Автор
Сообщение удалено пользователем l-luk

26 сентября 2017 15:57
Целых 3 страницы дискуссий!
А ведь все просто! Почему никто не предложил расширить список состояний товара? Как пример: Новый, Б/у, Б/у с дефектом, Неисправно
Возможно какие-то другие варианты.
Материнская плата работает, но не работает, допустим, сеть. Что, "Неисправно"? Не соглашусь.
Утюг гладит, пускает пар, но не работает, к примеру, разбрызгиватель воды. "Неисправно"? Опять не соглашусь.

Можно привести кучу примеров! Пусть указывают состояние "Б/у с дефектом" и все.
А так кидаться в крайности и лоты с небольшим дефектом загонять в неисправное, никто ж их не будет смотреть,
хотя лот почти нормальный.
Проверять модераторами характеристики лота на соответствие реальным тоже считаю лишним. Это ж сколько людей надо нанять и смысл в этом?
Как уже говорили, продал не то, получай минус. Простой пример из жизни. Если посмотреть на детские игрушки в магазине,
то прям все хочется купить. Коробки яркие, красочное оформление и захватывающее описание. А покупаешь и оказывается, что внутри
обычная китайская пластмассовая фигня, на один день поиграть. А все почему? Потому что производителю надо, чтобы его товар покупали.
Так и здесь, пишут все подряд, лишь бы покупали. Но решать вам, покупать у продавца с минусами или нет.
3 +6 -3
26 сентября 2017 16:02
Почитал тему. И... устал читать тему
2 +4 -2
26 сентября 2017 16:25
Почитал тему. И... устал читать тему
-4 +0 -4
26 сентября 2017 16:26
Logoff, Надо ширше дифференцировать. Новое, б/у, с дефектом, дефективненькое, работоспособность неопознана. Китайское....китайское б/у, китайское дефективненькое, китайское с дефектом, китайское нло. Чем больше - тем лучше. Тогда всем всё станет понятно и выставлять лоты становится сразу же гораздо удобнее ))

А главное: продавцы будут точно следовать руководству и правильно нажимать галочки, а если их покарает мохнатая рука модератора за несоответствие, будут смахивая слёзы говорить - спасибо и ни в коем случае не писать на форуме гневные "меня то за что!??".
4 +4 -0
26 сентября 2017 16:30
новое с дефектом, новое не работает, не проверял, не моё
6 +7 -1
26 сентября 2017 16:43
Logoff, Надо ширше дифференцировать. Новое, б/у, с дефектом, дефективненькое, работоспособность неопознана. Китайское....китайское б/у, китайское дефективненькое, китайское с дефектом, китайское нло. Чем больше - тем лучше.
не не не, Au тогда на eBay будет похож
2 +2 -0

Сообщение удалено пользователем Logoff

26 сентября 2017 16:52
А ведь все просто! Почему никто не предложил расширить список состояний товара? Как пример: Новый, Б/у, Б/у с дефектом, Неисправно
Предложение кажется хорошим, если не переусердствовать, но попробуйте-ка объяснить критерий отличия «б/у с дефектом» от «неисправно»? Причём так, чтобы это было однозначно понятно всем и это можно было написать в подсказке при публикации лота. Другими словами, есть обоснованные опасения, что всё то, что сейчас «неисправно», перекочует в «б/у с дефектом» и смысл состояния «неисправно» исчезнет совсем.

Проверять модераторами характеристики лота на соответствие реальным тоже считаю лишним. Это ж сколько людей надо нанять и смысл в этом?
Вообще-то они и так уже это делают, но только по жалобам и получается это довольно плохо и неоперативно. Никто не предлагал проверять характеристики всех лотов модераторами — только замеченных в несоответствии и только силами авторитетных добровольцев.
2 +4 -2
26 сентября 2017 17:00
Logoff, если ввести "Б/У с дефектом" то в "неисправно" никто выставляться не будет.
Я думаю проблема в том что АУ замусорился хламом, который в нормальных странах люди просто выбрасывают. Я не думаю что эту проблему можно решить в рамках АУ, дело не в категориях Б/У, дело в бедности.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
7 +7 -0
26 сентября 2017 17:09
koller, плюсанул. Триллионы долларов по оффшорам, население - работающие нищие. Но это уже другая история.
5 +6 -1
26 сентября 2017 17:32
Теперь вы понимаете почему я продавал очки своего деда на ебае, а не здесь?
I am sexy and I know it.
2 +5 -3
26 сентября 2017 18:07
Мера, увы, никак не поможет отсеять тех, кто продаёт товар со скрытым (умышленно, или по незнанию) дефектом. Это ведь самые острые случаи, вызывающие реальный негатив. Подчас наличие дефекта может выявиться только при очень тщательной проверке лота, уже после покупки. Комиссия же будет выявлять лишь и без того очевидные и безобидные случаи, когда "микроволновка работает, но не греет". Кому она поможет, и какова будет цена нововведения?
Также надо понимать, что это пользовательский контент, а построить продавцов-частников в одну шеренгу будет затруднительно.
8 +9 -1
26 сентября 2017 23:55
kuzminpav,
Мера, увы, никак не поможет отсеять тех, кто продаёт товар со скрытым (умышленно, или по незнанию) дефектом. Это ведь самые острые случаи, вызывающие реальный негатив. Подчас наличие дефекта может выявиться только при очень тщательной проверке лота, уже после покупки.
Вы тут уже не первый, кто пытается в рамках этой темы придумать панацею от всех проблем форума. Нашли проблему — предложите решение в отдельной теме, как это сделал я. Не надо сваливать всё в одну кучу, из которой потом ничего не будет реализовано. Да, всех бед моё предложение не решит, но если решит хотя бы ту часть, для чего это предлагается, то это и будет успехом.

Комиссия же будет выявлять лишь и без того очевидные и безобидные случаи, когда "микроволновка работает, но не греет".
Что-то мне подсказывает, что если подсчитать и сложить все затраты времени каждого пользователя на ручную фильтрацию и отбраковку нерелевантной выборки при поиске лотов, то эти случаи перестанут казаться безобидными.

Кому она поможет, и какова будет цена нововведения?
Поможет всем, кто хочет видеть релевантную выборку лотов по заданным фильтрам поиска, например. Под ценой не знаю что подразумеваете, но если трудозатраты реализации — то это внутренний вопрос администрации форума, который не должен нас волновать.

Также надо понимать, что это пользовательский контент, а построить продавцов-частников в одну шеренгу будет затруднительно.
И снова очень общие фразы без конкретных примеров: почему? Что конкретно может помешать предлагаемому механизму работать как предполагается?

Призываю всех участников дискуссии быть более, а желательно предельно конкретными в выражении своих сомнений или опасений. Я предложил конкретные меры — будьте любезны и вы противопоставлять конкретные контрпримеры того, почему эти меры могут быть вредны, опасны, неэффективны и т.п., а то вместо предметного разговора по практической реализации улучшения получается какой-то отвлеченный трёп обо всём и ни о чём конкретно. Из которого потом администрация не сможет ничего вынести даже при желании что-либо действительно улучшить. Заранее спасибо.
-6 +2 -8
27 сентября 2017 05:03
- Ввести расширенные параметры "состояние";
- Улучшить модерирование раздела.
Предложение ТС утопично.
4 +5 -1
27 сентября 2017 05:23
Logoff, А ведь все просто! Почему никто не предложил расширить список состояний товара? Как пример: Новый, Б/у, Б/у с дефектом, Неисправно

Подобный параметр вчера как раз реализовали в "Ноутбуках". Будем сейчас экспериментировать на одной категории. Если результаты понравятся, то распространим на другие категории.

Призываем на этой неделе не усердствовать с жалобами, скорее всего многие продавцы еще даже не узнали о нововведении.

koller, если ввести "Б/У с дефектом" то в "неисправно" никто выставляться не будет.

Думали над этим. Пока особой проблемы в этом не видим. Если возникнут неудобства, будем ждать обратной связи
7 +7 -0

Сообщение удалено пользователем l-luk

наверх