Кто прав: Покупатель или Продавец?
Автор
Недавно продал крутой телефон китайцу, почти за копейки. За 9990рублей.
СРОЧНО НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ. Так бы не ходил сейчас с Nokia 105.
au.ru/reviews/ism22008/
krsk.au.ru/7376012/
И вот какой отзыв мне он поставил.
---
Через неделю звонит и говорит:
Покупатель: не могу разобрать с вайбером, отдавай деньги обратно.
Я: А раньше не могли сказать, чем вам он не понравился? Надеюсь вы там ничего не меняли? Может роняли его и ещё что?! Он на вид-то хоть целый?!
Покупатель: Нет ничего не менял, я только всё до заводских сбросил, и все свои программы поставил. Теперь ни маркет не работает, и вайбер и всё на английском, забирайте обратно.
Я ему соответственно отказал в возврате. Если уж возвращать, то в первоначальном виде, а если сами делов наворотили, и решайте свои проблемы. Тем более ему продавали полностью исправный смартфон.
---
А затем покупатель начал нести ахинею:
Покупатель: батарея держит 6 часов, телефон виснет, на нажатия нереагирует, постоянно перезагружается. Забирайте, а то я тебя подожду у дома и физическую расправу устрою, я знаю где ты живёшь. Отдавай быстро деньги.
Я: Деньги я не отдам, т.к. телефон исправен, вы сами его испортили. А с перепрошивкой вам могу помочь, чтобы всё работало, так как нужно.
Покупатель: Не нужна мне твоя прошивка, верни деньги. Если не отдашь, то мир круглый, я до тебя доберусь.
---
Как после этого вести с людьми дела? У меня на аукционе более 400 сделок одной только техники, но такое свинство впервые.
---
Кстати, ещё есть версия, что телефон полностью исправен. А продавец просто хочет его отдать обратно и забрать деньги, т.к. при продаже он мне показал, что у его прошлого телефона сломан экран, и он отдаст сегодня его в ремонт. Может его прошлый телефон почили, а этот он как бы взял на время, вот и захотел вернуть деньги. Китайцы, они такие.
---
P.s. Можем так же выслушать версию покупателя, что он нам скажет.
au.ru/reviews/ism22008/
СРОЧНО НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ. Так бы не ходил сейчас с Nokia 105.
au.ru/reviews/ism22008/
krsk.au.ru/7376012/
И вот какой отзыв мне он поставил.
---
Через неделю звонит и говорит:
Покупатель: не могу разобрать с вайбером, отдавай деньги обратно.
Я: А раньше не могли сказать, чем вам он не понравился? Надеюсь вы там ничего не меняли? Может роняли его и ещё что?! Он на вид-то хоть целый?!
Покупатель: Нет ничего не менял, я только всё до заводских сбросил, и все свои программы поставил. Теперь ни маркет не работает, и вайбер и всё на английском, забирайте обратно.
Я ему соответственно отказал в возврате. Если уж возвращать, то в первоначальном виде, а если сами делов наворотили, и решайте свои проблемы. Тем более ему продавали полностью исправный смартфон.
---
А затем покупатель начал нести ахинею:
Покупатель: батарея держит 6 часов, телефон виснет, на нажатия нереагирует, постоянно перезагружается. Забирайте, а то я тебя подожду у дома и физическую расправу устрою, я знаю где ты живёшь. Отдавай быстро деньги.
Я: Деньги я не отдам, т.к. телефон исправен, вы сами его испортили. А с перепрошивкой вам могу помочь, чтобы всё работало, так как нужно.
Покупатель: Не нужна мне твоя прошивка, верни деньги. Если не отдашь, то мир круглый, я до тебя доберусь.
---
Как после этого вести с людьми дела? У меня на аукционе более 400 сделок одной только техники, но такое свинство впервые.
---
Кстати, ещё есть версия, что телефон полностью исправен. А продавец просто хочет его отдать обратно и забрать деньги, т.к. при продаже он мне показал, что у его прошлого телефона сломан экран, и он отдаст сегодня его в ремонт. Может его прошлый телефон почили, а этот он как бы взял на время, вот и захотел вернуть деньги. Китайцы, они такие.
---
P.s. Можем так же выслушать версию покупателя, что он нам скажет.
au.ru/reviews/ism22008/
-13
+4
-17
15 июня 2016
22:02
А нам это зачем всё?
9
+9
-0
Сообщение удалено пользователем КуплюВесьМир
15 июня 2016
22:11
так у него походу прошивка просто слетела
dubito ergo cogito, cogito ergo sum
0
+1
-1
15 июня 2016
22:34
Да и я этому китайцу о том же. Ничего не хочет слушать.
---
Это всё равно что купить новую машину, вынуть из неё двигатель,
и пытаться сдать её обратно в магазин со словами: Она не заводится.
---
-8
+1
-9
15 июня 2016
22:47
Эээ, а я думаю аперативки мало, viber много жрет в режиме ожидания, та же фигня была когда программ много вайбер вис, еще возможно человек просто со старого телефона флешку перенес и не форматировал, куски программ мешают, от туда некорректной работы и висяков хоть ж.. ешь
0
+1
-1
15 июня 2016
22:59
Оперативки 3Gb
У меня всегда свободно было 2-2,2гб
У меня всегда свободно было 2-2,2гб
-7
+0
-7
15 июня 2016
23:19
Ну должен понимать, что покупает гомункула за такие большие деньги.
В общем зачем вообще продавать гавнище, если хочешь услышать хорошее мнение, да и покупать зачем такое гавнище тоже загадка)
Вообще не законно же продавать не сертифицированные модели телефонов.
Хотя вроде очень хорошо отзываются об этой модели и говорят что она не плоха за свои деньги)
В общем зачем вообще продавать гавнище, если хочешь услышать хорошее мнение, да и покупать зачем такое гавнище тоже загадка)
Вообще не законно же продавать не сертифицированные модели телефонов.
Хотя вроде очень хорошо отзываются об этой модели и говорят что она не плоха за свои деньги)
3
+3
-0
15 июня 2016
23:47
Гомункул? Телефон отличный за свои деньги, на аукционе его дешевле 15тр не найти.
Срочно нужны были деньги, и я пару тысяч покупателю скинул, отдал за 9990руб.
Сейчас ваще хожу с Nokia 105.
---
Я сразу сказал покупателю, у вас слетела прошивка, помогу сменить и починить телефон.
Он с угрозами полез, мол ничего не хочу, давай деньги, иначе замочу.
Не захотел по-хорошему, пусть теперь как хочет разбирается.
---
К тому же прошла неделя, может он ронял телефон, и сломал там что-то.
Может быть много причин. Но то что покупатель начал наезжать, отбило всё желание ему помогать.
Срочно нужны были деньги, и я пару тысяч покупателю скинул, отдал за 9990руб.
Сейчас ваще хожу с Nokia 105.
---
Я сразу сказал покупателю, у вас слетела прошивка, помогу сменить и починить телефон.
Он с угрозами полез, мол ничего не хочу, давай деньги, иначе замочу.
Не захотел по-хорошему, пусть теперь как хочет разбирается.
---
К тому же прошла неделя, может он ронял телефон, и сломал там что-то.
Может быть много причин. Но то что покупатель начал наезжать, отбило всё желание ему помогать.
-6
+3
-9
16 июня 2016
03:57
КуплюВесьМир, Вот честно сказать, до этой темы я все же от части предполагал что вы просто тонко косите под дурачка, исходя из ваших постов на форуме и тендеров типа "Куплю GTX 750 за 3000рублей".
Надеюсь вы там ничего не меняли? Может роняли его и ещё что?! Он на вид-то хоть целый?!
Конечно епт. Перепаял процессор, потом случайно уронил с 9 этажа, с виду почти целый, ну разве что пополам поломаный.
я только всё до заводских сбросил
батарея держит 6 часов, телефон виснет, на нажатия нереагирует, постоянно перезагружается.
Человек купил товар, он по его мнению оказался неисправен.
Это вы про сброс к заводским настройкам? Что за чушь? Любой телефон обязан работать нормально на заводских настройках, т к именно в этом виде он прошел тестирование предпродажное.
Деньги я не отдам, т.к. телефон исправен, вы сами его испортили.
Традиционно нелепые отмазки продаванов местных, которые втюхали неисправный товар. Т е встретится, посмотреть апарат своими глазами, чтобы убедиться в его не\исправности вы даже не предполагаете. И уж тем более не предполагаете отнести апарат в сервис, чтобы там провели диагностику и оф заключение. Даже если у апарата "слетела прошивка" - то на ровном месте она так же слететь не может, что говорит об его не полной апаратной исправности.
ЗЫ: Тут случай был недавно. Звонил крайне недовольный покупатель, с требованием вернуть деньги за системный блок, ну или как минимум устранить неисправность путем замены неисправного узла на новый. Казалось бы - логичное и адекватное желание, только одно НО - покупался системный блок полтора года назад. При этом с четко обозначеной гарантией "две недели на проверку". И вот как то набрался я терпения не только выслушать, а даже посоветовать куда обратиться с этой неисправностью. Уже позже выяснил что виной неисправности оказался вентилятор у видеоадаптера, который забило пылью так, что он встал намертво.
Надеюсь вы там ничего не меняли? Может роняли его и ещё что?! Он на вид-то хоть целый?!
Конечно епт. Перепаял процессор, потом случайно уронил с 9 этажа, с виду почти целый, ну разве что пополам поломаный.
я только всё до заводских сбросил
батарея держит 6 часов, телефон виснет, на нажатия нереагирует, постоянно перезагружается.
Человек купил товар, он по его мнению оказался неисправен.
Это вы про сброс к заводским настройкам? Что за чушь? Любой телефон обязан работать нормально на заводских настройках, т к именно в этом виде он прошел тестирование предпродажное.
Деньги я не отдам, т.к. телефон исправен, вы сами его испортили.
Традиционно нелепые отмазки продаванов местных, которые втюхали неисправный товар. Т е встретится, посмотреть апарат своими глазами, чтобы убедиться в его не\исправности вы даже не предполагаете. И уж тем более не предполагаете отнести апарат в сервис, чтобы там провели диагностику и оф заключение. Даже если у апарата "слетела прошивка" - то на ровном месте она так же слететь не может, что говорит об его не полной апаратной исправности.
ЗЫ: Тут случай был недавно. Звонил крайне недовольный покупатель, с требованием вернуть деньги за системный блок, ну или как минимум устранить неисправность путем замены неисправного узла на новый. Казалось бы - логичное и адекватное желание, только одно НО - покупался системный блок полтора года назад. При этом с четко обозначеной гарантией "две недели на проверку". И вот как то набрался я терпения не только выслушать, а даже посоветовать куда обратиться с этой неисправностью. Уже позже выяснил что виной неисправности оказался вентилятор у видеоадаптера, который забило пылью так, что он встал намертво.
16 июня 2016
04:10
И это чудо еще обсе...ло мой Meizu?! УГ
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
5
+6
-1
16 июня 2016
04:52
Я оставил наши разногласия за пределами этой темы и буду максимально адекватным.
---
Мой опыт работы в сервис центре долог и багаж знаний касательный перечня известных проблем чрезвычайно обширен. Найти нужную информацию о реальной причине возврата, именно общаясь по телефону, часто не представляется возможным с первого же вопроса. Порой на это уходит какое-то время.
---
Касательно сброса заводских настроек - эта информация получена только с его слов. Что на самом деле случилось с телефоном, я не знаю. Может он его уронил? Т.е. отказался от перепрошивки телефона. Я ему сразу сказал, что возможно по вашей вине слетела прошивка. А на счёт договорённостей по поводу кэшбека или тестирования на какой-то срок у нас ничего этого не было.
---
nino76 сказать или написать о своём, якобы достойном восхищения деле, может каждый. Выставив напоказ преобладание собственной значимости над кем-либо и теша свою гордыню - тем самым, именно вы и показываете, кто на самом деле слаб и достоин порицания.
---
---
Мой опыт работы в сервис центре долог и багаж знаний касательный перечня известных проблем чрезвычайно обширен. Найти нужную информацию о реальной причине возврата, именно общаясь по телефону, часто не представляется возможным с первого же вопроса. Порой на это уходит какое-то время.
---
Касательно сброса заводских настроек - эта информация получена только с его слов. Что на самом деле случилось с телефоном, я не знаю. Может он его уронил? Т.е. отказался от перепрошивки телефона. Я ему сразу сказал, что возможно по вашей вине слетела прошивка. А на счёт договорённостей по поводу кэшбека или тестирования на какой-то срок у нас ничего этого не было.
---
nino76 сказать или написать о своём, якобы достойном восхищения деле, может каждый. Выставив напоказ преобладание собственной значимости над кем-либо и теша свою гордыню - тем самым, именно вы и показываете, кто на самом деле слаб и достоин порицания.
---
-10
+1
-11
16 июня 2016
05:19
КуплюВесьМир, Нееее чувак, ты с темы не сливайся, это были не разногласия, это просто ты как последнее быдло сначала нахамил мне в моей же теме, а затем сделал в безапелляционном виде предположение, что мой телефон "в хламину убитый" и "возможно даже экран меняный" не имея на то никаких оснований. И это при том, что я специально сфотал крупным планом единственный недостаток моего телефона - мелкие, едва заметные шорки на нижней пластиковой вставке. При всем при том, что ты сам впыжил кому-то свой глючный смарт, а теперь разводишь тут нюни, что тебе мол незаслуженный минус поставили... Но надо признать твои продаванские способности - продать китайцу китайца - мои авации!
5
+5
-0
16 июня 2016
05:28
PAV22001, я тут подумал, хотел ответить и Мира вашему дому!
-7
+0
-7
сообщение удалено
16 июня 2016
05:29
КуплюВесьМир, Вот-вот, лучше сначала подумать, а уже затем писать что-либо... И вам не хворать
1
+3
-2
16 июня 2016
06:33
Думаю, что после получения 40 минусов под своими постми, ТС обязан подтереть сопельку-слезку и закрыть тему, так как ответ получен.
PS. Я один не вижу 400 сделок у него?
PS. Я один не вижу 400 сделок у него?
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
2
+3
-1
16 июня 2016
06:38
Romic, Да это наверняка вторая реинкарнация забаненного мутилы, мне вообще кажется, что он и Радиобарахолка - одно лицо...
2
+3
-1
16 июня 2016
06:41
PAV22001, что он и Радиобарахолка - одно лицо
Если же это все же разные люди - думаю им имеет смысл пообщаться, они отлично поймут друг друга и найдкт общий язык
Если же это все же разные люди - думаю им имеет смысл пообщаться, они отлично поймут друг друга и найдкт общий язык
16 июня 2016
06:42
nino76, в точку!
2
+3
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться