Тролль-тендер :Изготовление и установка гаражных ворот
Автор
05:36
krsk.au.ru/5806815/ слежу за этим тендером пару лет ,есть полное ощущение, что человек сознательно всем парит мозги и получает от этого удовольствие .Формально претензий вроде нет, правила не нарушает, но осадочек остается.И самое обидное, что он не одинок.Возникает извечный извечный вопрос -что делать , ведь он не один такой любитель?
3
+6
-3
18 февраля 2017
06:04
Норм тендер,только странно ,никто расчеты не показывает,интрига...
Remember me или НАКАЖУ!!!
4
+5
-1
18 февраля 2017
07:16
Расчеты периодически появлялись и спустя некоторое время пропадали, ник постоянно утверждал, что у него очередь исполнителей за 30000 рублей (сумму, которую он считает справедливой), и , почему-то никто из этих счастливцев не воплотил его мечты в жизнь.Похожий тендер размещал и транзит2010 (примерно такой название)-километр флуда и ощущение , что человек хочет найти дурака, который будет работать даром.Я просто высказал свое раздражение от таких Заказчиков, которые свое невежество скрывают под маской "рачительного хозяина" .
0
+3
-3
18 февраля 2017
07:19
borisagl, что делать? Мимо пройти не пробовали, например? С какого перепуга у вас там осадки выпадают где-то? Прочитал описание и вопросы с ответами - сложилось ощущение, что из адекватных там только заказчик, а всё остальное - усреднённое лицо нашего малого "бизнеса", безнадёжное и беспощадное.
3
+5
-2
18 февраля 2017
07:42
Ну у меня нигде ничего не выпадает.И в с такими Заказчиками я просто прохожу мимо -на мой взгляд они не уважают ни свое, ни чужое время.Прекрасно зная, стоимость материалов, они предлагают выполнить всю работу , грубо говоря за пачку Доширака, и даже найдя такого (по словам Заказчика) не размещают заказ.Адекватностью, мне кажется тут и не пахнет -в лучшем случае человек свято верит в реальность своих грез и злится, когда сталкивается с реальностью.
-1
+2
-3
18 февраля 2017
07:46
Думал заказ Транзита на подложку перед печью дровяной обсуждают. А он оказывается не одинокий такой в своем видении мира.
1
+2
-1
18 февраля 2017
07:47
которые свое невежество скрывают под маской "рачительного хозяина" .
Есть скупость от рачительности и скупость от нищеты.
Вторая очень опасна и поражает межушный ганглий надолго. Даже когда нищеты в общем-то нет.
Есть скупость от рачительности и скупость от нищеты.
Вторая очень опасна и поражает межушный ганглий надолго. Даже когда нищеты в общем-то нет.
-1
+1
-2
18 февраля 2017
07:48
Привет форумчанам АУ.24, несколько лет назад имел дело с sasha_sl, вполне адекватный человек - а с тендером возможно вот какая проблемка, я сам лет 12 подряд изготавливал/ ремонтировал гаражные ворота ( парочка последних - 3,7 х 3,6 метра сделаны для друга в промышленный бокс для воровайки 5-ти тонной ) и точно могу сказать, ВСЕ современные производители ворот делают их из профильной трубы и тонкого листа стального ( 2,5 мм в среднем ) то есть из фольги. Просто ворота из 3,5-4-5 миллиметровой стали будут по себестоимости 40 т.р. Последние пару лет металл подорожал практически вдвое.
Вот производители и не хотят делать ворота из толстого металла, тем более человек хочет не накладные створки, как у всех - а утопленные, т.е. сейфового исполнения, что гораздо труднее при качественном изготовлении.
P.S. Сейфовые ещё такой недостаток имеют - при осадке фундамента даже на сантиметр с одной какой-то стороны, их тут же клинит, а накладные не клинит.
Вот производители и не хотят делать ворота из толстого металла, тем более человек хочет не накладные створки, как у всех - а утопленные, т.е. сейфового исполнения, что гораздо труднее при качественном изготовлении.
P.S. Сейфовые ещё такой недостаток имеют - при осадке фундамента даже на сантиметр с одной какой-то стороны, их тут же клинит, а накладные не клинит.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
2
+2
-0
18 февраля 2017
07:51
VY Canis Majoris, еще задолго до этого транзит2010 все дом на Минино пытался за три копейки построить и жаловался на строителей-мошенников.Длилось это года полтора.
-1
+1
-2
18 февраля 2017
07:57
kadaandreas, тонкое железо -малая нагрузка на раму, при толстой сложности растут квадратично, начиная от уголка ( по хорошему начинать надо с 100 ) , шарнирами (нагрузка будет весьма-весьма) и кончая качест вом кладки.И это все выливается в ценник.А Заказчик плачется -почему так дорого, я же всего на 1,5 мм захотел потолще.
-1
+1
-2
18 февраля 2017
08:07
Нормальный тендер, заказчик дело говорит, а то тут большинство, на шару цены говорят, а скажу 500000, вдруг прокатит, сейчас же не 90-е, где чтобы цены узнать, надо город объехать, сейчас комп открыл, два раза кликнул и вуаля, все на экране. Пример, предки ремонт дома затеяли, прозвонили конторки-частников, выбрали, люди цену сказали, по итогу на шару все цену назвали, к тому же сильно разную друг от друга. Благо Я раньше приехал, давай спрашивать у ремонтников , что по чем и что делать собираются. И тут началось, мы исполнители, звоните "Васе Пупкину" он подрядчик, звоню, говорю "ВасЁк" приезжай ка, приезжает, говорю а смету дайте глянуть, а нет сметы я на рынке "300 лет" все в голове давно, я ну ладно раз в голове, то вытаскивай я на листок записывать буду да сводить дебит-кредит. Он мне все назвал, я переспросил дважды, все верно, показал листок записанный с его слов, да, да все именно так. Беру калькулятор, считаю, показываю "Ваську", чет по счетам сумма в 2.5 раза меньше выходит, это говорю еще не вычел подготовку, ибо демонтаж пола, очистка стен, швов и вынос мусора было сделано мной, итого Ваша цена завышена более чем в 3-и раза И началось, сказки да заговоры так тут надо это пять раз делать, спрашиваю зачем? чушь несет, сам ранее занимался ремонтами и знаю, что и сколько раз делать надо. В общем "ВасЁк" пошел лесом. Давай сам звонить, и везде одно и тоже "300лет" на рынке все в голове, и у всех цена разная с разбегом в 2-5 раз По итогу делаю его сам, с лета, осталась одна комната, уже в процессе подготовки, в марте закончу. Человек с сметами прав, покажите, просчитаю, устроит, соглашусь.
"То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно."
2
+4
-2
18 февраля 2017
08:08
kadaandreas, Заказчик уверен, что и Вы его обманываете - " я позвонил в фирму, сосед ворота ставил и дал телефон, там цена ворот из 4-ки - 34 т.р. далековато только у них офис, на Глинки, так бы уже они поставили"(17 января 2017 г)Так и не смог , видимо, добраться...
0
+2
-2
18 февраля 2017
08:15
Какие сметы, ребята? Вы о чем? Где то услышали модное слово "смета" и суют его где ни попадя. Вы еще проект нарисуйте на эти ворота и в ростехнадзоре его согласуйте. Аттестуйтесь по промбезопасности а сварщика отправьте НАКС получить. А коэфициенты у вас есть квартальные или вы так, в паленой версии гранд-сметы составляете?
По существу конечно это троль и никакие ворота ему не надо. Начиналось все с 63 уголка, а продолжается швейцарскими воротами
По существу конечно это троль и никакие ворота ему не надо. Начиналось все с 63 уголка, а продолжается швейцарскими воротами
2
+6
-4
18 февраля 2017
08:20
Denkras, Стройка -это немного другое, тоже не представляю, как можно "на глаз" посчитать стоимость .На глаз можно только прикинуть количество денег с заказчика, которое можно содрать.
Здесь же все просто - металл ( если делать добротно) на 40000 +2000 (транспорт 2раза)+8000 (минимальная зарплата работягам за изготовление и монтаж без амортизации оборудования и "мимо" кассы") =50000 рублей.И когда Заказчик говорит о 30000,да еще с кучей "расскажи, покажи, попробуй, не нравиться" это попахивает поиском лохов.
В такой ситуации,мне кажется проще найти готовые ворота (снятые после монтажа тех же сегментных) недорого и не парить людям мозги.
Здесь же все просто - металл ( если делать добротно) на 40000 +2000 (транспорт 2раза)+8000 (минимальная зарплата работягам за изготовление и монтаж без амортизации оборудования и "мимо" кассы") =50000 рублей.И когда Заказчик говорит о 30000,да еще с кучей "расскажи, покажи, попробуй, не нравиться" это попахивает поиском лохов.
В такой ситуации,мне кажется проще найти готовые ворота (снятые после монтажа тех же сегментных) недорого и не парить людям мозги.
-2
+1
-3
18 февраля 2017
08:33
kadaandreas, Заказчик уверен, что и Вы его обманываете - не говорите то, в чём не уверены. Лично ко мне хозяин тендера не обращался, и да - цену по телефону могут сказать одну, а при установке добавить всякую хрень типа транспортных расходов.
Сейчас листовой металл стоит на базах примерно 42 000 рублей тонна, потом электроды + работа ( резка в размер, сварка, приварка шарниров, задвижек, талрепов ) и металл сначала в мастерскую к сварщикам надо привезти, потом готовое изделие на воровайке увезти клиенту и плюс монтаж, как-то в 34 тысячи не укладывается, нет?
Сейчас листовой металл стоит на базах примерно 42 000 рублей тонна, потом электроды + работа ( резка в размер, сварка, приварка шарниров, задвижек, талрепов ) и металл сначала в мастерскую к сварщикам надо привезти, потом готовое изделие на воровайке увезти клиенту и плюс монтаж, как-то в 34 тысячи не укладывается, нет?
2
+2
-0
18 февраля 2017
08:38
kadaandreas, Так и я о том же,что в 34000 В ПРИНЦИПЕ (если материалы не ворованные) не возможно уложиться и Заказчик это ЗНАЕТ.Так тогда какое будет отношение к Заказчику и его тендеру ?
0
+1
-1
18 февраля 2017
09:11
У меня такое ощущение, что вы читаете не все сообщения в тендере - да пусть материал ваш будет, только не надо наглеть с ценами на материал и работы. криминала не будет если для удешевления примените часть позиций из б/у материала.
И да, 34 000 рублей для ворот из нового металла, это не много. Сам только за изготовление подобных НАКЛАДНЫХ ворот беру от 15 000 ( и это только работа ), а уж сейфового типа...
Автор данного тендера вам сырые дрова продал, или вы возмущены таким тендером ( ценой тендера ) как профессиональный сварщик/ установщик металлических ворот и дверей?
Возможно у человека в процессе строительства дома изменились финансовые возможности, и теперь он вынужден экономить.
Я сам лично потешался над легендарным Транзитом, когда он крохоборил на подставку под печку-буржуйку с нержавейкой сверху. Там реально был жлоб.
И да, 34 000 рублей для ворот из нового металла, это не много. Сам только за изготовление подобных НАКЛАДНЫХ ворот беру от 15 000 ( и это только работа ), а уж сейфового типа...
Автор данного тендера вам сырые дрова продал, или вы возмущены таким тендером ( ценой тендера ) как профессиональный сварщик/ установщик металлических ворот и дверей?
Возможно у человека в процессе строительства дома изменились финансовые возможности, и теперь он вынужден экономить.
Я сам лично потешался над легендарным Транзитом, когда он крохоборил на подставку под печку-буржуйку с нержавейкой сверху. Там реально был жлоб.
2
+2
-0
18 февраля 2017
09:18
Мне не нравиться сам подход Заказчика - соврав про очередь исполнителей за 30000, он продолжает требовать от других соответствия ИХ цен ЕГО представлениям.Напиши -хочу сейфовые ворота 3х3 м за 20000 из четверки с установкой и все сразу всем станет ясно
0
+2
-2
18 февраля 2017
09:20
Сам, кстати последние ворота другу из четвёрки б/у-шной делал ( демонтаж из старого, качественного совдеповского металла ), так вот, на металле друг сэкономил, но работы было в два раза больше ( старое-гнутое разрезать и выпрямлять ) и не так ровно и красиво получилось, как если бы металл с металлобазы купить.
2
+2
-0
18 февраля 2017
09:25
Согласен -разбирал себе железные двери на уголки,лист, потом приходилось голову ломать -как из"..." конфетку сделать.Получалось, но хлопотно и намного дольше.
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться