Автор
Кому составить компанию в поиске клада )) В копе новичок . Есть свой МД , но машины нет и мест не знаю ((
-4 +1 -5
06 августа 2016 20:54
forum.au.ru/topic/38272/5/

Когда я вижу, что человек пишет - возьмите меня копать, это значит, он хочет, чтобы ему показали места, где копать, чтобы его научили как копать, научили пользоваться возможно прибором и методам поиска и т.д. то есть если кто-то получал этот опыт годами, ( на нормальное освоение прибора средней ценовой категории уходит кк правило один сезон), кто - то хочет те-же знания получить - экстерном. Я говорю не конкретно о Вас, вы возможно человек хороший и замечательный... Но мое мнение, если человек не может самостоятельно найти места для копа, то ему смысла с таким хобби заморачиваться вообще нет, только по пляжам лазить.. ИМХО

Назрело предложение к подобного рода предложениям . 10 тыс.р. - я отвожу вас во всем известное место, где останавливался Колчак, где монеты от 1730 годов и до СССР, конечно место выбито, но деревня большая, перспективная, и в течении дня, 8 часов, делюсь своим опытом.. если у вас прибор, с которым я ранее имел дело, помогу по настройкам..
за 50 тыс. рублей, увезу в место, где никто не копал, ( я тоже), вы будете первым (вместе со мной), находки - аналогичный период, но там уже дикие звери
-3 +4 -7
06 августа 2016 21:42
krevedko, еще хитрожопее ТС
3 +6 -3
07 августа 2016 06:46
Хитрожопее?? это наверное вызвано суммами, которые я озвучил...

ну прикинем... Копают люди в Красноярске около 15 лет.. на сегодняшний день копателей по краю - тысячи. Теперь подумайте много ли мест, где копателей не ступала нога? вообще никогда? А за полтинник человеку не надо заморачиваться с вездеходами, катерами, пароходами.. его привезут покажут место...
По поводу 10 т.р. за обучение... на первый взгляд конечно может показаться сумма большой, но опять же, человеку в течении 8 часов будет передаваться опыт, который накапливался годами. Это касается и самого поиска и навыки работы и настройки прибора. Конечно если это Аськ 250 - там настраивать нечего.. все металлы включил, чуйку на минус одно деление и попер... а если это например E-Track? или CTX 3030? Нормально овладеть этими приборами времени уходит - сезон, то есть полгода..

ИМНО. я тут краем глаза услышал расценки средненьких тамады да фотографов.. Тут действительно.. за вечер 30 , фотограф - 10.. вот ценники это да..

ну а на самом деле врят ли и за эти деньги я кого то куда то бы повез...

Меня поражает другое, металлоискатель это всего лишь инструмент. Вот когда люди покупают его себе а не знают где и как они этот инструмент будут применять.. Это как купить что-то специфичное типа отбойного молотка а потом писать - ребята я тут молоток купил отбойный, хочется поломать чего нибудь, но машины нет, что ломать - не знаю.. свозите я то сильно хочется...
изучайте историю, читайте книжки, ищите и покупайте карты ( кстати многие интересные карты покупались и за немалые деньги...) Спустя год вы определите явные места, где имеет смысл копать, но они копаны еще лет 8-10 назад...
Все ИМНО ..
2 +5 -3
наверх