Огромная плазма на мусорке???!!!
Автор
05:28
Всем привет.
Если, проходя мимо мусорных баков, вы заметите аккуратно прислоненный с краю, роскошный, супертонкий телевизор с огромным экраном, без следов каких-то повреждений, не пытайтесь утащить его домой, списывая этот факт на «причуды олигархов». Почти наверняка аппарат безвозвратно мертв. Подтверждением тому является глупая история, которая произошла со мной на прошлой неделе.
Я выполнял свою работу на квартире клиента. Двухуровневая квартира в жилмассиве «Южный берег» уже сама по себе является показателем статуса, поэтому нет смысла говорить о том, что клиент мой был человеком небедным. К сожалению, помимо финансового благополучия, он обладал серьезным недостатком - чрезмерной разговорчивостью и, пока я занимался своим делом, он без конца отвлекал меня рассказами о засекреченных открытиях во всех областях науки. Заодно упомянул о том, что его соседи не имеют какого-либо чувства меры и буквально сегодня выбросили на мусорку совершенно новый телевизор только лишь по той причине, что случайно капнули на него водой, вследствие чего он якобы перестал работать.
После того, как я закончил свою работу, мы вместе спустились на улицу – я домой, а он покурить. Прощаясь, он указал мне пальцем на огромный плоский телевизор, прислонённый к мусорному баку. Телевизор действительно имел вид совершенно нового и играл бликами фонарей (время было позднее) на всех своих глянцевых гранях. Вдобавок ко всему он был очень тонким, видимо какая-то новая модель. Мой собеседник тут же принялся уговаривать меня забрать телевизор себе. По его словам, технику следовало элементарно просушить, после чего она наверняка заработает вновь. Я серьезно озадачился, ибо в душе разделял мнение, что несколько капель воды не могут принести серьезный вред такому солидному агрегату. Кончилось дело тем, что я заявился домой с огромной панелью, почти вчетверо большей той, что уже имела место быть в моем скромном жилище.
Весь вечер (пока телевизор отогревался с мороза в коридоре) я прикидывал мысленно, куда пристрою роскошный аппарат; продам за большие деньги, или оставлю себе… Может родителям подарю… Утром, чуть свет, я, с замиранием сердца включил его в розетку, ожидая какого-нибудь замечательного сообщения, типа: «самодиагностика показала, что никаких исправностей внутри не обнаружено». Вместо этого я увидел, слегка подсвеченный темный экран и… все. Как известно, надежда умирает последней, я, нимало не расстроившись, тут же нашел на аукционе телефон мастера и пригласил его на диагностику (500 руб). Мастер приехал, раскрутил агрегат, а я (чтобы не мешать) удалился в другую комнату, прилег на диван и изо всех сил попытался сосредоточиться на статейке в каком-то журнале.
Пятнадцать минут тянулись очень долго. Наконец мастер позвал меня и огласил диагноз: матрица безвозвратно испорчена (для этого, оказывается, действительно нужно всего лишь несколько капель воды - главное умудриться капнуть в нужное место), а замена матрицы обойдется примерно во столько же, сколько стоит новый телевизор. «Попробуйте продать на запчасти», - сказал мастер, когда я с ним расплачивался.
Делать нечего – я снова полез на аукцион, смотреть, почем сегодня стОят телевизоры с испорченной матрицей. Оказалось, от трех до семи с половиной тысяч рубликов. Жадность данных персонажей отчасти понятна – они может быть три года решались на такую грандиозную покупку, да потом еще три года за него кредит выплачивали. А, испортив в одночасье, никак не могут смириться с потерей... Но у меня-то ситуация не такая трагическая. Поэтому, недолго думая, я выставил свой аппарат за 1000 руб. krsk.au.ru/10693032/. Через полчаса его выкупили. Пока занимался всеми этими куплями-продажами параллельно почитал статейки про испорченные матрицы. Оказалось, что затекание жидкости на контактную плату матрицы (которая расположена в нижней части экрана) - самая распространенная неустранимая проблема среди ЖК-телевизоров. Поэтому особую осторожность следует соблюдать именно при мытье ЖК панели. Через час приехал покупатель и забрал злополучный телевизор. Надеюсь, он остался доволен своей покупкой. По крайней мере отзыв был положительным.
