Автор
После того как аукцион стал всероссийским тут активизировались разные кидалы. Предлагаю делиться способами мошенничества. Я начну пожалуй.
Типичный пример krsk.au.ru/6979314/
Человек выставляет лот на аукционе Красноярска (а не своего города где он живет)и указывает типа возможно встреча, чтоб казаться, что он честный человек, но тут же пишет и про отправку.
Цена лота при этом минимальна и в любом населенном пункте даже из 10.000 человек этот товар забрали сразу бы в этот же день.
Собственно когда вы выкупаете лот вас просят сделать предоплату и обещают прислать посылку, в итоге вы ничего не получаете.

Прикол еще в том, что данный конкретный продавец накрутил себе с помощью фейка рейтинг. Был лот krsk.au.ru/6960029/, потом этот клон au.ru/u/ForseInBoard/ его выиграл, и сразу же в эту же блин самую минуту написал нашему кидале положительный отзыв, в эту же минуту!!! Да еще и расписал так красиво. Я молчу, что этот клон был зарегистрирован на аукционе перед самой покупкой и после покупки тут больше никогда не появлялся. Вы скажите никто на такое не поведется? Поведутся и не мало людей, очень многие падкие на халяву.

В общем я начал, предлагаю писать тут другие способы мошеннечества на аукционе, предупрежден, значит вооружен.

Чтоб все же не было разговоров, что на такое никто не поведется вот вам лот, почитайте отзыв о продавце.
krsk.au.ru/6916971/

Кстати у человека по первой ссылке в этом сообщении - все фотографии чужие и находятся через гугл картинки, это не его фотки.
22 +25 -3
26 февраля 2016 14:15
Динокризис, Поведутся и не мало людей, очень многие падкие на халяву.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
-4 +4 -8
26 февраля 2016 16:46
Динокризис, только одна ссылка ,а остальное удалил
1910mail
0 +3 -3
26 февраля 2016 17:23
Ну дак не давайте им обманом заниматься, вот этому кто то рейтинг уже подкрасили au.ru/reviews/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA/
-3 +1 -4

Сообщение удалено пользователем usa-jeans24

26 февраля 2016 17:43
Динокризис, Купил у него кое чего по блицу, посмотрим че будет нести
26 февраля 2016 17:53
Ладно расскажу еще один способ которым тут промышляют. Столкнулся с этим лично я, это не история из интернета.
Продавал я значит велосипед, звонит мне человек днем и говорит, все братишка беру его у тебя, вообще не вопрос сегодня приеду и куплю, мне он очень нужен сильно, не продавай пожалуйста никому, днем после работы приеду, возьму даже смотреть не буду, если ты правда говоришь, что все норм. Ну я говорю окей, че нет, я не спешу. И тут он говорит давай я тебе прям щас заплачу, заплачу щас, а заберу вечером, ну чтоб ты больше никому точно не продал, прям щас тебе на карту все деньги переведу. Ну я думаю опять же почему бы и нет, как тут вообще кинуть меня можно, это только я могу наживиться, взять деньги и потом загаситься где-то, я бы конечно так не сделал, просто ситуация такая, что кинуть могу именно я, а не меня.

Собственно спрашивают у меня номер карты, CVV2 я бы конечно не сказал, но его и не спросили и собственно на этом все, обещали щас кинуть деньги и отзвониться. А дальше самый смак, мне на телефон приходит СМС с номером по которому я могу попасть в свой мобильный банк и человек звонит и просит его назвать, якобы без него кинуть деньги он не может. Если бы я дал ему свой номер, он бы зашел в мобильный банк и перевел все деньги с карты себе куда-нибудь на киви, а я бы остался не с чем. Но я сразу понял все и человека послал.

Будьте аккуратны.
22 +25 -3
26 февраля 2016 17:53
исправил заработала а то 404 выбивало
1910mail
0 +1 -1
06 марта 2016 08:13
Ответить пользователю
06 марта 2016 12:05
Я купил у этого типа (liseeg2) ноутбук только вот передача была его на улице не проверить взял домой , когда включил как я удивился думая что продавец хороший парень оказался негодяем , тоясь требования представленные на аукционе не соответствуют тому что получил на руки , делал ставку он мне пишет ставок не надо звони сначала не понял почему а теперь знаю чтоб не мог оставить отзыв о сделки а теперь занес меня в чёрный список и на аукционе и в телефоне . а я его всё равно найду вот адрес где я заберал ноутбук район космос улица северная 9 и телефон 89131916447
4 +8 -4
06 марта 2016 14:23
Динокризис, А дальше самый смак, мне на телефон приходит СМС с номером по которому я могу попасть в свой мобильный банк и человек звонит и просит его назвать, якобы без него кинуть деньги он не может.
не понимаю что это значит

в свой мобильный банк я и без его присланного номера могу зайти
и что этот человек просит назвать если он сам по СМС прислал какой то номер ?

что за белиберда
-28 +2 -30
06 марта 2016 15:40
Надо исправить название темы на "Лохи аукционные, будьте осторожны!"
Ибо если бы не было спроса...
Как говорил "Генри Форд": Халявщики и жмоты, не смотрите это объявление!
7 +10 -3
06 марта 2016 16:22
sla, скорее всего Динокризис говорит об этом

12 +13 -1
06 марта 2016 16:47
дефки порадовали, разумные и веселые
8 +9 -1
06 марта 2016 17:50
ну и нафига они говорили "ой. а мы вас разыграли"

надо было реально говорить что его номер телефона передан в органы, а весь этот разговор проходит в присутствии опера и под запись
0 +4 -4

Сообщение удалено пользователем rimidalv

06 марта 2016 20:27
Юлис (1) (покупатель)
Отзыв:
Продавец вор и мошенник. Вместо лота в посылке куча мусора заботливо упакованного. Подано заявление в милицию. Кому интересны обстоятельства пишите на почту agirba@mail.ru вышлю подробности сделки.

Бедные, наивные люди
5 +5 -0
07 марта 2016 10:12
Ответить пользователю
06 марта 2016 12:13
Ответить пользователю
06 марта 2016 12:05
Я купил у этого типа (liseeg2) ноутбук только вот передача была его на улице не проверить взял домой , когда включил как я удивился думая что продавец хороший парень оказался негодяем , тоясь требования представленные на аукционе не соответствуют тому что получил на руки , делал ставку он мне пишет ставок не надо звони сначала не понял почему а теперь знаю чтоб не мог оставить отзыв о сделки а теперь занес меня в чёрный список и на аукционе и в телефоне . а я его всё равно найду вот адрес где я заберал ноутбук район космос улица северная 9 и телефон 89131916447
--------------------

azat1221, Подтверждаю, два дня себе присматриваю б/у ноутбук и обратил внимание что у liseeg2 ссылканеплохие и даже по его описанию супер мега геймерские буки по удивительно низким ценам. Присмотрел хороший вариант, Делаю ставку на выкуп по блиц цене, задаю вопросы о батареи о состоянии - в итоге вопросы удаляются, ставки отмняет. Перезвонил по контактному телефону с целью выяснить в чем дело - человек говорит какие то тупые отмазы, типа я не через ставки работаю и на вопросы на этойм сайте не отвечаю, а просто приезжаете на квартиру и смотрите. Вобщем советую быть на стороже при покупке "супер пупер мега мощных геймерских ноутбуков" у данного товарища liseeg2. Если уж решили брать то досканально все проверяйте, хотя все сразу и не проверишь. В истории оценок нашел один отрицательный отзыв о нем и история на форуме про купленный ноут который через пару часов после нагрева отказался работать.
0 +2 -2
07 марта 2016 11:32
Этот то вообще кадр, вот ссылка где он покупает ноутбук krsk.au.ru/6936502/ состояние ноутбука видно на фото, вот этот же ноутбук уже у него в лотах krsk.au.ru/6854251/ только в описании хламина уже стала чуть ли не игровым, ну и фото естественно с интернета
1 +3 -2
07 марта 2016 12:41
Барыги они все такие! Расскажу небольшую историю про перекупов авто. Предлагали мне по обмену авто в доплату на днях Bmw x6. Человек собственник этого авто, приехал посмотрел. Авто по кузову подуставший видно что битый, доки дубликат, пробег под 150т км. В общем я отказался. И этот человек отдал ее перекупам. Тут на днях зашёл на 24 авто посмотреть машины. Этот х6 стоит на продаже у перекупа с описанием : Практически новый авто, пробег стал 100 с небольшим км итд..... Я это к чему, люди загонять более менее дорогие авто на диагностику перед продажей.
Любые инертные материалы с собственного карьера по лучшим ценам в городе. Доставка.
3 +4 -1
07 марта 2016 12:47
Len123, Покупает за 10, продает за 12, плюс добавился гиг оперативы. Я думал там реально серьезный бизнес, а так то не то чтоб сильно
5 +5 -0
наверх