Автор

Купил приставку продавец утверждал что все работет. При включении поработала 5 минут и выключилась и так несколько раз,товар неисправен.Трубку не берет.Даже не знаю что делать с такими.Может заявление написать? кто что подскажет?
4 +5 -1
28 сентября 2016 17:31
конечно же писать заяву, продовцу сообщите)) ибо нефиг
Эмоция развязывает язык. Потому действовать на нервы - святое дело.
4 +4 -0
28 сентября 2016 17:35
Тут дело даже не в деньгах а в принципе.Зачем обманывать?Укажи что требует ремонта и т.д.Написать заявление пусть по отделам побегает.
3 +3 -0
28 сентября 2016 17:52
prooleg, напиши ник и телефон продавца тут.
28 сентября 2016 20:18
Меня тоже интересует эта тема.
А вообще можно ли подать заявление и куда, если кроме ника и номера тел. ничего не знаешь о продавце, и документов подтверждающих покупку нет?
prooleg, если действительно напишете заяву и её примут, пожалуйста поделитесь здесь куда подали и какого содержания. Я эту ветку добавил в избранное.
0 +2 -2
28 сентября 2016 20:24
matix23, конечно же писать заяву, продовцу сообщите

Да вот фиг его знает. Боюсь не особо поможет тут правосудие, в особенности если это не "особо крупный размер". Отошьют вас мол "гражданско-правовые отношения это". Аккуант еще небось какой нть левый был зареган. Куда дельнее продавца поймать, например по другим лотам, тут конечно уже врятли засвтетится, но мож по другим сайтам чего сбарыжить пытается, с этим же номером телефона. Позвонить с другого номера, другим голосом "купить", при встрече побить. Главное руками-ногами, т е не подручными предметами, не сильно и не толпой. Тогда вам тоже за это ничего не будет с точки зрения правосудия(если конечно вы не гос служащий), даже если он побежит заяву катать. И вроде как все квиты. Тут как то был случай. Давно еще правда, лет 5 назад. Продавал какой то кретин "экономайзер энергии", или как там его. По лечеву в лоте мол в розетку вставляешь, и экономишь до 50%, что то около того. Один старый дед 79 лет повелся да купил. Причем дед то не дурак вроде был, сам радиоэлектронщик, и понимает что чудес таких не бывает. А тут похвастался "приобретением". При деде "покупку" разобрали, показали "чудо схему" - конденсатор с диодом. Сначала позвонил дед, и попросил деньги вернуть. На что получил ответ что товар не возвращается. Набрали с другого номера, с желанием купить чудо прибор с доставкой, встретили продавана человек 5 весом за 100, и не потому что толстые, и просто вежливо попросили вернуть денюжку за "прибор". Даже не подымали голоса и не били. "Вот братан, извини, купили тут у тебя, хотим деньги вернуть". После 1минутных переговоров деньги вернул. Конечно сначала юлить пытался "С собой денег нет, давайте я сейчас сбегаю до машины и принесу", но как то нашлось и с собой. Причем даже прибор не забрал. Где то он у меня лежал до недавнего времени, показывал знакомым, желающим всякие бензино-электричество-потентность-экономайзеры купить. Ну и на будущее - если покупаете у не проверенного на ваш взгляд продавца товар дорогостоящий - ничего зазорного нет в том, чтобы попросить написать продавана расписку о сделке, с указанием сроков проверки или гарантии товара, его паспортных данных.
28 сентября 2016 21:34
nino76, ты со своим дедом и его экономителем уже достал все. А покупашкам совет - перед покупкой технику проверять. Вариантов масса. Либо у продавца дома, либо у вас, телефоны, плеры можно проверить в любом магазине где есть розетка, золото, приставки те же - тащите в ломбард, говорите что хотели бы оценку сделать, ломабардист технику перед названием суммы проверяет. Если говорит что все норм и называет приемлемую цену, значит все норм. Отдаете деньги продавцу, получаете товар.
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать: а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
-5 +0 -5
28 сентября 2016 21:49
geolika, тащите в ломбард, говорите что хотели бы оценку сделать, ломабардист технику перед названием суммы проверяет. Если говорит что все норм и называет приемлемую цену, значит все норм. Отдаете деньги продавцу, получаете товар.

Фига ты прошныреный барыга Одно но, лично ни я не попрусь в ломбард для проверки, и никакой покупатель меня туда не затащит, даже если сверху за излишние неудобства готов будет доплатить. Как минимум две причины - 1) Любой ломбард это антисанитария 2) Я гарантировано на 100% не уверен в технической компетенции приемщика ломбарда чтобы ему доверять.
28 сентября 2016 22:03
geolika, А вот если я у (условно) тебя решу купить ну например... Холодильник. Который ты по случаю продажи разморозил. И чтоб ждать его полной заморозки - нужно ждать часов так 5? Попрем в ломбард и подождем? Или все же будет проще написать "Я Кукуев Иван Иванович, паспорт № 76767676 продал Nino76 холодильник марки ""Kykyev" Серийный номер холодильника "76767676", компрессора "76767676", других агрегатов "76767676" за 76 тысяч рублей, гарантирую его полную исправность, и предоставляю 3 суток со дня продажи для проверки или диагностики. В случае неисправности или заводского брака выявленного в указанный срок, обязуюсь вернуть стоимость товара. Данное обязательство действительно при условиях(укажите свое - отсутствие физических повреждений, наличие мухи цЭцЭ в морозилке, в общем что согласуете с покупателем)", ну и подпись покупателя - претензий на момент покупки не имею. Все.
29 сентября 2016 05:25
nino76, а если покупатель этот холодильник подключит не к той розетке? Пока не будет результата экспертизы, установить это достоверно будет невозможно,так как внешних повреждений нет. За чей счёт эта экспертиза?
В случае с холодильником правильнее будет приехать за ним через 5 часов после включения, проверить и забрать.
1 +2 -1
29 сентября 2016 05:48
prooleg, если Вы считаете, что в отношении Вас совершено мошенничество, мы рекомендуем Вам обратиться в полицию.
4 +6 -2
29 сентября 2016 07:19
У меня есть все его контакты,вплоть до адреса и номера автомобиля и т.д напишу ему смс посмотрим что ответит.
1 +1 -0
29 сентября 2016 08:25
nino76, вот расписку я как продавец писать не буду. Мне оно надо? Если покупашка-рукожоп его сам сломает и пойдет заяву напишет. Уронил допустим холодильник, или при транспортировке на кочке подпрыгнет, компрессору - писта придет, при этом внешне он будет нормальный. мне потом столько геморроя будет. Да ни кто я уверен не станет ничего такого писать, светить паспортные данные еще.
А холодильники б\у обычно берут в магазинах, это если гарантия нужна. С рук берут на свой страх и риск. Это я тебе говорю как продавец который работал в таком магазине.
На счет антисанитарии в ломбарде это ты загнул. Ничего страшного с вещью не случится, если ее потрогают руками. Тряпочкой протер и все. На счет опыта в оценке - нужно идти в ломбард с репутацией. Алтын тот же на пример. Туда не возьмут оценщика без опыта.
А вообще если что то берешь с рук, то будь готов к коту в мешке, как говорится - скупой платит дважды. Я сам по молодости на цирке купил телефон с рук, менты через месяц приехали. Теперь только с доками покупаю такие товары.
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать: а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
5 +6 -1
29 сентября 2016 08:34
prooleg, пошлет по дальше, ибо доказать что товар был продан сломанный - невозможно. Экспертизу разве что проводить. На его месте я бы не стал гасится, если трубку не берет, значит признает что продал сломанный. В таком случае конечно имеет смысл написать заяву.
1 +2 -1
29 сентября 2016 08:58
Ну послать ему меня не получится,так как я знаю все его данные. Я ему в этот же день написал что она не рабочая,он начал гасится. Думает так покатит,маленько не с тем связался
2 +2 -0
29 сентября 2016 09:11
Кинул нас как-то один продавец. С другого аккаунта выкупили у него что-то, приехали и разобрались. Конечно до физической расправы не дошло, это незаконно. А если он удалил акк и больше не светился, то тут уже все... Досканально проверяйте товар при покупке, а при продаже и описании лота укажите все серьезные косяки, чтобы потом к вам не приехали. Всем удачных сделок)
1 +2 -1
29 сентября 2016 11:06
neva33, Досканально проверяйте товар при покупке, а при продаже и описании лота укажите все серьезные косяки, чтобы потом к вам не приехали - к сожалению, в последнее время не все руководствуются этим замечательным правилом))
0 +0 -0
29 сентября 2016 11:37
prooleg, ну знаете и что? Киллера наймете, или бандюков? Сейчас не те времена. Сейчас кто первый заяву написал - тот и прав!
0 +0 -0
29 сентября 2016 11:43
nino76, "1) Любой ломбард это антисанитария"
Вот это аргументище!!!! Поржал)))
5 +5 -0
29 сентября 2016 13:21
prooleg, а что приставка, если не секрет?
0 +1 -1
наверх