Мошенник из Красноярска ник uldemir.
Автор
10:09
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотелось предупредить о мошеннике под ником uldemir
Продает различное промышленное оборудование, в т. ч. вентиляторы, расходомеры, автоматику.
Мне "продал" 2 расходомера ПРЭМ Ду50 в Екатеринбург, договорились о доставке через "Деловые линии". После получения оплаты и вопроса про
номер отправления стал скрываться (ничего не отправил).
Параллельно то же самое оборудование размещает на Авито - avito.ru/user/935ae5b122b3a43371c0f06b40163325/profile.
ФИО мошенника - Ланцов Владимир Михайлович, может представляться как Олег Маслов.
Есть огромное количество информации про него, думаю, если он не образумится, придется привлекать его к уголовной ответственности.
Давно не видел столь наглых мошенников, которые практически в открытую вытворяют такие вещи. Я понимаю, когда "шифруются", но здесь походу человек решил совершить кидок только на основании того, что я из другого города, наивно полагая что им никто не будет заниматься.
Возможно, в Красноярске он из рук в руки кому-то и продавал оборудование, отзывы у него же откуда-то взялись.
Хотелось предупредить о мошеннике под ником uldemir
Продает различное промышленное оборудование, в т. ч. вентиляторы, расходомеры, автоматику.
Мне "продал" 2 расходомера ПРЭМ Ду50 в Екатеринбург, договорились о доставке через "Деловые линии". После получения оплаты и вопроса про
номер отправления стал скрываться (ничего не отправил).
Параллельно то же самое оборудование размещает на Авито - avito.ru/user/935ae5b122b3a43371c0f06b40163325/profile.
ФИО мошенника - Ланцов Владимир Михайлович, может представляться как Олег Маслов.
Есть огромное количество информации про него, думаю, если он не образумится, придется привлекать его к уголовной ответственности.
Давно не видел столь наглых мошенников, которые практически в открытую вытворяют такие вещи. Я понимаю, когда "шифруются", но здесь походу человек решил совершить кидок только на основании того, что я из другого города, наивно полагая что им никто не будет заниматься.
Возможно, в Красноярске он из рук в руки кому-то и продавал оборудование, отзывы у него же откуда-то взялись.
17
+17
-0
02 сентября 2017
11:10
Нужно иметь мозг .и не отправлять предоплаты .
Кризис ,вылазит много упырей .
Кризис ,вылазит много упырей .
Страна требует героев ,п..зла рожает дураков .
-5
+8
-13
Сообщение удалено пользователем sv7474
02 сентября 2017
12:23
Как же люди начинают суетиться, когда понимают что "шапка горит".
Данный пользователь сегодня таки совершил отправку. Правда я не знаю, что конкретно там в отправлении, поскольку дело серьёзное, придётся получать со свидетелями и под видеозапись. А то там может вообще не то, что заказывали, какой-нибудь хлам с помойки. Вес 3 кг вместо 7 положенных.
Такой вариант конечно бы меня не устроил, хоть и бы осложнил доказывание мошенничества именно в уголовной плоскости.
Данный пользователь сегодня таки совершил отправку. Правда я не знаю, что конкретно там в отправлении, поскольку дело серьёзное, придётся получать со свидетелями и под видеозапись. А то там может вообще не то, что заказывали, какой-нибудь хлам с помойки. Вес 3 кг вместо 7 положенных.
Такой вариант конечно бы меня не устроил, хоть и бы осложнил доказывание мошенничества именно в уголовной плоскости.
9
+9
-0
сообщение удалено
02 сентября 2017
16:13
russia.bratsk, работаешь на заказ? Сколько стоит?
2
+3
-1
02 сентября 2017
16:28
Нельзя делать предоплаты. Это, как закон.
Сам нарвался один раз на такое. Пришлось выяснять отношения чуть-ли не криминально.
Деньги вернул. Но это я один из тысячи, которых он обманул и будет дальше обманывать.
Сам нарвался один раз на такое. Пришлось выяснять отношения чуть-ли не криминально.
Деньги вернул. Но это я один из тысячи, которых он обманул и будет дальше обманывать.
4
+5
-1
02 сентября 2017
16:47
OBEH, А без предоплаты кто в здравом уме будет работать? Тут палка о двух концах
12
+12
-0
02 сентября 2017
16:58
Продал как-то товар на 7 тысяч по предоплате с отпрвкой в Н.Новгород. Даже не возникло мысли обмануть человека. И сам покупал в Кургане з/часть для автомобиля с предоплатой за 3500. Так что на кого нарвешься.
6
+6
-0
02 сентября 2017
17:01
борис097, наложенным платежом можно.
5
+5
-0
02 сентября 2017
17:06
Отправил-то uldemir отправил, но мне вот уже вес не нравится, так как то что я купил тянет килограммов на 7, а там только 3 кг. Боюсь история на этом не закончится.
4
+4
-0
02 сентября 2017
18:57
Не верю людям. Просто нужно исключить слово "доверие" из оборота, когда дело касается денег. Можно верить или не верить родственникам, друзьям и т.д., но как можно верить незнакомому человеку, я не понимаю.
Покупал как то акпп во владивостоке дистанционно. Попросил выписать счет и оплатил его через банк. Но то магазин, а тут просто барыга.
Покупал как то акпп во владивостоке дистанционно. Попросил выписать счет и оплатил его через банк. Но то магазин, а тут просто барыга.
1
+2
-1
02 сентября 2017
22:58
Продавал PS4. В районе 20.000 рублей. Позвонил человек из другого города, договорились на полную предоплату, он отправил деньги, я отправил приставку все довольны. Случаи мошенничества - это исключение.
7
+7
-0
02 сентября 2017
23:22
sv7474, спасибо за информацию! Почитайте мой форyм! Оказывается есть и по наглее!
Как обычно всё клубнично!
3
+3
-0
12 сентября 2017
18:39
Пришла посылка. В посылке только 1 расходомер из 2. И даже тот разукомплектовали, хотя паспорт в комплекте и блок питания специально оговаривались. Еще по весу посылки было понятно, что история с обманом продолжается.
Посмотрим, попытается ли продавец в дальнейшем исправить свою репутацию
Даже пообещал удалить негатив о нём, если он сделает все как договаривались.
Ведь если в итоге все будет нормально, то и в общем-то обмана как такого не останется.
Посмотрим, попытается ли продавец в дальнейшем исправить свою репутацию
Даже пообещал удалить негатив о нём, если он сделает все как договаривались.
Ведь если в итоге все будет нормально, то и в общем-то обмана как такого не останется.
1
+2
-1
13 сентября 2017
05:00
зашел после форума к нему на страницу и был удивлен ну не знаю вроде приличный малый я как выяснилось покупал у него контактор даже есть мой отзыв о нем положительный да и пару моих знакомых ему поставили положительные отзывы за сделки с сайта, может вы просто друг друга не допоняли и такое бывает , я один раз договарился об отправке товара в питер сумма была приличная , созвонился, человек говорит все отпровляй как отправишь звони, приежаю сдаю товар упаковываю и звоню но трубку ни кто не берет, звонил пол часа, ноль, иду снимать товар с доставки забираю сажусь в машину и уже начал отъезжать и тут звонок человек начинает объяснять что зашел на режимный объект и сдал телефон в охрану, а не договорил я ему отправил номер накладной, фото и он звонит и говорит что деньги отправлены и через минуту приходит сообщение что деньги пришли мне на карточку я еду обратно отправлять товар и он начинает мне звонить и говорить что ему пришло смс что товар снят с доставки хозяиным ну мы оба оказались адекватными людьми я ему все объяснил он извинился за недоступность и всё каждый получил свое
5
+6
-1
13 сентября 2017
05:18
russia.bratsk, да ты крут
0
+1
-1
13 сентября 2017
11:35
asket1988, про недопоняли - это просто исключено.
Первоначально на Авито договаривались, хотя и на AU я сразу засек его объявления. Просто на Авито он цену выставил на 500 руб. ниже, да и если человек один и тот же - по мне, без разницы через какую площадку общаться.
Договорились в сообщениях, про 2 штуки, комплект, цена, все специально оговаривалось. Получение денег uldemir подтвердил. После этого наврал что отправил, и перестал выходить на связь. При этом спокойно общался с другими аккаунтами (специально для него созданы были) и моими людьми по телефону, и был готов продать другим людям уже проданные мне приборы. В итоге отравил только через неделю, после того как по телефону, на AU, буквально пришлось его донимать, а также собирать доказательства и составлять досье...
Ну и как писал выше, отправил совсем не так как договаривались. Очень обидно что вот так, сначала думал вообще с ним плодотворно сотрудничать после этой сделки, цены неплохие и ассортимент интересен.
Первоначально на Авито договаривались, хотя и на AU я сразу засек его объявления. Просто на Авито он цену выставил на 500 руб. ниже, да и если человек один и тот же - по мне, без разницы через какую площадку общаться.
Договорились в сообщениях, про 2 штуки, комплект, цена, все специально оговаривалось. Получение денег uldemir подтвердил. После этого наврал что отправил, и перестал выходить на связь. При этом спокойно общался с другими аккаунтами (специально для него созданы были) и моими людьми по телефону, и был готов продать другим людям уже проданные мне приборы. В итоге отравил только через неделю, после того как по телефону, на AU, буквально пришлось его донимать, а также собирать доказательства и составлять досье...
Ну и как писал выше, отправил совсем не так как договаривались. Очень обидно что вот так, сначала думал вообще с ним плодотворно сотрудничать после этой сделки, цены неплохие и ассортимент интересен.
4
+4
-0
14 сентября 2017
05:06
sv7474, вы знаете мы все люди разные поэтому может быть все что угодно у меня тоже минусы есть многии просто от непонемания людей с обоих сторон но вообще что вы сделали это правильно, может он задумается о том что сделал просто на сколько я помню парень он молодой и поэтому какие-то поступки может просто не осознавать в меру своей молодости мог просто подумать а вдруг прокатит
1
+1
-0
14 сентября 2017
09:17
на сколько я помню парень он молодой
По телефону отвечает не молодой, он же является отправителем. Ему без нескольких недель 40 лет.
Возможно, передавать товар посылает кого-то. Он же и так стремится шифроваться - телефоны разные, представляется Юрием хотя Владимир....
может просто не осознавать в меру своей молодости мог просто подумать а вдруг прокатит
Там исполнительные производства валят одно за другим на этого человека последние месяцы. Но всё это не повод его жалеть, тем более, история не закончилась, мог бы отправить все именно как договаривались, и история бы на этом закончилась, и даже негатив готов почистить...
По телефону отвечает не молодой, он же является отправителем. Ему без нескольких недель 40 лет.
Возможно, передавать товар посылает кого-то. Он же и так стремится шифроваться - телефоны разные, представляется Юрием хотя Владимир....
может просто не осознавать в меру своей молодости мог просто подумать а вдруг прокатит
Там исполнительные производства валят одно за другим на этого человека последние месяцы. Но всё это не повод его жалеть, тем более, история не закончилась, мог бы отправить все именно как договаривались, и история бы на этом закончилась, и даже негатив готов почистить...
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться