Автор
Продавец Анжелика Захарова с лотами "Купоны Яндекс Директ", "Gigabyte, Nvidia GeForce GTX780 Ti, OC Edition", "DJI Phantom 3 профессиональный квадрокоптер" на аукцион г . Москва. После выигрыша лота и перевода денег не отправляет товар. Лоты выставляются повторно. au.ru/u/%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
2 +3 -1
09 августа 2016 05:38
неплохо было бы не просто имя а ссылку.
Чем надо было думать чтоб покупать за несколько тысяч верст у человека который не имеет каких то оценок да еще и зарегистрировался только что.
4 +4 -0
09 августа 2016 06:33
А сколько перевели, не секрет?
4 +4 -0
09 августа 2016 06:58
kalinka_, ну а кто виноват? Нельзя быть таким наивным. В первую очередь нужно было спросить где можно забрать товар лично. Если продавец ответил что то типа: ой знаете, я не люблю из дома выходить, и вообще людей не люблю - значит кидала 100%. Если же написали реальное место встречи и подтвердили по телефону - то уже доверия больше. Далее можно обратиться по объявлению: свой человек в Москве. Вы не могли его не видеть. Заплатить человеку 500 рублей за его услуги, и деньги за товар. За его гарантию можно не переживать. Он все сделал и прислал бы вам код (товар).

Второй вариант, это гарант. Благо сервисов таких сейчас полно. Код яндекс директ передается через него в течении 5 минут. При этом платите всего 5% от суммы товара сервису. Если же продавец отказывается - значит опять же кидала. Он в этой ситуации вообще ни чем не рискует.

Ну и третий вариант - отправить продавцу только сумму на покрытие расходов при отправке посылки почтой РФ наложенным платежом. Тут продавец только потерянным временем рискует и не более.
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать: а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
5 +6 -1
09 августа 2016 06:59
Немного, не критично для меня. Просто нагло выставляет лоты по новой. Предупреждаю остальных.
1 +1 -0
09 августа 2016 07:56
kalinka_, что бы качественно предупредить остальных, было бы лучше создать Обсуждение лота. Тогда каждый заходящий на лот, будет видеть ваше предупреждение.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
2 +4 -2
09 августа 2016 10:00
А администрация тем временем молчит как всегда и даже его лоты с публикации не снимает.
1 +4 -3
09 августа 2016 15:15
Blue_eye, а чем аргументируешь? И потом доказательства где что покупашку кинули? Я вообще администрации предлагаю сделать такую штуку как что то вроде у алиэкспресса. Если товар в другом городе, покупашка переводит деньги администрации, продаван отсылает товар, указывает при этом трек-код. Далее дело техники. Пришла посылка - получатель принял - претензий нет - продавану деньги администрация выплатила за вычетом своей комиссии. Если же пришла пустая коробка, или товар не надлежащего качества, то покупашка оформляет возврат за свой счет. Все это в трек-коде отображается. Покупашке админы деньги возвращают без вычета %.

В итоге имеем в случае если продаван решил кинуть - он несет убыток когда отправляет посылку, если же покупашка хотел насолить продавану, то он то же теряет эту же сумму что бы ему админы деньги вернули. И все. Тут у админов даже заморочек ни каких не будет. Получай да получай прибыль. Разумеется это как доп услуга, навязывать ее не нужно.
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать: а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
6 +6 -0

Сообщение удалено пользователем kalinka_

10 августа 2016 01:00
ДОЖДАЛИСЬ АДМИНЫ? Я вам писал через обратную связь в поддержку, МОЛОДЦЫ, хорошо работаете!!! И на форуме писал, вместо того чтобы обратить внимание на мои просьбы вы проигнорировали, итог - человека КИНУЛИ.
Собственно прошло уже 2е суток, а на мой запрос так и не ответили! Вопрос на форуме удалили, СПРОШУ ЕЩЕ РАЗ:
1. КОГДА СДЕЛАЕТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА?
2. ЗАБАНЬТЕ МОШЕННИКА au.ru/user/%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0/ ОН И МЕНЯ ХОТЕЛ КИНУТЬ
3. Когда я его разоблачил он мне воткнул минус в рейтинг и выкупил лот и поставил минус. АУ АДМИНЫ, ОЧНИТЕСЬ!

Что касается автора этой темы, сходи в банк и сделай возврат средств по заявлению с паспортом, деньги вернут и напиши заявление в полицию!
0 +4 -4
10 августа 2016 03:33
Prеsident, 1. КОГДА СДЕЛАЕТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА?

Плохая идея. Никакой трудности для регистрации мошенников это не добавит.
-2 +1 -3
10 августа 2016 04:35
Prеsident, Регистрации по номеру телефона будет мало. Да и эта мера относится к к клонам. Мошенника хоть заставь паспортные вводить, найдет чужие и введет. Нужно вбивать в голову людям что сейчас другие времена, и просто так деньги ни кому нельзя отправлять. На авито на пример такое оповещение есть после того как человек зарегистрировался.
4 +4 -0
10 августа 2016 06:40
На аукционе есть отзывы предыдущих покупателей. Здесь только самые недоверчивые покупатели-новички просят отправить им с наложкой. На Авито и других сайтах объявлений этого нет и почти все покупают с наложенным платежом, переплачивая почте за спокойствие.
10 августа 2016 07:52
Вы такие смешные, кто мешает при наложенном платеже положить другой товар в коробку или кирпич?
Регистрации по номеру телефона будет достаточно чтобы отсечь 60% неадекватов, что усложнит жизнь и идиотам, и мошенникам. Сверху там идеальную идею предложили, как на алиэкспресс, что деньги переводятся гаранту, а не продавцу и только после завершения сделки их получает или не получает продавец, а площадка берет с себе с этого маленький процент. Проще конечно ничего не делать и быть колхозниками.
4 +5 -1
10 августа 2016 09:18
Prеsident, это я предлагал. Только про наложку ты не прав. Ну пусть ложит, при вскрытии в присутствии работника почты можно оформить возврат и вернут деньги. Наипать в этом случае невозможно покупателя.
0 +1 -1
10 августа 2016 09:19
Prеsident, и да, подтверждение по смс не отсечет кидал. Если не в курсе то существует масса сервисов по подтверждению смс за 1 рубль регистрация. Это ни о чем.
-1 +0 -1

Сообщение удалено пользователем geolika

10 августа 2016 09:47
Prеsident, Сверху там идеальную идею предложили, как на алиэкспресс, что деньги переводятся гаранту, а не продавцу и только после завершения сделки их получает или не получает продавец, а площадка берет с себе с этого маленький процент.

Фактически с точки зрения закона это будет платёжная система, со всеми вытекающими для au.ru
3 +3 -0
10 августа 2016 10:03
totoiono, тут Вы правы. Но как то всякие гаранты, или биржи фриланса работают. А они явно не крупнее аушника.
1 +1 -0
10 августа 2016 11:15
Идея с платежами как на Алиэкспрессе неудачная. АГ просто возьмет, соберет большой куш и кинет всех)
Эй, Presi, ты такой смешной, что за спам мне на почту от тебя валится?
-6 +0 -6
наверх