Автор
Позор аукциону, что такие лоты никто не удаляет. Данная компашка облапошила и продолжает облапашивать десятки человек. Чего стоит сбор на электричество в виде ни к чему не обязывающего чека на 30 тысяч. Потом эти деньги ищи-свищи. А электричества так и нет в Заустюжье -2.

Дорогами не занимаются, причём все поля в округе выкуплены ими же. Попробуй потом проедь.
1 +2 -1
29 марта 2017 10:10
Критику всю из лота и группы ВК вычищают, разумеется.
0 +0 -0
29 марта 2017 10:11
Бред про "вода в 17 метрах" так и пишут.
0 +0 -0
29 марта 2017 12:32
Надо понимать, что когда покупаешь участок в голом поле, то скорее всего там ничего не будет. Коммерсанты берут колхозные земли и хотят получить с них прибыль путем продажи в качестве дач. Проведение электричества не приносит прибыли коммерсантам, поэтому это не приоритетная задача для них. В лоте что то пишут про электроэнергию от МРСК за 550р, сказка для наивных. Во первых при чем тут вообще МРСК, если это не населенный пункт, зачем им там проводить сети и брать их себе на баланс, а потом подключать всех по 550р, это ведь не благотворительный фонд ООН, это сетевая компания, целью работы которой является получение прибыли, а строительство ЛЭП и подстанций в тьмутаракань, где нет перспективы круглогодичного сбыта электроэнергии, это в принципе не прибыльно.. Закон обязывает их подключать абонентов в городах и селах в непосредственной близи от сетей (50 и 300м соответственно), коим дачное общество или голое поле не является.
У меня на даче тоже была эпопея со светом, которая закончилась таки успешно. Теперь вижу объявления даже здесь на аукционе о продаже дач, где пишут, что свет есть, столбы стоят. Столбы то стоят, но когда мы проводили свет, нам на 80 человек выдали ячейку на 240 кВт и больше никому мы подключиться не позволим. В общем дело электрификации дачников - дело рук самих дачников. Какой ценник захочет предъявить председатель, такой ценник и будет. Захочет 300 тысяч, будет 300 тысяч. Про 550р, это сказки венского леса.
0 +3 -3
29 марта 2017 13:20
Да тоже на даче лет 10 назад эпопея со светом была, пока не скинулись на трансформатор и подключение, и то по итогу подключились от РЖД
2 +2 -0
29 марта 2017 13:41
Еще продавцы таких участков любят писать: "ТУ от МРСК получены". Типа все, самый сложный этап пройден, подключение - дело пары дней по заявке абонента. Только эти ТУ ничего не значат, их можно получить, сделав заявку за 10 минут на сайте МРСК абсолютно бесплатно и без геммороя. А вот что в этих ТУ будет написано - вопрос другой. Я в прошлом году подключался (в городе в частном секторе, не дача, а прям город город), так они мне написали: "строительство подстанции и ЛЭП". Типа мощности на существующей линии не хватит на меня. Ну и что, что это на их стороне лежит строительство, мне от этого не легче. Сроки строительства подстанции будут маячить где то в глубинах вселенной вне времени и пространства. Подал заявку на временное подключение и подключился. Поставил 2 своих столба и 50 метров кабеля. Мне повезло, подключился за 3 месяца. Но это в городе, там, где уже есть все сети и инфраструктура. А в голом поле никому вы не нужны и шевелиться никто кроме вас не будет.
-1 +2 -3
29 марта 2017 17:42
brumgilda, А можно поподробнее, про временное подключение. Надо гараж подключить. Рядом дачи, жилые многоквартирные дома, ИЖС, все в радиусе 100-150м.
0 +0 -0
29 марта 2017 18:07
подаешь такое же заявление на подключение, только указываешь: "временное". Я точно не помню, но там вроде есть в личном кабинете такая фича. За временное подключение я отдал МРСК 5 с чем то тысяч + сам поставил столбы и кинул кабель до своего участка. За постоянное подключение отдал бы 550р, но там ждать пока они ТПушку построят до следующего тысячелетия.
Вообще они ребята очень инертные и ждать придется много и долго. Сначала ждешь техусловия потом выполняешь их, потом ждешь пока придет инспектор и составит акт, потом ждешь, пока этот акт оформится, потом этот акт отдаешь в энергосбыт, там опять ждешь, пока договор составят, потом ждешь, пока приедут из РЭСа и подключат тебя. В РЭСе вообще как в тюрьме режим, туда даже зайти не получится. Ходил 3 раза, только один раз получилось по домофону им дозвониться.
В общем я РЭСа не стал ждать, а подцепился к линии сам как только договор с энергосбытом готов был. Хотя потом понял, что можно было и раньше самовольно подцепиться, все равно по счетчику оплатишь все, он уже опломбирован к этому времени.
0 +0 -0
наверх