Встречное предложение цены со стороны продавца
Автор
Может быть Вы думали об этом. Если нет, то вот предложение по доработке:
Когда покупатель делает предложение через "Предложить цену", у продавца есть только возможность его принять либо отклонить.
Причем иногда (думаю многие не дадут соврать) продавец в личку продавцу пишет, что может продать товар дешевле и указывает цену. Да, можно это оставить в переписке, а можно сделать удобнее...
Как это сделано на eBay: offer и counteroffer. То есть если предложенная цена продавца не устраивает, то он делает контрпредложение (тоже ниже своей изначальной цены) и добавляет свой комментарий (если нужно).
Получается такой удобный торг, в котором продавец и покупатель ищут оптимальную цену.
И кстати добавьте к предложению комментарий. Пока хотя бы к нему. Это было бы удобно. .
Когда покупатель делает предложение через "Предложить цену", у продавца есть только возможность его принять либо отклонить.
Причем иногда (думаю многие не дадут соврать) продавец в личку продавцу пишет, что может продать товар дешевле и указывает цену. Да, можно это оставить в переписке, а можно сделать удобнее...
Как это сделано на eBay: offer и counteroffer. То есть если предложенная цена продавца не устраивает, то он делает контрпредложение (тоже ниже своей изначальной цены) и добавляет свой комментарий (если нужно).
Получается такой удобный торг, в котором продавец и покупатель ищут оптимальную цену.
И кстати добавьте к предложению комментарий. Пока хотя бы к нему. Это было бы удобно. .
Наш сайт: https://ecolora.biz
15
+17
-2
14 апреля 2016
07:54
У продавца есть возможность отредактировать лот на любую цену. Зачем огород городить?
эх, телефончег бы в подпись, а низя:)
-3
+6
-9
14 апреля 2016
08:59
business_man, Зачем это все? При создании лота можно указать минимальную и блиц цену. А, вы из тех, для кого минимально указанная цена не показатель?
14 апреля 2016
09:05
Я из тех, кто хотел бы продать свой лот подороже, как и, думаю, любой из Вас.
Но столкнувшись с Offer и Counteroffer на eBay, понял, что это удобно. Это как "живой торг" и в процессе этого торга покупатель и продавец приходят к наиболее устраивающей обоих цене.
Но столкнувшись с Offer и Counteroffer на eBay, понял, что это удобно. Это как "живой торг" и в процессе этого торга покупатель и продавец приходят к наиболее устраивающей обоих цене.
10
+12
-2
14 апреля 2016
09:31
business_man,
я это предлагал еще 4 года назад forum.au.ru/topic/24102/1/
но ... увы ... администрация форума интерес не проявила
я это предлагал еще 4 года назад forum.au.ru/topic/24102/1/
но ... увы ... администрация форума интерес не проявила
5
+6
-1
14 апреля 2016
09:46
business_man, это нифига не удобно. Ждать 48 часов пока продавец/покупатель соизволит принять либо не принять предложение? Да идут они лесом с такими сроками. За это время можно найти предложение получше.
Или более адекватный продавец не будет разводить тягомотину с Counter offer, а просто согласится с предложенной ценой.
И вы не забывайте, на том же eBay отменить предложенную цену невозможно! А это супер неудобно.
Или более адекватный продавец не будет разводить тягомотину с Counter offer, а просто согласится с предложенной ценой.
И вы не забывайте, на том же eBay отменить предложенную цену невозможно! А это супер неудобно.
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
-6
+2
-8
14 апреля 2016
11:35
На Ваш субъективный аргумент отвечу также субъективно: это новшество было бы удобно.
3
+3
-0
14 апреля 2016
11:39
Кстати вспомнил об еще одной удобной фиче на eBay в этой связи:
Допустим покупатель отказался от предложенной продавцом цены и не стал дальше тороваться (делать новое предложение в ответ на предложение продавца).
Ну например торговались за лот по цене 15 единиц так: покупатель 10 - продавец 14, 11 - 13, 12 - 12.5, а покупатель бац и не принял 12.5. просто отклонил предложение.
Тогда уже сам продавец! может сделать ему новое предложение! 12! Если его это устраивает конечно.
Очень продуманно у них там сделано. Прям как на рынке торгуешься... больше возможностей договориться.
Хотя конечно же это всё можно делать и в привате. Так и делают тут, я думаю, когда торгуются. Но через предложения было бы технологичнее.
А то что отменить предложенную цену неудобно - так надо думать и осознавать что делаешь, прежде чем предлагать.
Допустим покупатель отказался от предложенной продавцом цены и не стал дальше тороваться (делать новое предложение в ответ на предложение продавца).
Ну например торговались за лот по цене 15 единиц так: покупатель 10 - продавец 14, 11 - 13, 12 - 12.5, а покупатель бац и не принял 12.5. просто отклонил предложение.
Тогда уже сам продавец! может сделать ему новое предложение! 12! Если его это устраивает конечно.
Очень продуманно у них там сделано. Прям как на рынке торгуешься... больше возможностей договориться.
Хотя конечно же это всё можно делать и в привате. Так и делают тут, я думаю, когда торгуются. Но через предложения было бы технологичнее.
А то что отменить предложенную цену неудобно - так надо думать и осознавать что делаешь, прежде чем предлагать.
3
+4
-1
Сообщение удалено пользователем КуплюВесьМир
14 апреля 2016
12:49
business_man смирись, здесь даже нет разделения на магазины и на продавцов. Куда уж там до продвинутых торгов.
5
+5
-0
14 апреля 2016
12:52
ой тогда говно начнется, покупатели будут предлагать постоянно дешевле с расчетом на то, что продавец если че уступит, а продавцы будут продавать изначально дороже зная, что щас у них будут просить дешевле. Итого на ровном месте цены поползут вверх, отстойное предложение вообще. И слава богу, так никогда не сделают.
2
+9
-7
14 апреля 2016
14:11
Ничего не начнется. Это предрассудки. На eBay же не началось.
-2
+5
-7
15 апреля 2016
12:33
На ебей в основной своей массе сидят бизнесмены и предриниматели, которые дорожат своей репутацией. А здесь школьники, да шкодники
8
+10
-2
16 апреля 2016
07:28
business_man, это всё хорошо но халявщики мозг съедят
4
+5
-1
16 апреля 2016
07:33
Я не понимаю в чём разница для школьников и халявщиков? они и сейчас могут предлагать цену несколько раз и как Вы выражаетесь съесть мозг. Просто каждый раз продавец может либо принять либо отклонить, а мог бы предложить встречную цену.
У меня один знакомый так делал (несколько раз предлагал), я знаю. Рассказывал, говорит продается за 1000 руб, я ему предложил 500, он отклонил, я ему предложил 600 и т.п., надеялся в общем подешевле взять товар.
А если бы продавец предлагал в ответ, то договорились бы может быстрее. На рынке же торгуетесь и это выглядит именно как на eBay, а не как тут.
Так что моё предложение оно ничего кардинального в себе не несет. А лишь удобство с технической точки зрения для торга. А сейчас этот торг идет в приватах. И да, сейчас можно поторговаться и ни к чему не прийти. А если сделать контрпредложение, то это понравится ответственным продавцам и, наверное, не понравится безответственным, которые сами не знают за сколько хотят продать свой товар.
У меня один знакомый так делал (несколько раз предлагал), я знаю. Рассказывал, говорит продается за 1000 руб, я ему предложил 500, он отклонил, я ему предложил 600 и т.п., надеялся в общем подешевле взять товар.
А если бы продавец предлагал в ответ, то договорились бы может быстрее. На рынке же торгуетесь и это выглядит именно как на eBay, а не как тут.
Так что моё предложение оно ничего кардинального в себе не несет. А лишь удобство с технической точки зрения для торга. А сейчас этот торг идет в приватах. И да, сейчас можно поторговаться и ни к чему не прийти. А если сделать контрпредложение, то это понравится ответственным продавцам и, наверное, не понравится безответственным, которые сами не знают за сколько хотят продать свой товар.
-1
+0
-1
16 апреля 2016
11:08
business_man, Хорошо, в чем сложность тогда поступить так, продается товар за 1000, предлагаем цену 500, получаем отлуп(логично), пишем продавцу в личку, а не отдаст ли он за 600 например, профит?
16 апреля 2016
12:33
Так и делают сейчас. Тогда объясните зачем вообще добавили возможность сделать предложение, если можно написать в приват: отдашь дешевле? За 500 отдашь? и всё.
2
+3
-1
Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3
16 апреля 2016
16:29
Лишние доработки для админов сайта, есть функция, предложить цену, ей то не многие пользуются, большинство по сей день пишут в личные сообщение "а за столько то отдадите"
0
+2
-2
17 апреля 2016
14:25
Len123, это не лишнее. Такие доработки делают сайт технологичнее и удобнее для пользователей.
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться