Автор
Девушка на пятый день после покупки платья вдруг пишет и говорит хочу вернуть,я спрашиваю в чем причина то,говорит не берутся его отпаривать якобы там структура нарушена(у чего у фатина???)короче тупо попередумала а может и на свадьбу сходила уже и решила вернуть а мне теперь его забирать обратно химчистка будет стоить как платье,купила она его за 3800 у меня,я брала за 20000 его и сама отпаривала,да и вообще такие вещи как свадебное платье возвращать...при том я говорила подумайте сначала!что посоветуете?
20 +20 -0
07 августа 2016 14:19
Конечно слать по дальше. Ладно была бы техника какая, которая накрылась, а тут - тряпка. Претензии после покупки не принимаются.
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать: а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
18 +18 -0
07 августа 2016 16:30
Действительно бред, она 5 дней крутила его на себе перед зеркалом и действительность настигла "как до утки" не, не моё пальто Пусть носит теперь или отдает на Ваших условиях, тип сдаете его в хим.чистку, т.е. за её счет и вместе смотрим на целостность и забираем оттуда. Думаю она передумает после цены хим.чистки
"То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно."
9 +9 -0
07 августа 2016 16:37
Если на выходных, то вероятнее всего кидала. Ищите ее в соцсетях в своих платьях.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
10 +12 -2
07 августа 2016 17:36
Епте, конечно назад брать! Только деньги не возвращать
18 +18 -0
07 августа 2016 18:07
Вы не магазин,не обязаны давать гарантию или возвращать.Вопрос на копейку.
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
5 +6 -1
07 августа 2016 18:59
А я бы вернул деньги, я думаю так положено по закону да и по совести тоже. Если в условиях продажи не было оговорено что возврата/обмена нет, то надо делать манибэк. А если покупательница обманула, то пусть это будет на её совести.
К0JlblBAH, сделка купли-продажи может совершаться и без магазина, при этом она не перестаёт быть сделкой. Квартиры ведь люди на вторичном рынке покупают, и эти сделки регулирует гос-во и законы на них также распространяются. Тоже и со шмотками и продуктами (а если я вам палёного виски через аукцион продам и вы отравитесь, с меня что спроса нет раз я не магазин?)
-31 +1 -32
07 августа 2016 19:36
Miradom, вы бы кашу в выводах разобрали. Если купить БУ квартиру с жирными клопами и кучей навоза под батареей, то после оформления сделки в Регпалате, свои претензии можете заколотить себе в дупло. Не смотря на регулировку Государством.
12 +16 -4
07 августа 2016 20:42
Miradom, читайте закон о защите прав потребителей.Во-вторых,продажа алкоголя происходит только(должна происходить) по лицензии,иное противозаконно,третье - продажа квартиры происходит через нотариально заверенный договор купли-продажи,причем тут б\у вещи и аукцион не понимаю.Если бы они составили договор,в котором была бы прописана ответственность сторон,другой вопрос,а так нет и чека - нет факта договора,т.к.продавец не является ип,ооо,ао и т.д..Сделка же была проведена устно,в соответствии с порядочностью и наличии совести продавца-покупателя,а это никак не регламентируется законодательством.Аукцион в своих правилах не может противоречить законодательству РФ,краевым или региональным законам и правовым актам и т.п.и т.д.
Иначе говоря: "Вы не магазин,не обязаны давать гарантию или возвращать.Вопрос на копейку."

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
1 +2 -1
07 августа 2016 20:46
Romic, пример про квартиры был к тому, что купля-продажа есть купля-продажа и не важно с рук или через магазин. И тоже касается одежды, лично я бы хотел иметь право вернуть вещь если она мне не подошла. Хотя я не юрист и не знаю тонкостей закона о ЗПП, в т.ч. распространяется ли он на б/у одежду и свадебные платья в частности.
А вообще мне кажется что здесь на аукционе у многих продавцов уже стало правилом хорошего тона давать покупателям какой-то срок на возврат. И лично мне это нравится.
-17 +0 -17
07 августа 2016 20:51
К0JlblBAH, вы же сами пишете: "Аукцион в своих правилах не может противоречить законодательству РФ,краевым или региональным законам и правовым актам и т.п.и т.д." и приводите выдержки из закона о 14-ти днях на возврат одежды, если не подошла.
-9 +1 -10
07 августа 2016 21:18
Если Вы покупали товар с рук у простого гражданина (не у предпринимателя), то положения ФЗ "О защите прав потребителей" не применяются. Должны применяться общие нормы Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со ст. 469 ГК РФ:
1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Возвратить товар и получить обратно свои деньги возможно только через суд, путем составления соответствующего искового заявления. В частности в суде, Вам нужно будет доказать, что сделка, как таковая имела место именно с гражданином, к которому вы направляете такие претензии. Доказательствами могут служить:
1. опубликованное объявление (сделайте себе скриншот данного объявления, распечатайте его)
2. можно запросить у сотового оператора детализацию звонков с вашего телефона.
3. нужно будет установить кому принадлежит номер телефона по которому вы производили звонки по поводу покупки товара.
4. необходимо иметь доказательства того, что купленный товар не соответствует требованиям (таким доказательством может служить соответствующая экспертиза).
Так же согласно ст.475 ГК РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
7 +7 -0
08 августа 2016 02:13
Химка за её счёт и все. А лучше всего действительно найдите её в контакте, наверняка там будут фото.
4 +4 -0
08 августа 2016 09:06
Похожая история, купила телка айпад у меня, я как нормальный продавец говорю: 2 недели на проверку, айпад не мой, гарантия закончилась, мало ли что.
Через неделю смс: там еще срок возврата не вышел?
Я думаю wtf, че там может быть, звоню: что мол случилось? Ответ: да все окей, просто мне тут предложили вариант получше вашего )))
Люди такие люди
5 +5 -0
08 августа 2016 11:45
Ясно, барыжная логика рулит на ау: покупатель принёс деньги - улыбаемся, пришёл возвращать товар - собачимся.
Вы сами что-нить когда-нить возвращали в магазин? Лично я, да. И в те магазины где с этим не было проблем я и сейчас хожу, а туда где смотрели как на врага я больше не хожу.

P.S: я понимаю что торговля с рук - это не магазин, но лично мне приятнее иметь дело с теми лотами, где есть срок на проверку, возврат, обмен, чем с теми где указано: состояние на фото, не делайте необдуманных ставок, торг у капота, возврата нет, обмена нет, это ломбард.
P.P.S: удачи всем! оставайтесь людьми даже в торговле, а скотами стать всегда успеете
-7 +6 -13
08 августа 2016 11:55
Miradom, ты рассуждаешь с точки зрения покупателя. Захотел - вернул, не взяли - собаки. Прикинь с точки зрения продавца, который каждый день встречается с хитрозадыми, которые то платье на вечеринку взяли и хотят вернуть, то мобильник друзьям показали и те и не оценили, то машина не понравилась и судятся с салоном по пять лет. Все скоты постоянно и без альтернативно... но, не всегда это показывают.
2 +6 -4
08 августа 2016 12:50
Miradom, тупейшего бреда я еще не слышал. Шурави не всчет. А двай я у тебя покупать все подряд буду на недельку. Набор инструментов куплю, свою машину отремонтирую, верну тебе их обратно скажу не понадобились. Палатку куплю в поход схожу, тряпочкой ее протру и верну обратно скажу не понадобилась, и так буду делать каждое лето. Машину твою куплю погоняю на ней недельку, резину твою потру, масло твое на угар проверю а потом скажу неее не то пальто гони бабки. Умник блин тут нашелся.

ТС а ты предложи ей такой вариант, ты сама выбираешь химчистку и вы там спрашиваете могут ли они его отпарить и нарушена ли у платья структура что оно не подлежит отпариванию. Тут одно из двух либо факт брака платья подтвердится либо скажут все отлично с платьем и тогда таких хитрожопых можно молча демонстративно покинуть оставив на едине с платьем.
9 +13 -4
08 августа 2016 16:24
Blue_eye, А давай сначала на Вы обращаться к друг другу научимся?
А потом давай перестанем считать всех покупателей хитрожопыми?
Может и город наш чуть-чуть лучше станет, а потом и страна, а?

P.S.: видимо я сказочный дибил, но считаю что поступать надо по совести(и вере), а в случае их отсутствия - по закону.
-12 +1 -13
08 августа 2016 16:52
Сразу нужно было смотреть, что покупает, платье не техника
1 +1 -0
08 августа 2016 18:19
Miradom, Быть терпилой мне не улыбается. Это ты сам если так очень хочется.
2 +4 -2
наверх