есть заключение сервис центра? Фото в студию.
2. Будет сам лот с фото ноутбука в рабочем состоянии?
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем MazdaRX-777

20 декабря 2018 21:15
У g555 херовы классика умерший 2001 мост ( не просто так в названии есть буква Г), за 2-2.5тр это тупо феном пожарят, т.к. новый мост от нормального поставщика выходит только в 2тр, а менять на китайский реболл за 500р с алиэкспресса который продают тут местные барыги на ау смысла нет, т.к. сдохнет через полгода также как и прожаренный. Поэтому реальный ценник на ремонт этой херовы порядка 5-6тр. А также классика этой леновы это умершая следом за мостом дискретная видеокарта, либо отключать либо замена за такиеже деньги
2 +2 -0
21 декабря 2018 04:53
Manjak, Хочешь сказать, что продавец решил найти лохов и кинуть их на бабло? Ясно, тогда можно закрывать тему.
0 +0 -0
23 декабря 2018 12:57
Да по-моему это очевидно.
Когда пишут "заниматься ремонтом лень" - значит, ремонт стОит каких-то невообразимых денег, несопоставимых с ценой самого устройства.

Или как это выглядело ? Приходит такой КЕДДДЫР в сервисный центр, ему после диагностики говорят - 2500 ремонт. Но у нас электричества нет, вон в углу динамо-машина, садись - крути педали, чтобы паяльная станция работала. И КЕДДДЫР такой - нееее... Мне лень.
4 +4 -0
29 декабря 2018 15:24
Умник хренов barmaleu , я еще не ходил и не звонил в сервисный центр. Если ты все знаешь, и за всех отвечаешь, то что ты делаешь здесь на форуме, среди простых людей. Иди в думу, там все такие же умные, с тупыми заточками.
1 +1 -0
29 декабря 2018 16:10
barmaleu, согласен.
либо сам аппарат дохляк.
-1 +0 -1
29 декабря 2018 16:20
keddr,
я еще не ходил и не звонил в сервисный центр

А откуда вы тогда знаете что - северный мост под замену,
просят 2-2,5 т.р.

Только мост встанет от 2х рублей и выше, ребол - от полторушки у частника любителя без гарантий и где то в пятак в сервисе

29 декабря 2018 16:57
За пятерик меняется мать)))) У самого ИК станция пылиться стоит, завязал я с этим делом, проще поменять мать чем мост за цены которые пишут))
Все бывает только вовремя...
1 +1 -0
29 декабря 2018 17:10
1leks, Так погуглите бегло цены, так оно и есть. У меня есть мастер который подобную работу за 500р с моим материалом и донором делал, но сразу обозначил - если чего напирнется - я не я. Мне в принципе было пофиг, но все прошло успешно. А ну и в добавок это мой коллега в отделе. А теперь к вам вопрос - вы бы стали менее чем за 2 рубля этим гемороем заниматься?
29 декабря 2018 17:17
За пятерку может быть и проще мат поменять, но одно большое но, где гарантии того что продадут живую мать а не дунули феном на кристалл и продают как живую, а так мы покупаем чип в томже партсдиректе и гарантированно получаем рабочий новый мост. Темболее эти мосты очень хорошо ведутся на прогрев (братья китайцы этим тоже очень активно пользуються), и что ноутбук с заменой платой не вернется в гарантию в течение месяца. За пайку бга вменяемый мастер меньше чем за 2тр не возьметься при условии что работает сам на себя без посредников.
0 +0 -0
29 декабря 2018 19:43
nino76, Ага, точно с такими же условиями как Ваш коллега обучался))). Сейчас не занимаюсь) Неблагодарная эта работа)
Manjak, Сколько гарантии у Вашего сервиса?))) ну просто я не одного путнего незнаю... людей рукастых знаю, а вот нормального сервиса нет)) Это я к тому, что при неправильной технологии пайки бу мать намного целесообразнее купить) А перепаять зареболленный чип большого ума не надо. Я исхожу из временных затрат и делов там на час макимум... потому больше 1000 это не стоит, другой вопрос что, аа кто сказал что неисправен чип или он оказался неисправен из=за каких то компонентов обвязки... Вообщем желаю знать путний сервис...)
0 +0 -0
29 декабря 2018 19:54
1leks, с нашим мостом и нашей работой три месяца даем
0 +0 -0
30 декабря 2018 02:25
Manjak, 3 месяца это не плохо... но есди замена стоит больше 5к, я бы не стал чинить не один бюджетный ноут
0 +0 -0
наверх