Если, проходя мимо мусорных баков, вы заметите аккуратно прислоненный с краю, роскошный, супертонкий телевизор с огромным экраном, без следов каких-то повреждений, не пытайтесь утащить его домой, списывая этот факт на «причуды олигархов». Почти наверняка аппарат безвозвратно мертв. Подтверждением тому является глупая история, которая произошла со мной на прошлой неделе.
Я выполнял свою работу на квартире клиента. Двухуровневая квартира в жилмассиве «Южный берег» уже сама по себе является показателем статуса, поэтому нет смысла говорить о том, что клиент мой был человеком небедным. К сожалению, помимо финансового благополучия, он обладал серьезным недостатком - чрезмерной разговорчивостью и, пока я занимался своим делом, он без конца отвлекал меня рассказами о засекреченных открытиях во всех областях науки. Заодно упомянул о том, что его соседи не имеют какого-либо чувства меры и буквально сегодня выбросили на мусорку совершенно новый телевизор только лишь по той причине, что случайно капнули на него водой, вследствие чего он якобы перестал работать.
После того, как я закончил свою работу, мы вместе спустились на улицу – я домой, а он покурить. Прощаясь, он указал мне пальцем на огромный плоский телевизор, прислонённый к мусорному баку. Телевизор действительно имел вид совершенно нового и играл бликами фонарей (время было позднее) на всех своих глянцевых гранях. Вдобавок ко всему он был очень тонким, видимо какая-то новая модель. Мой собеседник тут же принялся уговаривать меня забрать телевизор себе. По его словам, технику следовало элементарно просушить, после чего она наверняка заработает вновь. Я серьезно озадачился, ибо в душе разделял мнение, что несколько капель воды не могут принести серьезный вред такому солидному агрегату. Кончилось дело тем, что я заявился домой с огромной панелью, почти вчетверо большей той, что уже имела место быть в моем скромном жилище.
Весь вечер (пока телевизор отогревался с мороза в коридоре) я прикидывал мысленно, куда пристрою роскошный аппарат; продам за большие деньги, или оставлю себе… Может родителям подарю… Утром, чуть свет, я, с замиранием сердца включил его в розетку, ожидая какого-нибудь замечательного сообщения, типа: «самодиагностика показала, что никаких исправностей внутри не обнаружено». Вместо этого я увидел, слегка подсвеченный темный экран и… все. Как известно, надежда умирает последней, я, нимало не расстроившись, тут же нашел на аукционе телефон мастера и пригласил его на диагностику (500 руб). Мастер приехал, раскрутил агрегат, а я (чтобы не мешать) удалился в другую комнату, прилег на диван и изо всех сил попытался сосредоточиться на статейке в каком-то журнале.
Пятнадцать минут тянулись очень долго. Наконец мастер позвал меня и огласил диагноз: матрица безвозвратно испорчена (для этого, оказывается, действительно нужно всего лишь несколько капель воды - главное умудриться капнуть в нужное место), а замена матрицы обойдется примерно во столько же, сколько стоит новый телевизор. «Попробуйте продать на запчасти», - сказал мастер, когда я с ним расплачивался.
Делать нечего – я снова полез на аукцион, смотреть, почем сегодня стОят телевизоры с испорченной матрицей. Оказалось, от трех до семи с половиной тысяч рубликов. Жадность данных персонажей отчасти понятна – они может быть три года решались на такую грандиозную покупку, да потом еще три года за него кредит выплачивали. А, испортив в одночасье, никак не могут смириться с потерей... Но у меня-то ситуация не такая трагическая. Поэтому, недолго думая, я выставил свой аппарат за 1000 руб. krsk.au.ru/10693032/. Через полчаса его выкупили. Пока занимался всеми этими куплями-продажами параллельно почитал статейки про испорченные матрицы. Оказалось, что затекание жидкости на контактную плату матрицы (которая расположена в нижней части экрана) - самая распространенная неустранимая проблема среди ЖК-телевизоров. Поэтому особую осторожность следует соблюдать именно при мытье ЖК панели. Через час приехал покупатель и забрал злополучный телевизор. Надеюсь, он остался доволен своей покупкой. По крайней мере отзыв был положительным.
6
+11
-5
06 декабря 2017
05:35
500 рублей поднял на ровном месте!
42 не совсем "огромная" матрица, да и модель не из новых
p.s. хороший рассказ, пиши еще
42 не совсем "огромная" матрица, да и модель не из новых
p.s. хороший рассказ, пиши еще
6
+7
-1
06 декабря 2017
05:35
Круто. Но примерно такой же рабочий стоит максимум 10-15 рублей. и ему минимум лет 5-8.
3
+4
-1
06 декабря 2017
05:51
прикололся мужик над тобой)
Hellkopf
4
+4
-0
06 декабря 2017
06:16
так мусор с Южного и вывозят
Этих там не видал?
Этих там не видал?
Я люблю людей!
8
+9
-1
06 декабря 2017
07:26
у меня знакомый живет на южном и он мне рассказывал историю / выхожу утром в гараж за машиной прохожу мимо мусорки и смотрю стоит коженое кресло большое коженое кресло для кабинета без двух колес там их четыре но двух не хватает цвет кресла коричневый под старину подошел посмотрел со стороны и думает сейчас схожу в гараж прогрею машину пикап и забиру по быстрому чтоб перед соседями нищебродом не казатся а то еще кто нибудь из соседий увидит не поймут соседи у него сплошные депутаты и прокуроры , короче тащить до гаража в ручную западло , прогрел машину выежает из гаража а там в далеке мужик на новом джипе бмв пихает это кресло себе в машину и спокойно уежает , вот он потом пол дня разорялся что не покотил его в ручную до гаража 700 метров , цена токого кресла по инету примерно касарей 30
7
+8
-1
06 декабря 2017
07:28
Где конкретно эти мусорки? Надо взять за правило, проезжать мимо перед работой!
10
+12
-2
06 декабря 2017
09:41
Я один раз так нашел холодильник возле подъезда (большой выше меня с эбу), кое как его затащил домой, включаю - не работает. Продал тут на аукционе за 500 рублей.
-4
+0
-4
06 декабря 2017
10:15
Poliakoves, может это люди просто переезжали, пока кресло наверх тащили -вы нашли холодильник )))
8
+8
-0
06 декабря 2017
10:53
мореман5, конечно покупатель доволен. Если проблема только в матрице, то разобрав его на запчасти можно поднять ещё минимум 5 тысяч, это материнка, блок питания, и пользующиеся хорошим спросом led стринги (подсветка). А всего то нужно было 15 минут отвёрткой поработать.
8
+8
-0
06 декабря 2017
15:10
Ну а я нашел пылесос без мешка для сбора были,там отсек под пыль . Пылесос был полу живой . Мотор сженый. Заменил . За 3000р продал . Самсунг .
Ещё мультиварку со сломанной защёлкой нашел . Тоже за 1000р ушла. Бизнес без вложения .
Только нужно иметь руки чтобы сделать и мозги .
Ещё мультиварку со сломанной защёлкой нашел . Тоже за 1000р ушла. Бизнес без вложения .
Только нужно иметь руки чтобы сделать и мозги .
Страна требует героев ,п..зла рожает дураков .
-2
+1
-3
06 декабря 2017
16:16
Буквально на днях на работе выкинули плазму панасониковскую, которую покупали за 300 с лишним косарей(это докризисными, т е по курсу 30р доллар). Там экран 65 чтоле, короче прям большой, точно больше моего домашнего 50~ самса. По мимо этого телевизор представлял из себя что то типа моноблока, в котором полка, отличные динамики и саб. В общем чесал репу о том чтоб его упереть домой и просто поставить как часть интерьера, на столько шикарно он смотрелся. Но вся конструкция тяжелая собака, килограмм не соврать под 70. Хоть этот моноблок и имел колеса, но тягать его до машины, а потом с машины домой не очень вставляло, с учетом того что примерно 50% жена бы сказала "на кой ты это принес, если оно не работает, выкинь наф, никуда он по интерьеру не вписывается!". Потом хотели видео для ютуба снять как мы это произведение искусства(по другому в хорошем смысле этот телек не назовешь) крошим молотком. Тоже по итогу поленились. В общем по итогу разобрали, звук\усилитель\саб сняли, систему охлаждения еще, уж очень она там классно реализована была, и собстно в помойку. Кто то тож наверно прифигел увидев такое чудо там. Да, причина та же практически неисправности - сдохла там матрица, и какая то плата еще. А т к телевизор снят с производства то и запчастей на именно этот эксклюзив найти просто не реально.
06 декабря 2017
16:25
nino76, на это и рассчитано . Любой советский телек можно сейчас починить без проблем ,а вот жк нет . Поэтому у меня дома видео двойка . Самс. Не убиваемая .Кондеры по питанию менял и снова в бой . А жк только в мусорку да и взять с него там нечего !
-3
+1
-4
06 декабря 2017
16:26
О кста, вспомнилась обратная история примерно 15 летней давности. В конце 90-ых начале 2000ых работал я в одном комп салоне. Где зачастую люди оставляли свои древние компы, примерно так (затаскивают еще ATшный системник, в лучшем случае там первый пень, а так даже 8086 как то притаскивали) - "Здраствуйте, можно это как то проапгрейдить?"
- "Нет. Вообще никак. Только новое брать. А это только выкинуть"
- "Ну давайте тогда новое, а это можно у вас оставить?"
- "Ок, выкинем сами"
В общем так копился склад потихоньку этими старыми системниками, пока их не скопилось не соврать штук 20 минимум. В общем занимали ощутимую полезную часть склада. А помойка от того салона была достаточно далеко, ну метров 300, куда на руках тащить кучу старого(=тяжелого железа, только только корпуса зачастую из стали могли легко на десяток килограмм потянуть). В общем придумал я идею. Давайте просто перед закрытием все эти системники вытащим и оставим здесь(около входа в комп салон). Ну и все. На следующее утро барахла уже не было. Уже позже развлекались - выставляешь такой системник около входа, а дверь там большая, стеклянная была, прямо на главную улицу выходила. И сидишь наблюдаешь - вот идет паренек. Увидал систеник - оглянулся - никого, подошел, опять оглянулся - и опять никого! Тот его хвать и бежать! По пути падая, даже кувырком, но подхватывает сжижженое им добро и бежит дальше Эх, жаль тогда еще телефонов с камерами не было, да и вообще снимать не модно было
- "Нет. Вообще никак. Только новое брать. А это только выкинуть"
- "Ну давайте тогда новое, а это можно у вас оставить?"
- "Ок, выкинем сами"
В общем так копился склад потихоньку этими старыми системниками, пока их не скопилось не соврать штук 20 минимум. В общем занимали ощутимую полезную часть склада. А помойка от того салона была достаточно далеко, ну метров 300, куда на руках тащить кучу старого(=тяжелого железа, только только корпуса зачастую из стали могли легко на десяток килограмм потянуть). В общем придумал я идею. Давайте просто перед закрытием все эти системники вытащим и оставим здесь(около входа в комп салон). Ну и все. На следующее утро барахла уже не было. Уже позже развлекались - выставляешь такой системник около входа, а дверь там большая, стеклянная была, прямо на главную улицу выходила. И сидишь наблюдаешь - вот идет паренек. Увидал систеник - оглянулся - никого, подошел, опять оглянулся - и опять никого! Тот его хвать и бежать! По пути падая, даже кувырком, но подхватывает сжижженое им добро и бежит дальше Эх, жаль тогда еще телефонов с камерами не было, да и вообще снимать не модно было
06 декабря 2017
16:27
Я один раз стиралку видел на мусорке . Автомат . Душа кровью обливалась ,тяжёлая падла .По лестнице не поднять . Пришлось разобрать там .Продать ее как есть это 200р . По меди больше вытянула . Да и насос 1000р ушел .
-3
+1
-4
06 декабря 2017
16:35
Многие просто не знают, что можно разобрать и сдать на металл. Стиралки или холодильники на помойку выбрасывают. Периодически что-то такое стоит возле баков.Но вот плазму пока встретить не приходилось
1
+1
-0
06 декабря 2017
19:31
а я предлагаю на гор. свалку снарядиться! )))
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем KrasVoron
06 декабря 2017
21:01
Блин, топикстартер такой писатель! зачитаешься! А меж тем "роскошный, супертонкий телевизор с огромным экраном" оказался 8-ми летним fullHD теликом, который новый сейчас 22 или около того стоит.
0
+1
-1
06 декабря 2017
21:24
VASILIY SVISTUNOV И КО, езжай в Германию за ништяками. Как-то видео видел, там немецкие свалки быттехники показывали. Так оказалось,что 70% техники, была вообще исправной!
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться