Вопрос к гуру аукциона
Автор
05:56
Недавно участвовала в торгах по одной вещи, и все это дело разворачивалось за минуты до окончания торгов. Был второй желающий.
И столкнулась с таким: сайт пишет, что до окончания торгов 10 секунд, к примеру, я перебиваю ставку второго чувака, и вроде торги должны закончиться, я - лидер, но торги запускаются снова и опять идет отчет. И так было раз пять, наконец я выиграла.
Вот мне интересно, почему так происходит?) Просто я думала, торги никогда не закончатся, это все длилось полчаса точно
Хотя в итоге я довольна сделкой.
И второй вопрос. Как определяется минимальный шаг ставки по лоту? Например, лот стоит с рубля, блиц 1500, сначала сайт принимает ставки даже по рублю, в какой-то момент шаг становится 25 или 50 рублей, вот от чего это зависит?
В правилах аукциона поискала ответы, но так и не нашла.
И столкнулась с таким: сайт пишет, что до окончания торгов 10 секунд, к примеру, я перебиваю ставку второго чувака, и вроде торги должны закончиться, я - лидер, но торги запускаются снова и опять идет отчет. И так было раз пять, наконец я выиграла.
Вот мне интересно, почему так происходит?) Просто я думала, торги никогда не закончатся, это все длилось полчаса точно
Хотя в итоге я довольна сделкой.
И второй вопрос. Как определяется минимальный шаг ставки по лоту? Например, лот стоит с рубля, блиц 1500, сначала сайт принимает ставки даже по рублю, в какой-то момент шаг становится 25 или 50 рублей, вот от чего это зависит?
В правилах аукциона поискала ответы, но так и не нашла.
-1
+4
-5
21 мая 2016
06:31
Продление торгов на пять минут сделано специально,чтоб не было выигрыша лота на халяву в последнюю секунду. Что бы другие участники смогли поучаствовать.
Remember me или НАКАЖУ!!!
9
+14
-5
21 мая 2016
09:40
На первый вопрос уже вам ответили а по поводу второго я уже задавал такой вопрос почему в одном случае шаг ставки 10 р а в другом 50р. Мне так никто и не ответил.
2
+2
-0
21 мая 2016
10:28
ФЗ 44
-4
+0
-4
23 мая 2016
15:48
NemaToki, не осилила,но в гугле вычитала,что площадки электронных торгов ставят шаги в зависимости от популярности товара и от того,кто сколько денег предлагает.то есть,если кто-то вдруг предложил на порядок выше чем другие,повышается шаг и т.п.
0
+1
-1
23 мая 2016
15:56
Munich, ну я так и подумала,просто бывают такие лоты,которые заканчиваются быстро и безболезненно,а есть такие вот баталии.странно думать,что это просто "интересный" и "неинтересный" лот
-1
+0
-1
23 мая 2016
16:13
Munich, Продление торгов на пять минут сделано специально,чтоб не было выигрыша лота на халяву в последнюю секунду. Что бы другие участники смогли поучаствовать.
странно... почему вам минусы ставят, за ваш логичный ответ?
странно... почему вам минусы ставят, за ваш логичный ответ?
-5
+2
-7
23 мая 2016
17:55
Размер ставки зависит, от цены лота. Чем больше становится цена - тем больше шаг ставки.....
К примеру если лот 1500 смысла нет ставить 1 р.......
К примеру если лот 1500 смысла нет ставить 1 р.......
0
+0
-0
24 мая 2016
02:03
Daminitriusis, это все и так понятно. Только в одном случае за лот в 1500 шаг будет 10 руб. А в другом лоте с ценой 1500 шаг ставки почему то может быть 50 р.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться