Автор
Вобщем купил я у этого продавца видеокарту asus hd7970 за 11000 рублей. Покупал не по торгам, а по личным сообщениям. Подозрений он не каких не вызвал т.к у него нет ни одного отрицательного отзыва, а положительных на тот момент было более 1000. Довольный покупкой, установил ее. Первые 2 месяца все было нормально. На 3-м она перестала работать. Я обычный пользователь ПК, ничего необычного с ней не делал. Я один такой, или есть еще такие же кому не повезло с его товаром?
-24 +8 -32
15 января 2016 16:03
И каким боком тут можно упрекать продавца? Он запрограммировал карту на срок службы в 3 месяца? Если бы она на второй-третий день потухла - можно было бы заподозрить в недобросовестности. А так карта умерла своей смертью (при условии что не было скачков напряжения и прочих непредвиденностей).
19 +24 -5
15 января 2016 16:30
Тоже покупал у него видеокарту 7850. Работала нормально все время, никаких проблем.
6 +10 -4
15 января 2016 16:40
shim86, Aka47eee, перекуп. Он покупает где по-дешевле. Потом продает кому срочно. А с видеокартами бывает хитрая особенность. У кого-то при перегреве она выходит из строя. Снимают СО. Греют(пекут) в той же духовке. И она как новенькая. Но до поры до времени. Может тупо, не работая в системнике простоять время. А потом бац.. отвал ядра. За это время карту можно 3 раза продать, и пару раз прогреть. Это не часто, но бывает. Причем с горячими картами.
10 +12 -2
15 января 2016 17:29
shim86, Отличный продавец он, все всегда без проблем заменит если в гарантийные сроки его укладываешься, да и сам он перед продажей железо тестит и в хвост и в гриву, если у него и продается глючное барахло, то в лоте обязательно будет указано что это глючное барахло. Вообще вы уверены что первоначально виновата карта в своей неисравности? Может ведь оказаться "кривой" корпус для такой карты не предназначеный, в непродуваемом или маленьком она перегреется и сдохнет конечно, может быть дело в блоке питания, именно асусам этим требуется ин 550 честных ватт
15 января 2016 17:57
Но вообще приобретая БУ вещь с рук, тем самым соглашаясь с условиями продавца(у ака47еее на сколько помню 2 или 3 дня на проверку) вы сами учли все риски, любое комплектующее (даже НОВОЕ) может не только сдохнуть через неделю, может вообще оказаться так что вы только только сорвали блистер со свежекупленой(причем в магазине) видеокарты, воткнули в комп - а оно уже все. Хотите 3 года гарантии на такую карту - велкам в любой мазин где они есть
15 января 2016 17:58
Pursh, Aka47eee, перекуп. Он покупает где по-дешевле. Потом продает кому срочно.

Ну скажем так, он не просто перекуп, все железо что у него есть реально тестируется, и не просто тупым включением-выключением...
15 января 2016 19:11
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +6 -5
15 января 2016 22:46
моя история, я купил карту в магазе НОВУЮ ати 3870, приношу играю, утром включаю комп, а она артефактами пошла.
приношу в магазин- меняют, до сих пор работает. уже 8 лет прошло
-1 +4 -5

Сообщение удалено пользователем Traveler24rus

16 января 2016 00:21
shim86, у вас тоже с ним нет проблем. Надеюсь, что вы ему не выносите голову этими глупостями. Вам не повезло, так бывает.
Аутизм и бесстрашие.
-1 +4 -5
16 января 2016 10:28
Покупал у данного продавца комп в сборе. В июле 15-ого. Тьфу, тьфу, без вопросов - все работает.
1 +2 -1
27 января 2016 07:39
покупал у него звуковуху в сентябре 2015 все работает норм.
0 +1 -1
27 января 2016 08:29
попробуй пожарь ее, хуже не будет инструкцию в ютубе найдешь) я жарил 2 видюхи, уже год работают каждый день
-4 +0 -4
28 января 2016 12:41
shim86,
Ну и лохопед, когда я менялся с ним картами, попросил заранее чтобы он подготовил бублик, пришёл, пожарили карту, только после этого поменялся. А мою кстати он не проверял, просто воткнул, убедился что показывает и все.
-3 +1 -4
29 января 2016 09:24
Stron, Думаешь если погреть карту заветным бубликом то она никогда не поломается? Это даже не показатель того что карта исправна! Более того, очень часто встречаются карты, которые прекрасно проходят любые стресс тесты, но сносит башню у них именно в играх-приложениях. В этом большая ошибка, зачастую приводящая к конфликтам в отношении клиент-неисправная гарантийная видеокарта-сервисный центр. По своему опыту - отличный цест для всех видеокарт - игра Serius Sam 3, игра очень капризная и на раз вешает глючное железо. Самый первый Crysis еще сгодится, ну и для карт AMD-ATI прекрасный, но тяжелый по объему тестик - GTA5, прекрасно выявляются карты из под майнинга на нем. Естественно игры должны быть лицензиями со стима, дабы исключить глючность-завирусованность репака
30 января 2016 08:11
Furmark довольно ограниченный тест, по-моему в основном для проверки подсистемы питания, ибо тестировал я видюхи, которые на старте валились на всех тестах, а бублик крутить часами могли. А еще раз видел, когда видюха проходила все тесты на ура, а напоследок от бублика пшикала с дымом. Поэтому не рекомендовал бы выпекать бублики на своих домашних видюхах, стоит она, играет себе, ну и пусть играет пока жива, смотрите температуру в играх. Бублик можно еще включить как дополнение ко всем тестам при покупке б/у, но только если у продавца, чтобы лишних головняков избежать.
Ну, еще по теме - досталась мне как-то карта gtx 295, тестироаал её вдоль и поперек, бубликами и 3дмарками и не грелась она вовсе, 75 максимум, так и продал, а через месяц человек звонит, говорит погасла. Объяснил человеку, что я не ясновидящий и брать долговременные гарантийные обязательства на 5-6 летнее железо в общем и не собирался. Это же относится и к товару более свежему. Покупатель должен понимать, покупая товар по цене 50-70% от магазинной, что за гарантию надо платить, ну либо пить шампанское.
3 +3 -0
16 февраля 2016 10:45
Немного поздно, но все же, продавец тупо перекуп откройте его профиль, он скупает все на рынке в определенных сегментах и перепродает. Я специально открыл и просмотрел его профайл, nino76 пишет что он тестит в хвост и грифу, ну фуфло же. Есть продажи в день покупки, или на следующий, где он там успеет все проверить.
По уму, сам покупай, такие как Aka47eee ненужная прокладка которым сливают всякий шлак потому что иначе не продать, как перекупам на гайдашевке отдают автохлам. Объяви тендер на покупку видяхи дороже чем он, все равно будет дешевле чем он продает и покупай.
0 +2 -2
16 февраля 2016 11:11
mazay, Не фуфло. Я знаком с этим человеком, и регулярно с ним работаю. Да и сам немного в похожей кухне кручусь, скупать не скупаю, но в апгрейд беру, и знаю что брать бу железо без проверки тщательной, и тут же его продавать - себе дороже выйдет гарантировано. Представим гипотетическую ситуацию - купил я тут на аукционе по дешману какую нибудь комплектуху - без дотошной проверки воткнул в стенд - ага, включилось, значит работает! Отдал клиенту, у клиента железяка включилась так же, но начало у нее сносить башню каким либо образом. Т к я несу ответственность за проданую мной железку - верну деньги, только далеко не факт, что потом я смогу вернуть так же деньги у того, у кого купил. В итоге хотел заработать тыщу - угорел на 10. Все это все прекрасно понимают, и барыжить в слепую никто не станет.
наверх