Автор
nino76, вы говорите про круглосуточные "ломбарды"? Про ломбарды открытые "пацанчиками"? Про те ломбарды где берут любую технику без документов и розничной упаковки, а потом здесь же и реализуют?
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
1 +1 -0
07 мая 2016 16:13
Doz20, частично не прав. у меня друг работает в ломбарде, там причина больше алкоголизм- нехватает на бухло, когда людям срочно требуется продолжения банкета.
4 +4 -0
07 мая 2016 16:34
Metallist, Я лично к счастью лично не имел дела совсем ни с какими ломардами, но полагаю что все предпочитают чтить Уголовный Кодекс, соответственно зани аться скупкой краденого в открытую ни один ломбард не будет.Как минмум возьмет с человека, сдающего под залог какую либо ТМЦ минимум его паспортные данные, и какой либо документ, пусть и в виде заранее набитого шаблона, под которым он просто распишется, что вещь, знанная под залог принадлежит лично ему, и здает ее подзалог он по доброй воле. Если кские то организации в виде ломбардов этого не делают - то они сами себе злобные буратины.
07 мая 2016 16:47
nino76, наивный парень. Конечно они прикроют свой зад этой, ничего не значащей бумажкой. Поэтому им невозможно вменить ст. 175, УК РФ. И только лишь для этого они её заполняют, а не потому что принципиально не берут краденное и вещи без документов.
4 +4 -0
07 мая 2016 16:57
Мetallist,
Erenbur, и правильно. Бизнес ростовщика построен на чужом горе и преступлениях = ни почета, ни уважения.

Нахрена мне уважение? Предпочитаю деньги Просто на нищих больше всего денег зарабатывается.
-5 +2 -7
09 мая 2016 04:11
Ломбарды существуют потому что люди в них несут. Не будет желания быстрых денег на водку, "уколы" или "интернет клубы", ломбардов станет в десятки раз меньше...Так что зачем ругать людей за то что они видя возможность зарабатывают на ней. А если им нарк приносит дедушкины ордена (кстати всех с праздником Великой ПОБЕДЫ!!!), то пусть ему лучше дадут 5% от их настоящей стоимости, чтоб слабоумному меньше хватило на самоубийство.
2 +3 -1
09 мая 2016 08:31
Брал в прошлом году системник на работу с GTX650 за 6к, тогда как тут одну эту видеокарту за 6 некоторые продавали. Ниче, год отработал без проблем, видеокарта со мной домой ушла. А несут туда действительно, больше не краденое, а алкаши и нарки из дома тащут.
2 +3 -1
09 мая 2016 10:00
Dennny, тоесть в том что нарку надо догнаться или синяк залился и потащил вещи в ломбард виноват сам ломбард? Не думаю что ломбард вообще как то причастен к тому, что люди не в состоянии контролировать свою жизнь. Я вот скажу еще одну ситуацию, представьте себе такую утопию, что ломбардов не существует и подобного ничего нет, такой вопрос, а откуда тогда данный контингент будет брать деньги на продолжение банкета, очень сомневаюсь, что они спать пойдут или займут у соседей, вероятней что начнется охота за деньгами в чужих карманах.
И мир течет в глаза сквозь решето, сквозь решето непониманья
3 +3 -0

Сообщение удалено пользователем Мetallist

09 мая 2016 11:30

NightMiRe, алкаши и нарки тащут из дома свое личное? Нажитое непосильным трудом? Вы только представьте глубину обиды и горечи членов семьи того чувака, который сдал этот комп в ломбард за копейки. Его ведь и в краже обвинить и пустить по этапу не каждая мать решится. Так и мучаются от безысходности, а что делать? Ломбард говорит обращайтесь в полицию, а сам по быстрому скидывает паленную вещь. А какая мать или жена на сына, мужа заявит? Этим и пользуются алчные ростовщики, в погоне за прибылью не стесняются даже круглосуточно работать и приносить людям горе.
2 +2 -0
09 мая 2016 11:59
Вы только представьте глубину обиды и горечи членов семьи того чувака, который сдал этот комп в ломбард за копейки
В нашем государстве имеются возможности для:
а) развода, ибо брак является гражданским и можно подать в суд о расторжении брака
б) ухода из семьи, ибо незаконное лишение/ограничение свободы наказуемо
в) лишения родительских прав ввиду злостного их неисполнения или болезненных состояний (алкоголизм/наркомания).
Ввиду этого, граждане/гражданки которые терпят - пусть терпят. Ну а дети их... Детей жалко, да. Негодный генетический материал и все равно жалко...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1 +0 -1
21 мая 2016 06:02
у меня друг раз в ломбарде айфон купил походил с ним с неделю и к нему полиция приехала сказали что айфон краденый в итоге не телефона ни денег
0 +0 -0
21 мая 2016 07:19
у моего одноклассника есть друг так вот, его сестре рассказывала, жена брата, что бабка зашла в ломбард и там ее изнасиловали, алкаши которые притащили сворованный комп нажитый непосильным трудом и циррозом печени. Еще она рассказывала, что видела всех этих хейтеров и недоумков, которые считают что в пивнушках и ломбардах только маргиналы обитают....
Для спецов погруженных во все темы в мире и знающих специфику каждой отрасли по рассказам друзей и бабок дворовых, поясню: ломбардами давно пользуется средний класс!!!
-2 +1 -3

Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3

21 мая 2016 08:19
Skiffff, какие твои варианты, где взять денег человеку, который не пьет не колется и даже не курит?
0 +0 -0
21 мая 2016 10:23
008, ахаха заработать может? Вроде все нормальные люди так обычно деньги достают??
1 +1 -0
21 мая 2016 10:30
Doz20, вникни в суть последних двух сообщений, мы разговаривает про средний класс, который априори работает и зарабатывает, но ему надо срочно перехватить на : резину для авто, подарок любовнице, для похода к стоматологу нежданному, продолжать? Вариант пойти занят не предлагай... это сильно банально и сейчас не всегда актуально, накидай варики решения вопроса
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3

21 мая 2016 11:00
Skiffff, скинь сслыку на статистику, ознакомлюсь
-1 +0 -1
21 мая 2016 13:09
008, ну при учете что сейчас везде помимо зп еще и аванс дают тоесть деньги водятся раз в 15 дней точно, то у человека который заносит вещь в ломбард для покупки резины большие проблемы с финансовой грамотностью А вообще слушай накидываю годный вариант, получаешь зарплату и откладываешь часть денег как раз для таких случаев, с таким подходом не понадобятся ни кредиты , ни мигзаймы, ни ломбарды. Отличная идея если не хватает денег пойти заложить вещь чтобы выкупить ее позже еще и с процентами, это почти как айфон в кредит.
1 +2 -1
наверх