Автор
Давай по порядку :
1. курс да, 71 с чем то . 40 * 87 * 30.41 = 186 300. Ага, на 2% примерно ошибся. Сильно это ситуацию не поменяло.
2. Откуда взялось 36 карта, если изначально говорили о 40 ?
3. Самое главное - почему для расчета для берешь среднее в прибыльности топа монет ? Откуда такая революционная методика ? Я уже приводил пример с машинами. Если пользоваться твоей логикой шизофреника, стоимость ремонта автомобиля - миллион. И да, есть средние расчета ремонта у СТО и у дилера например. ТЫ серьезно думаешь, что они считаются просто как среднее арифметическое между самой дорогой и самой дешевой запчастью ?
Касательно твоей методики . А почему ты берешь 5 монет ? А не 10 ? Почему не берешь все монеты ? Откуда вообще такая методика ?
Потому что ты так решил ? Открою секрет - майнеры так не делают. И как следствие - прибыль не средняя арифметическая. Так же , как ремонт машины не стоит миллион.
Ты вот претендуешь на какую-то финансовую грамотность и т.д.
Давай, объясни мне, почему надо считать так. ТОлько не общими фразами, типа "курс плавает", а с математическими и статистическими выкладками.

0 +0 -0
15 октября 2021 08:19
вам реально занятся нечем? коэффициенты какие-то
0 +0 -0
15 октября 2021 08:46
barmaley.26,
1. уже хорошо что признал
2. твои слова "как правило, один из десяти ригов копает всякие щитки, а 9 - православный эфир, ну или что-то из верхних пяти строчек.". Вася просто следует общим правилам которые ты описал, вот из каждого десятка одну карту выделил на "щитки". тут конечно не очень корректно, неизвестно точно как у Васи риги построены, может и не 36 на православный эфир придется, а 35 или другое число. Поэтому я грубо предположил что в 4-ех десятках каждая 9-ая на "эфире или на чем то из верней пятерки"
3. а какое число брать ? высосанное из пальца 100 - как ты предлагаешь ? или всегда брать максималку невзирая на то что Вася уехал на шашлыки или заболел или ребенка в больницу повез и несколько дней/недель вообще к своей ферме не подходил и ничего не трогал - а она копает то что ранее было настроено и не факт что прям сейчас это самое выгодное. Или решил проверить - а там БП уже 5 дней как сгоревший
4. "А почему ты берешь 5 монет ?" так изначально я брал по всем монетам но ты стал возражать "как правило, один из десяти ригов копает всякие щитки, а 9 - православный эфир, ну или что-то из верхних пяти строчек. "

ты забываешь что сам же пишешь ? я твои возражения учитываю так как ты в начальных условиях НИЧЕГО не конкретизировал

ТЫ серьезно думаешь, что они считаются просто как среднее арифметическое между самой дорогой и самой дешевой запчастью ?
Ты хоть прочитай что я тебе отвечал. Обрати внимание на фразу "Если отбросить экстремумы".
Ты видать не смог осмыслить что это означает
-2 +1 -3
15 октября 2021 09:22
barmaley.26, выгрузи статистику за месяц да и все, утрешь нос sla
0 +0 -0
15 октября 2021 14:51
sla,
1. А я всегда признаю свои ошибки, мне не в падлу. Другое дело, что в даном случае ошибка совершенно не меняет ничего.
2. Ну так ты включи мозг. Я понимаю, что ты это делать не умеешь, но все же попробуй. С чего ты взял, что если 1 из 10 ригов НЕ майнит эфир, то он вообще прибыль не приносит ? Он майнит например какие-то альты, который иногда и х10 делают, и х100. Вот недавно Эрго пампанулась с 0.8 до 20 долларов. И около месяца она была прибыльнее эфира.
3. Чувак, ты с темы не съезжай. Ты свою методику обоснуй. А вот я не беру цифры , "высосанные из пальца". Это цифры из ккалькулятора, и они элементарно проверяются.
Аргументы типа
"Вася уехал на шашлыки или заболел или ребенка в больницу повез и несколько дней/недель вообще к своей ферме не подходил и ничего не трогал - а она копает то что ранее было настроено и не факт что прям сейчас это самое выгодное. Или решил проверить - а там БП уже 5 дней как сгоревший"
говорят, точнее подтверждают одно - ты ВООБЩЕ ничего не понимаешь в специфике обсуждаемого вопроса. ВООБЩЕ. Это работает не так.
4. Sla, да ты еще и мелкий лгунишка. Бредятину про среднее арифметическое по прибыли ты написал ДО моей фразы, на которую ссылаешься.

Вообще, я с тобой спорю уже чисто по приколу. Я знаю, сколько я заработал на майнинге, и сколько зарабатываю ежедневно. Я знаю, сколько зарабатывают мои знакомые майнеры.

А ты.. Ты пишешь например
они тут же ставятся в риги и начинают майнить.
ими можно выплачивать кредит или платить аренду ?

Знаешь как это выглядит ? Как будто ты стоишь, щеки от важности надуваешь, и кричишь "да я самый умный, я экономически образован, я вообще все знаю, что за фигню вы мне тут подсунули, фантазеры". А в руках у тебя пластиковая банковская карта. И люди на тебя смотрят, как на неандертальца, объясняют что-то, показывают терминалы в магазинах, банкоматы и т.д.
А ты все равно настаиваешь
"Что ?! Вот этот пластиковый прямоугольничек - это деньги ?! Этим можно где-то расплатиться ? Да не смешите меня ! Вы все ничего не понимаете , я самый-самый умный, а вы все дураки, деньги - они такие бумажные, а это вообще какой-то мусор".
0 +2 -2
15 октября 2021 14:51
mebius3912,
Смысл ? Я привел пример, как это работает.
-1 +0 -1
15 октября 2021 14:58
Статистика ?
Ну вот например какой-то парень майнит с аналогичными мощностями
ссылка
-1 +1 -2
15 октября 2021 15:20
mebius3912, почему за месяц ? это же тупо и я несколько раз это обьяснял, возьмите график акций Сбера за последний месяц - там прибыль колоссальная с 300 до 385 подпрыгнул за несколько дней
А если взять график за 3-4 месяца то прыжок будет с 260 до 385 !!!

и что ?

Дуралейка-бармалейка: (раз ты перешел на оскорбления, то я тоже вынужден общаться с тобой на твоем языке)
4. Sla, да ты еще и мелкий лгунишка. Бредятину про среднее арифметическое по прибыли ты написал ДО моей фразы, на которую ссылаешься.

Не тупи. Изначально я взял диапазон от 23 до 87 - то есть все монеты что показал калькулятор, ты сделал замечание про 5 самых выгодных - я учел твое замечание и последний расчет с твоим замечанием
Затем ты заявил что 9 из 10 копают эфир? а оставшиеся - "щитки" , после этого я поставил в расчет 36 карт
Да, оставшиеся 4 тоже что то делают , вот и конкретизируй для расчета что именно они копают из "щитков"
Я с удовольствием включу в расчет, но ты же постоянно натягиваешь сову на глобус и ничего конкретного не указываешь, чтобы была свобода маневра и легче было выкручиваться когдя я тебя носом тыкаю в твои ошибки и натяжки

недавно Эрго пампанулась с 0.8 до 20 долларов. И около месяца она была прибыльнее эфира.
Неужели до тебя дошла моя мысль, что настроив на тотже эфир - НЕ ПОЛУЧИШЬ МАКСИМУМ ? в частности "Эрго около месяца она была прибыльнее эфира." (твои слова)
Так включать в расчет эту монету ?

Но ты настаиваешь что в расчете всегда надо использовать максимальную цифру, давай тогда в расчет включим высокую квалификацию Васи, и оговорим что он постоянно держит руку на пульсе вычитывает всякие прогнозы и торчит на сайтах дуралеев(точнее мразей, выжирающих общественный ресурс в три глотки), постоянно чахнет над своей фермой. Есть версии что нынешний энергокризис спровоцирован майнинг-манией. Они жрут энергию как не в себя, а на колени поставили всех.

Ты так и не ответил откуда пишешь ?
Из москва-сити или из тая ?
Ты говоришь о доходах не упоминая расходы. По карте может быть и 400 тысяч оборот, но если доход 200 и операционный расход 200 - то выхлоп равен НУЛЮ, можно надувать щеки и гордится оборотом

Знаешь как это выглядит ? Как будто ты стоишь, щеки от важности надуваешь, и кричишь "да я самый умный, я экономически образован, я вообще все знаю, что за фигню вы мне тут подсунули, фантазеры". А в руках у тебя пластиковая банковская карта. И люди на тебя смотрят, как на неандертальца, объясняют что-то, показывают терминалы в магазинах, банкоматы и т.д.

мне пофиг как это выглядит в глазах дуралеев
Долларами оплатить аренду НЕВОЗМОЖНО, долларами оплатить кредит НЕВОЗМОЖНО.
А к монетам это относится вдвойне, ими вообще трудно что либо оплатить пока не прогонишь их через цепочку обменных контор, которых ежемесячно хлопают правоохранители и монетарные власти в разных странах
ссылка
ссылка
ссылка
-1 +0 -1
15 октября 2021 16:06
Что и требовалось доказать. Ты абсолютно не понимаешь, о чем пытаешься рассуждать. Смысл с тобой продолжать дискутировать? Ты ничего не понимаешь, ты не писал ни одного логически обоснованного довода
0 +0 -0
15 октября 2021 16:08
И да, в расчете всегда надо использовать максимальную цифру. То, что ты это не понимаешь-. Говорит об одном. Ты совершенно не представляешь, как это делается. А я- знаю. Более того, сам делаю. Сколько это даёт денег-выше ссылку дал. Там выбирай любой кошелек и смотри статистику по выплатам. Смотри только, от зависти инфаркт может случиться
0 +0 -0
15 октября 2021 16:14
barmaley.26, насчет всегда бери максимальную цифру , ясно что это тупость, но все же мне непонятно откуда по мнению дуралейки берется прибыльность всех остальных монет, ведь даже Вася их не считает, и
все майнеры такие умные .
Никто не считает НИЧЕГО КРОМЕ МАКСИМАЛЬНО ВЫГОДНОЙ МОНЕТЫ( со слов Дуралейки)
Кто считает другие монеты ?
Интересен полет мысли дуралеев.

:facepalm:
я так понимаю что Дуралейка.26 не может членораздельно ответить ни по одному пункту кроме как важно надувать щеки "вывседуракияоднавбеломпальтостоютуткрасивая"
на каком этаже в москва-сити сидишь ?
-1 +0 -1
15 октября 2021 16:24
А к монетам это относится вдвойне, ими вообще трудно что либо оплатить пока не прогонишь их через цепочку обменных контор

Что ты несёшь ? Ты реально ничего в этой теме не понимаешь . Какая цепочка обменных контор ?
0 +0 -0
15 октября 2021 16:25
Изначально я взял диапазон от 23 до 87 - то есть все монеты что показал калькулято

А почему ты так сделал то ? Как это связано с реальной жизнью ?
0 +0 -0
15 октября 2021 16:36
barmaley.26, Что ты несёшь ? Ты реально ничего в этой теме не понимаешь . Какая цепочка обменных контор ?

Ладно, поясню что я "несу"
Чтобы оплатить кредит нужно получить рубли.
Чтобы получить рубли нужно монеты перевести на криптовалютную биржу (либо обменник)
На бирже нужно продать монеты. Можно применить термин "обменять", это неважно. Либо за рубли либо за доллары.
Полученную сумму нужно перечислить в настоящий банк и затем снять со счета( с карточки )
Если это были доллары то перевести предварительно в рубли

Вот эту последовательность я назвал "цепочка"
Причем она рискованная, деньги теряются даже при переводах из банка в банк(это про настоящие банки) и их приходится искать, а в данной цепочке участвуют небанковские структуры с мутным статусом и непонятной ответственностью.

Пояснишь в каком месте я ошибаюсь или щечки надуешь ?

А почему ты так сделал то ?
Ну а по твоему нужно взять максимально выгодную на сегодня монету ? Но завтра эта монета окажется не максимально выгодной(с твоих слов)
Давай представим что сегодня мы настроили на копание эфира, а завтра видим что Эрго выгоднее. То есть расчет уже НЕ максимально эффективен.
И вопрос неотвечен. КТО КОПАЕТ НЕ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЫЛЬНЫЕ МОНЕТЫ ? Ну откуда то же цифры берутся , хотя даже Вася их не копает

Впрочем, зачем это обьяснять, дуралейке с 27 этажа москва-сити виднее
-1 +0 -1
15 октября 2021 16:49
И где тут "цепочка обменных контор, которые ежемесячно хлопают правоохранители" ? Биржа и банк ?
0 +1 -1
15 октября 2021 17:41
Ну что буратинки, зашли на всю котлету? Пристегивайтесь
2 +2 -0
15 октября 2021 18:38
barmaley.26, в простейшем случае - да
Ты считаешь что я глупость сказал ?

Вот криптообменная биржа.
Скажи пожалуйста , какой законный инструмент или механизм есть в твоем распоряжении если биржа не выполнила твое распоряжение ( перевод средств либо зачисление монет для обмена )
Биржа находится в другой юрисдикции чем ты и совершенно ничем не рискует если тупо присвоит твои активы.
Ты для биржи просто мясо. Абсолютно бесправное.
Пока все хорошо , баржа выполняет твои распоряжения, завтра владелец решит прикрыть лавочку и уехать на Канары.
Он ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТ если присвоит твои деньги. У тебя нет никаких инструментов воздействия кроме жалобных писем.

Это - начальные понятия риск-менеджмента, о котором ты, я уверен, даже не слышал. Но тем не менее надуваешь розовые щечки и говоришь мне "Что ты несешь"

Мне просто интересно, ты на самом деле такой идиот или просто пыжишься выставляя себя "особо грамотной персоной"
-1 +0 -1
15 октября 2021 19:35
Мне просто интересно, ты на самом деле такой идиот или просто пыжишься выставляя себя "особо грамотной персоной" ?
Ты биржу называешь "обменной конторой , которую ежемесячно хлопают правоохранители" ?
Или все же банк ?
0 +0 -0
15 октября 2021 19:36
И ответь уже на вопрос.
"калькулятор насчитал для разных криптовалют от 23 до 87 долларов (завтра в лидерах по доходности может оказаться другая крипта) ну усредненно можно предположить что Вася удачливый и угадал, и намайнивает в выбранной им крипте примерно 50$ ."

почему именно 23 и 87, и почему именно 50 ?

0 +0 -0
15 октября 2021 20:10
barmaley.26, зря вы тут цифры профита пишите, и вообще за майнинг что то рассказывайте, всем давно уже известно, что майнинг невыгоден, так пускай он остаётся невыгодным ещё хотя бы лет 5, а то каждый день читаю в смси сообщение, то там перебои со светом из за майнеров то, сям электростанции не везут, после того как китайцы в Иркутской области начали фермы сотнями плодить, то правительство не устраивает, что хоум майнеры за свет платят по тарифу как и остальное население, то они там что то отрегулировать хотят, то минэнерго будет выявлять тех у кого света много нагорело за месяц, и отправлять рейды домой и тд и тп, а вы тем самым приближаете, тот самый момент когда майнинг станет действительно не выгоден, когда туда регулятор затопит свой пятак
1 +2 -1
наверх