Автор
ссылкаkrsk.au.ru/1973189/
Привет всем!!! хочу начать свою печальную историю с того, что мне учудилось познакомиться с этим парнем арменом. я строю дом и мне понадобилось вставить окна 5 штук и дверь на балкон пвх. договорились о встречи, приехал посмотрел, оговорили стоимость и сроки, через неделю я дал ему задаток 10000 руб. в 10 числах апреля он начал делать работу, делал три дня , из них последний день один. и вот началось...мы договорились, что бока это его материал 750 руб./м погонный, а верх мой материал 500 руб./м погонный. все расходные оказалось тоже покупаю я, на это и был сделан акцент, что я могу купить не то, так как я не являюсь в этой области специалистом. я ему говорю, делай так, как будет лучше, тогда он начал мне говорить что нужно делать на какие то кляймеры или как их там называют, они защелкиваются и на этом вся работа, я пол города объехал, но прям такого размера не нашел, тогда мне один из производителей и говорит, не парь голову, делай как положено, на саморезы, а отверстия закроешь заглушками на 10.разумеется эта работа сложнее, но она правильная. я купил саморезы большие 90*5 кол-во 50 штук, с запасом 6 штук, так он мне потом заявил, что я должен был купить гораздо больше, на тот случай, если упал саморез, то он не подбирает его, а берет другой! вы скажите логично, но не совсем так это, просто я бы не смог отследить кол-во потраченного материала и его это взбесило, так как потом мои саморезы он бы взял себе, мне бы сказал, что все ушло , а следующему клиенту продал их. и так идем дальше, на доме было 4 баллона пены пеносила , один из них был в пистолете, и я привез еще 4 баллона чтоб пенить крышу, короче с этих 8 баллонов остался только 1, я пересыпал его мусор который он собрал в свои мешки и не вывез, и двух пустых баллонов не досчитался. идем дальше, во дворе у меня лежит сухой материал , покупал 2 куба досок 6000*150*50,, 66 штук вроде было, из них я делал опалубку и стропила на крышу, у меня осталась целая пачка хорошего сухого отхода, по 2 , 4 метра длины, такого я не досчитался сегодня примерно 20 штук а может и больше, затем я на пол брал лаги 6000*200*50 таких 13 штук, с них остался отход 13 штук по 1м70 см., я ему и говорю возьмешь с них 6 штук на 5 окон и дверь, только на верх, принципе из за них все и началось, они свежие светлые, после него я приехал на участок через пару дней убраться в доме , подмести и пропылесосить, и вот считаю а вместо 7 отходин осталось 4, затем я купил скобы пачку 1000 штук, так же не упаковки не скоб. прислал мне сумму к оплате, я еду принимать работу, он спешит куда то, торопиться, хотя я ему доверял как себе, и снова я стал ему показывать недочеты, в каждом окне были щели, он их начал пенить, затем подоконники сделал криво под углом, 3 штуки и один из них вообще одна сторона выше другой, говорит мне, что так лучше, чтоб вода скатывалась на пол с окна. я ему говорю какая вода? у меня новые окна хорошие и не будет конденсата, и мне нужно подоконники по уровню чтоб были. начинает психовать и переделывать, но на данный момент все так и осталось криво и под укосом. я рассчитался, но говорю, если что не так, приедешь и переделаешь, он говорит не вопрос. вот я и приехал через пару дней и стал ему звонить, чтоб переделал подоконники, вернул пиломатериал, пену, скобы. так он мне говорит в смс, что я объявил его крысой и теперь я переделывать буду сам за свой счет, я ему говорю, я извиняться не стану, так как кража есть на лицо, косяки есть и ты про них знаешь, но отказываешься переделать. значит я вызываю экспертизу, нанимаю хороших спецов для переделки, езжу к следователю в Емельянова на такси и беру чеки, нанимаю адвоката и пишу заявление о краже в полицию, а затем в суд. он сказал, делай что хочешь. на четверг я вызвал экспертизу , стоит 6000 тыс. руб. на утро, после обеда спецов с оконной компании на переделку окон, так как когда он разбирал окна, то неправильно их собрал, нужно теперь снова вытаскивать стеклопакет и вставлять заново. адвокат тоже стоит денег , по защите прав потребителей суд удвоит сумму всех моих затрат, получиться порядка 100000 тыс рублей, за работу я ему дал 19200.я не советую его, он сделал очень ужасно работу, совершил воровство с участка пиломатериал, пену. пожалел уже, что повелся на цену ниже чем у других, но ничего , теперь нормальные доделают, а он через суд оплатит. держитесь его стороной, и другим скажите о армене с элите, потом не говорите , что вас не предупреждали, мои доски он продаст кому нибудь. у него же был ключ и он уезжал после меня.
везде меня заблокировал, отзывы удаляет.
2 +4 -2

Сообщение удалено пользователем user-deleted-2025-05-08-1726011901

24 апреля 2017 23:12
О_о как, прям крик души Потом отпишитесь, как тяжбы пройдут, интересно прям.
"То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно."
5 +5 -0
25 апреля 2017 04:57
Весёлый армен человек одним словом.
3 +3 -0
25 апреля 2017 04:59
Denkras, а как здесь не будут эмоции, я плачу деньги за работу, а её сделали плохо и к тому же ещё поворовал пиломатериал, пену. Отказывается переделать, возвратить деньги, говорит что ему всё равно если обратимся в полицию, только он забывает, что по закону есть три года на подачу заявления,сроки ещё никто не отменял,а за это время мы соберем больше доказательств и потратим денег на переделку того, что он сделал. Я его на одном такси разорю, что мне приходится ездить с Красноярска в Емельянова в полицию, прокуратуру, суд. Странные люди, думают на них управы нет?депутатов да губернаторов садят, а здесь мошейничество на лицо и 158 УК РФ
1 +2 -1
25 апреля 2017 05:08
Просто в большинстве случаев с таких людей нечего взять,ну приехал он на своей старой иномарке которая числится даже не за ним и всё.я о том что дело ты выиграешь и повешаешь на него долг приставам и на этом дело загнётся.может условный срок получит.
2 +2 -0
25 апреля 2017 06:11
костян 2029, ну он может сделать большой заказ бесплатно, его наймет кто то из моих знакомых, а при расчете с ним приеду я с документами и вычтим тогда все деньги с него, но это конечно не щас прям, но если всё окажется так как вы пишите, то тогда будет именно так.
0 +1 -1
25 апреля 2017 06:36
Читаю, и думаю, какие наивные люди бывают.. Ну прям дети малые .У этих - .с этим парнем арменом окосячка на окосячке, а в случае чего - сразу агрессия (натура у них такая). Избегать таких "арменов", либо договор на бумаге и личное присутствие, оплата по факту, если про "аванс" - сразу точка.
3 +3 -0
25 апреля 2017 07:00
Ну и дотошный наниматель, не дай Бог такого!
0 +2 -2
25 апреля 2017 07:09
блинов, наниматель прав, а вы видать сразу из числа тех, кто делает не качественно свою работу или кидайте людей, кто нибудь за это спросит... и с этого армяна и с других
0 +1 -1
25 апреля 2017 07:12
Я одного не пойму филимон,ну ты же сразу видел что он накосячил,подоконники криво украл доски,пену и т.д!Зачем ты вообще с ним рассчитался ещё и за работу???моё понятие такое если твой косяк то доводи до ума а потом расчёт.писал бы сразу заявление о краже на него,а щас если честно по работе проделанной тебе нужно предъявить договор,у тебя он есть?или ты думаешь что тебе менты на слово поверить должны?тут 80% строителей работает без договоров люди на слово верят,а там кому как повезёт.в твоём случае если краже есть место то написать заяву а там .......
1 +1 -0
25 апреля 2017 07:19
Он переделал запенел сразу подоконники, но оказалось что и переделал даже хуже чем было до этого,я расчитался,так как думал что он переделал и всё норм, про украденный материал я ещё не был в курсе, а про кражу я обнаружил не сразу, а когда приехал через два дня, стал искать не нашёл материал и пену, стал ему звонить...он не отрицает что выполнял работу, он не отрицает что есть доделки и их нужно доделать, смс переписка имеется в скриншоте,за меня не нужно думать, я думаю сам, на счёт того, чтоб другие не попались, я сообщил это всё сдесь, на счёт заявления я ему дал срок до понедельника всё хорошо обдумать, понедельник был вчера, заявление будет написано завтра, в чем проблема костя
0 +1 -1
25 апреля 2017 07:29
Пиши тогда заявление а там отписывайся что да как,самому интересно чем вся эта мазута кончится,и как он будет оправдываться.за то что он пивданул материал тут он 101% поступил себе в ущерб,а его недоделки если всё докажется без договора в суде встанут дороже чем он ждёт.Кстати ты в емельяново такси тогда заказывай VIp,один фиг за его счёт
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем user-deleted-2025-05-08-1726011901

наверх