Ломбарды
Автор
12:04
Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше отношение к ломбардам, в том числе продающим на аукционе свои товары.
Это скупка краденного, которая потом еще и продает втридорога или всё таки удобный финансовый инструмент для того , чтобы, перекантоваться если совсем плохо с деньгами ?
Это скупка краденного, которая потом еще и продает втридорога или всё таки удобный финансовый инструмент для того , чтобы, перекантоваться если совсем плохо с деньгами ?
1
+6
-5
02 мая 2016
12:30
A_I, Краденного? Вы серьезно? В ломбардах по вашему теперь по сути нет ничего нормального? XD
Т.е если я пойду сдам свой смартфон, если мне нужны деньги, в ломбард, то я по сути приравниваюсь к вору? Забудьте уже об этом, серьезно.
Т.е если я пойду сдам свой смартфон, если мне нужны деньги, в ломбард, то я по сути приравниваюсь к вору? Забудьте уже об этом, серьезно.
5
+9
-4
02 мая 2016
12:50
A_I это вы точно на счёт цены подметили.
Моя девушка в ломбарде работает и вот,
принимают вещи менее чем за половину от реальной цены.
С её слов, когда понимает что вещь краденная, вообще только 20% даёт.
Так что ломбарды стригут капусту на пустом месте.
---
Зы. И ещё, на счёт краденного, при приёмке вещей
у человека списывают паспортные данные.
Вдруг что-то будет Так что проще на балку сдать.
Милости прошу в гости на Бродвей
Мы никаких документов не проверяем!!!
Моя девушка в ломбарде работает и вот,
принимают вещи менее чем за половину от реальной цены.
С её слов, когда понимает что вещь краденная, вообще только 20% даёт.
Так что ломбарды стригут капусту на пустом месте.
---
Зы. И ещё, на счёт краденного, при приёмке вещей
у человека списывают паспортные данные.
Вдруг что-то будет Так что проще на балку сдать.
Милости прошу в гости на Бродвей
Мы никаких документов не проверяем!!!
-12
+1
-13
02 мая 2016
13:02
A_I, Насчет втридорога, это как сказать. Купил в ломбарде лобзик на 1000 дешевле, чем самая низкая цена была на аукционе
1
+2
-1
02 мая 2016
13:08
Давайте теперь лобзиками мериться, у кого дешевле
Основа ломбардов это украшения и драг металлы.
Затем техника, часы, и иные старинные вещи.
Основа ломбардов это украшения и драг металлы.
Затем техника, часы, и иные старинные вещи.
-9
+0
-9
02 мая 2016
13:27
Технику ни в коем случае не советую покупать у барыг в ломбарде
-2
+2
-4
02 мая 2016
13:37
КуплюВесьМир, Причем тут мериться? Был затронут вопрос ценообразования в ломбардах, я привел пример, что цены уже давно не конские
0
+1
-1
02 мая 2016
13:42
В ломбарды идут не за лобзиками,
А за украшениям и драг металлами.
А за украшениям и драг металлами.
-11
+0
-11
02 мая 2016
13:53
КуплюВесьМир, А я за лобзиком сходил. Что дальше?
11
+12
-1
02 мая 2016
16:11
-2
+6
-8
02 мая 2016
16:17
КуплюВесьМир, О, да тут, похоже, дискуссия вообще смысла не имеет
1
+3
-2
02 мая 2016
16:46
Да на самом аукционе цены давно уже стали дороже чем в магазинах
9
+10
-1
02 мая 2016
17:43
Жажда наживы
-3
+1
-4
02 мая 2016
19:15
A_I, у меня тоже ломбард ассоциируется с краденым
3
+4
-1
02 мая 2016
22:31
У меня была пара ломбардов лет 15 назад. Нормально зарабатывают, но суетной это бизнес, надоело, закрыл.
-7
+0
-7
07 мая 2016
12:04
Erenbur, и правильно. Бизнес ростовщика построен на чужом горе и преступлениях = ни почета, ни уважения.
7
+7
-0
07 мая 2016
14:06
Ну не хотите сдавать в ломбард продавайте сами, в чем проблема то, а то вас послушать так ломбарды это угнетатели народа силком за пол цены вещи отбирающие
И мир течет в глаза сквозь решето, сквозь решето непониманья
0
+3
-3
07 мая 2016
14:23
Что касается техники, особенно сотовых, планшетов, ноутов и т.д., по-моему люди сдают в ломбард рабочие но проблемные девайсы, т.е. с неисправностями которые не выявить при приёмке. Иначе зачем сдавать хорошую вещь за полцены и ниже? я не прав?
0
+1
-1
07 мая 2016
14:33
Miradom, купили зеркалку с ломбарде и никаких проблем , тьфу-тьфу-тьфу. Практически то же самое, что и напрямую без ломбарда покупать. Как попадешь.
2
+2
-0
07 мая 2016
15:49
A_I, чтот у меня толи дежавю, толи почти 1в1 тема уже была. Для начала, ломбарды не скупают краденый товар. Зайдите в любой ломбард и скажите - я тут это ноутбук где то скиздил, почем возьмете? Думаю вам откажут в принятии этого товара на хранение под залог каких либо финансов. Ну и мой же тест выше отвечает на ваш второй вопрос, ломбарды не занимаются скупкой, а дают займы под залог какого либо имущества. Илишь в случае его невыкупа в соответствии с договором, заключенным с заемщиком они в последствии выставляют его на продажу, с целью компенсации утраченых ими средств.
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться