Автор
ссылка . Собственно вопрос-если она активирована уже,могу ли я себе её установить и активировать?продавец говорит что можно активировать еще три раза.Такое возможно?Просто никогда не сталкивался с этим.
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
0 +0 -0
02 марта 2017 05:58
sanches1500, Тут >> ссылка << все написано
"То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно."
0 +0 -0
02 марта 2017 06:47
sanches1500, Тут неизвестно о какой версии идет речь, но давайте предположим, что речь идет об ОЕМ. В этом случае, в случае удаления данной ОС с условно первого компьютера, технически установить ее на компьютер 2 можно. Она активируется, и будет получать обновления, т е вести себя 1в1 как лицензия. Но лицензионной фактически она уже не будет. Т к по условиям лиц соглашения ОЕМ версия предназначена для одного компьютера, и именно того, с которым данная версия Windows продавалась. Если лицензия BOX, то ее можно устанавливать сколько угодно раз, на любой компьютер, при условии удаления с предыдущего. Грубо и кратко говоря так. Да. Есть еще копроративные версии Windows, предназначеные для установки на несколько компьютеров, но врятли у продавца та самая версия.
02 марта 2017 06:49
Denkras, Сложно всё это.Меня интересует ответ на то,что она у него уже установлена и активирована. Он продает диск и ключ активации.Смогу я активировать её на своем компе или нет?
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
0 +0 -0
02 марта 2017 06:56
sanches1500, Он продает диск и ключ активации Если диск с ключом оригинальные, то сможете, не по интернету, так по телефону. Только зачем вам эта 8.1 за деньги, если можно поставить менее глючную 10 бесплатно?
0 +0 -0
02 марта 2017 06:56
sanches1500,

него уже установлена и активирована.

Он продает диск и ключ активации.Смогу я активировать её на своем компе или нет?

Сейчас может и да, но спустя время ключ заблокируют, и не будет работать ни у тебя, ни у него, будет требовать повторной активации другим ключом
02 марта 2017 06:57
Да возможно такое , так же продаются лицензии к примеру антивируса так же на 2,3 компа , так что всё возможно, но если у вас стоит 7 лицензия , советую обновить и поставить себе 10 Винду бесплатно, все же новее
0 +0 -0
02 марта 2017 07:04
Всем спасибо за ответы
0 +0 -0
02 марта 2017 07:11
KOC2012, Это корпоративные версии. Попробуй пойди в магазин и купи их как частное лицо за наличку

но если у вас стоит 7 лицензия , советую обновить и поставить себе 10 Винду бесплатно, все же новее

Акция с халявным апгрейдом давным давно уже закончилась
02 марта 2017 07:18
Вот даже официальный ответ майкрософт:

Приобретение корпоративных лицензий доступно только для организаций и минимальный объем заказа по ним 5 лицензий, кроме того, по таким программам приобретаются не полные копии операционных систем, а только апгрейды.
02 марта 2017 07:28
В общем Майкрософт не наджибете. Любые способы покупки операционной системы, отличимые от "Пошел в магазин, купил BOX версию", "Купил компьютер\ноутбук с ОЕМ лицензией" или на крайняк "у меня была установлена пиратская версия Windows, но я прозрел, понял что воровать нельзя, и купил Windows Get Genuine Kit (GGK)" будут равносильны тому, что вы скачаете винду и кряк к ней с торрентов или других источников. Т е с точки зреня законодательства лицензионной она не будет.
02 марта 2017 10:30
sanches1500, Мож купить 10 тут official store:ссылка =8700р
или тут на ауке у ссылка за 1800, только вот не понятно, почему за ним еще не выехали.. потому что не может быть так что официал винда которая стоит в магазине 8700 Домашняя, у него ПРо за 1800 )
0 +0 -0
02 марта 2017 11:21
Jesse, почему за ним еще не выехали..

Не представяет интереса. Вот если бы у него еще продукция AutoDesk, Adobe, и особенно 1С была б. В общем службам не интересен "клиент", если он не "украл" софта менее чем на пол ляма. А ежели какой нибудь заказец на сумму свыше сотки ему привалит, до думаю автор лота сообразит, да не полезет. Ну и в добавок за продажу ключа не знаю по какой статье привлечь. Он же не продает операционную систему, не ставит ее. Он родает ключ, которым уже купивший может распоряжаться. Например на бумажку записать, фото обои сделать, т е не использовать по назначению. Как бы привлечь можно того кто купил, и это своими руками установил, ведя ключ. А тут 146 ук помоему не притянуть. Запрещено же например устанавливать мигалки и кряколку на авто, но продавать - нет, в свободной продаже они есть.
02 марта 2017 11:41
nino76, ну а почему сотрудники тогда прозванивают авито эникейщиков? ну хотя конечно они им предгают установить фотошоп, и автокад) но иногда это не нужно. Бывает так что просят восстановить систему, а там уже установлен весь пак переваливший за 100.
Во всяком случае это дело простого желания. И он может попасть под 273 туда же еще и туда же 146 прям сразу 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю
Если посмотреть всю историю продаж можно то выйдет .
1 +1 -0
02 марта 2017 12:24
Уточнил у продавца.Это 8.1 корпоративная
0 +0 -0
02 марта 2017 12:31
nino76, ссылка акция продолжается)) на прошлой неделе делал
0 +0 -0
02 марта 2017 12:39
sonykras, Но легально то закончилась. Про эту мульку то я в курсе.
02 марта 2017 14:07
Лучше купить ключ за 300 рублей, чем пользоваться версией для инвалидов . Конечно все о ней знают давно, но вот все промолчали в этой теме)
0 +0 -0
02 марта 2017 19:57
Извините, если дикость спрошу - а зачем дома винда лицензия?
0 +0 -0
02 марта 2017 20:05
MrBarebashvilli, Зачем вообще эта форточка Может человеку не домой
Jesse, знают давно, но вот все промолчали в этой теме Так писали же, зачем покупать 8.1, когда можно бесплатно поставить 10
0 +0 -0
наверх