Лоты, которым не суждено продаться :)
Автор
14:44
TORo8, Смотря на цены на новые ноутбуки, мне кажется 10т за ноутбук на а10 нормальная цена
Ну... Фиг знает. С учетом того что можно купить новый на каком нибудь Intel Celeron N4000, или атоме Z8350, и к слову, они не будут медленнее чем старые амд-шки 2010-2012 года. А стоят они новые от 12 тыс. Ну да, от какого нибудь говнопроизводителя, но новые. Про эти старые амд-шки знаю о чем говорю - у жены такой ноут на а10, покупали в 2014 новым когда доллар скаканул, и все ценники взлетели, так друг нашел контору которая по старым ценам продолжала отгружать, там мы оттуда сметали все, холодильники, плиты, телевизоры, ну и жене этот ноут взял(не смотря на то что АМД - комплектация для такого ноута тогда была шикарная, хороший бренд, 8 гигов, террабайтный жесткий). Ей по сей день хватает(разве что ссд на 500 туда воткнул), т к ей акромя интернета, онлайн кина да грант сметы ничего от него не нужно. Но я б таким пользоваться не смог, вот эти подлагивания тупо в винде вымораживают, а если что то еще и ставится параллельно, ну там софт или обновления - вообще туши свет. На атоме Z8350 это все тоже присутствует, но оно там менее ярко выражено, там как то в целом по чуть чуть тупит, и привыкнув не замечаешь, а тут вроде все бодро шевелехается, и вдруг бац, и все втупило намертво(полагаю что у этих процов кривая многопоточность, и где используется более 2х ядер - все встает колом), при этом эти процы горячие, такой же атом или селерон можно вообще пассивно охлаждать. Ну и стоят они новые повторюсь - от 12 тыс. Я б реально так же больше 6 за него не предложил.
Ну... Фиг знает. С учетом того что можно купить новый на каком нибудь Intel Celeron N4000, или атоме Z8350, и к слову, они не будут медленнее чем старые амд-шки 2010-2012 года. А стоят они новые от 12 тыс. Ну да, от какого нибудь говнопроизводителя, но новые. Про эти старые амд-шки знаю о чем говорю - у жены такой ноут на а10, покупали в 2014 новым когда доллар скаканул, и все ценники взлетели, так друг нашел контору которая по старым ценам продолжала отгружать, там мы оттуда сметали все, холодильники, плиты, телевизоры, ну и жене этот ноут взял(не смотря на то что АМД - комплектация для такого ноута тогда была шикарная, хороший бренд, 8 гигов, террабайтный жесткий). Ей по сей день хватает(разве что ссд на 500 туда воткнул), т к ей акромя интернета, онлайн кина да грант сметы ничего от него не нужно. Но я б таким пользоваться не смог, вот эти подлагивания тупо в винде вымораживают, а если что то еще и ставится параллельно, ну там софт или обновления - вообще туши свет. На атоме Z8350 это все тоже присутствует, но оно там менее ярко выражено, там как то в целом по чуть чуть тупит, и привыкнув не замечаешь, а тут вроде все бодро шевелехается, и вдруг бац, и все втупило намертво(полагаю что у этих процов кривая многопоточность, и где используется более 2х ядер - все встает колом), при этом эти процы горячие, такой же атом или селерон можно вообще пассивно охлаждать. Ну и стоят они новые повторюсь - от 12 тыс. Я б реально так же больше 6 за него не предложил.
06 января 2020
14:55
Вот как пример ссылка новый, адекватный бренд, ссд-шка на 128гб, 4гб ддр4, дороже всяких дигм и ирбисов, 15 стоит. Ну за бренд тут думаю в данном случае стоит переплатить. И эта штука будет не медленнее а10 в простых задачах, типа интренет\кино\офис(а кто будет брать ноут за такую цену для задач больших чем такие?)+будет холодная, или чуть теплая, если производитель проц на пассив посадил, но с нулевым уровнем шума, батарейкой часов на 8 и гарантией минимум в год, никем не лапаная клава и экран. Да что то при таких раскладах я вообще смысла не вижу брать эти старые амд-шки дороже 5, и то уж совсем в крайнем случае когда "нужен ноут срочно, но есть только пятак, и кредит рассрочку не дают"
06 января 2020
14:56
Интел Атом и Целероны N-Серии, я бы и врагу не пожелал - Нет, никогда их не покупайте, не за какие деньги. Вы будете жрать кактус - кольться, и мучаться!
---
Вчера был в комиссионке - разговаривал с продавцом, по поводу ноутбука на N5000 за 11тр - оказывается его сдали, сразу в день покупки. Настолько они N4000 и N5000 ущербны! ссылка А вы ещё о покупке буков на Интел Атоме речи ведёте, хаха - мёртворождённые ноутбуки, которым место на свалке.
---
Вчера был в комиссионке - разговаривал с продавцом, по поводу ноутбука на N5000 за 11тр - оказывается его сдали, сразу в день покупки. Настолько они N4000 и N5000 ущербны! ссылка А вы ещё о покупке буков на Интел Атоме речи ведёте, хаха - мёртворождённые ноутбуки, которым место на свалке.
-1
+0
-1
06 января 2020
15:01
MazdaRX-777, Ну ты сам за ними работал? Понятно что процы ни в какое сравнение не пойдут с какими нибудь современными i3 пусть даже мобильными. Но покупается ноутбук же в любом случае исходя из задач. На атоме z8350 ноут у меня был какое то время, с задачами интрнет+офис+1с+кино+vpn он справляется прекрасно, а большего от такого процессора требовать глупо. Про селероны - одна именитая контора у меня постоянный клиент, и берет коробочки типа интел нюков в свои магазины на кассы c такими процами. Задачи по сути ровно те же интрнет+офис+1с+vpn+почта ну уже без кина(если только манагер без палева смотреть будет когда в торговом зале никого нет) так вот купили уже этих коробушек у меня штук 10 как минимум, все устраивает+удобно(место в офисе не занимает). Если же ситуация будет типа "мне нужен ноутбук под видеомонтаж и современные игры, и бюджет у меня целых 15 тысяч" то тут скорее уже ничего не поможет.
06 января 2020
15:07
У меня был ноут на атоме это ад. У меня не один компуктер так не лагал никогда
-1
+0
-1
Сообщение удалено пользователем TORo8
06 января 2020
15:08
nino76, если что-то выглядит как говно, пахнет как говно, то не обязательно его трогать и пробовать на вкус - чтобы наконец-то понять, что это говно.
-2
+0
-2
Сообщение удалено пользователем MazdaRX-777
06 января 2020
15:16
TORo8, Так а на каком атоме, если на тех первых, с которыми Asus eeepc клепали, то да, это были редкостные тормоза даже для тех времен. Эти атомы уже вполне себе что то могут. У меня был ноутбук на таком проце(к слову еще не так давно) т к нужен был ноутбук который реально влазит в карман и его можно носить всегда с собой, т к зачастую нужна взрослая винда, а не побрекушки с андроидом, недолинуксом или иос, на тот момент существовал единственный вариант без альтернатив: Пришлось брать, и тоже парился "он же говно и тормоз, как с ним я буду жить!" но для задач интрнет+офис+1с+кино+vpn он на удивление справлялся великолепно, даже поиграть во что то можно было. Просто при покупке таких ноутов нужно четко понимать что они могут, и подойдут ли для твоих задач. Но тоже самое касается и старых a4-a10, которые как уже сказал не будут быстрее этих современных атомов(они же Celeron N\Pentium N, это тоже атомы, просто переименованные)
06 января 2020
15:36
Щас все больше не от проца тупит, а от жестких дисков запиленых
Но слабый проц и ссд, вполне имеет место быть, ноут за 5тр и ссд за две, итого 7.
Самое что интересное до 25 тыс вообще из нового ничего интересного нет
за 15 и 25 в целом оба ноута медленные будут
Но слабый проц и ссд, вполне имеет место быть, ноут за 5тр и ссд за две, итого 7.
Самое что интересное до 25 тыс вообще из нового ничего интересного нет
за 15 и 25 в целом оба ноута медленные будут
1
+1
-0
06 января 2020
15:47
MazdaRX-777, продал месяца 4 назад, с диагональю 19 на хр. ноут настолько древний что нашел его в кладовке. продал за 2т.р. Но и мотивировал ценник тем что был новый ссд на 150гб идешный, и батарею подшаманил. а так цена такаму хламу 1000 рублей максимум
1
+1
-0
06 января 2020
15:49
mebius3912, i5-8250u | 1080p экран | 15.6 дюймов | SSD 256Gb | Вес 1.86кг | 21000руб ссылка
Remont_Krsk124, малоимущие и приезжие всё скупают, т.к. не знают реальных цен, либо у них просто нет денег.
Remont_Krsk124, малоимущие и приезжие всё скупают, т.к. не знают реальных цен, либо у них просто нет денег.
0
+1
-1
06 января 2020
15:54
MazdaRX-777, 99.9% развод по предоплате
1
+1
-0
06 января 2020
15:57
mebius3912, точно - не заметил сразу, хех... машинально добавил в избранное и пошёл дальше.
0
+1
-1
06 января 2020
15:58
MazdaRX-777, самое что смешное, когда нормальные вещи по адекватным ценам отдаешь - не берут
1
+1
-0
06 января 2020
15:59
MazdaRX-777, Обмена нет,так как нуждаюсь в деньгах,сам нахожусь в командировке.Отправлю в регионы.На Авито c сентября 2019, Без звонков, пользователь предпочитает сообщения
Давай, удачи в покупке тебе
Давай, удачи в покупке тебе
06 января 2020
MazdaRX-777, оказывается его сдали, сразу в день покупки - причина может быть и другой. Как- разговаривал со знакомым у него на одной из точек - приносит парень новый бук за живые деньги. Разговорились. Приезжий студент - надо заплатить за обучение - взял технику в кредит. Далее с подработок рассчитываться - не в первой. С дома подпора нет. Вот и крутится на самовывозе.
1
+1
-0
06 января 2020
mebius3912, nino76, Добавлю тогда сюда ещё 1 лот - чистейшее кидалово... ссылка
(бук отцу я уже купил, ещё в ноярбре - 17 дюймов на пентиуме б980 за 4000р)
(бук отцу я уже купил, ещё в ноярбре - 17 дюймов на пентиуме б980 за 4000р)
-1
+0
-1
06 января 2020
16:02
MazdaRX-777, 9 летний ноут, вполне возможно за пятак, либо с дефектом труднодиагностируемым
1
+1
-0
06 января 2020
16:03
Добавлю тогда сюда ещё 1 лот - чистейшее кидалово... ссылка
Похоже на то даже потому, что вместе Intel Core I3 21хх серии(точно не помню) и
Nvidia GeForce 740M 2GB ddr3 не было
Похоже на то даже потому, что вместе Intel Core I3 21хх серии(точно не помню) и
Nvidia GeForce 740M 2GB ddr3 не было
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться