Автор
Дважды такой казус происходил, первый раз где-то неделю назад, второй раз сегодня.
Отключается, затем снова самопроизвольно загружается.
И так несколько раз.
Эл.энергию не отключали, телевизор продолжал работать.
Сетевой фильтр в порядке, шнур питания тоже, БП термалтейк.
Уважаемые знатоки, в чем искать причину или это паника на ровном месте?
Приобрести ИБП не предлагать, куплю со временем.
-3 +0 -3
20 декабря 2015 11:05
Тут экстрасенсов нет. Причин может быть вагон и маленькая тележка. А ты даже не написал что ты делаешь в этот момент когда комп лагать начинает. Может ты играешь в метро или кризис какой нить. А может в ворде текст печатаешь.
3 +4 -1
20 декабря 2015 11:08
Возможно это какой-нибудь детский вирус, по определенной схеме делает перезагрузку компьютера, для прикола, понервировать хозяина компа, а заодно и посмеяться над переживаниями...
-4 +1 -5
20 декабря 2015 11:19
Blue_eye, да я понимаю, что экстрасенсов нетЪ, но откуда-то мне "плясать" нужно?
Все вроде в норме.
Только лоты просматриваю на аукционе и просматриваю почту, vk время не убиваю, из ОК года четыре-пять как удалилась, играми не увлекаюсь, в ворде пока не работаю, ибо таковой работы пока нетЪ(
-2 +0 -2
20 декабря 2015 11:22
ZEMELY, у меня NOD32 делает еженедельную полную проверку.
Он, что? может деццкий вирус пропустить?
Щас сделаю внеплановую проверку, спасибо.
-2 +0 -2
20 декабря 2015 11:34
Короче автор убираем Nod32, ставим 360 Total Security - во первых это мощный антивирус с дополнительным паком программ оптимизирующих твой комп, во вторых бесплатный и можно скачать с официального сайта. Сам пользуюсь - мало жрет оперативки, мало заметен, и очень хорошо чистит мелкую ересь.

Дальше мы очищаем комп от ненужных программ, ставим Ccleaner, для начала очищаем весь кэш, далее чистим реестр, далее смотрим программы и удаляем ненужные. Все это делается в этой же программе.

Запускаем диспетчер задач и смотрим что больше всего "жрет" если это программа, смотрим что она делает.

Запускаем автозапуск и убираем все программы, вообще все, оставляем винду, остальное можете запустить после запуска компа, у меня так комп запускается за 10 секунд с полной прогрузкой.

Ваши выключения либо из за программной неполадки либо из за технической неполадки.
Вот в общем комп в чистоте и порядке держите, и все будет пучком, я бы еще винду переустановил голенькую и новые дровишки, что бы исключить сразу программную неполадку.
-2 +1 -3
20 декабря 2015 11:41
Попробуйте заменить блок питания
0 +1 -1
20 декабря 2015 11:52
Была такая неисправность. Чего только не советовали: и на вирусы проверить, и блоки питания поменять и охлаждение процессора...
В итоге причина оказалась прозаической: самопроизвольно замыкались контакты кнопки включения. Замена кнопки вопрос решила очень быстро и дёшево.
3 +4 -1
20 декабря 2015 11:57
kolibri_art24, лично у себя бы я никогда этой фигней бы не стал заниматься. Проще и быстрее снести винду, и поставить ее заново со всеми дровами и программами. На работе у меня есть коллега который любит секс с техникой, по два три дня может машину делать, все сидеть искать процессы и прочую фигню. Хотя там Делов на 4 часа все скопировать, снести и заново поставить.
-1 +0 -1
20 декабря 2015 12:18
kolibri_art24, не доверяю я бесплатным антривирусам, раньше пользовалась Касперским, но потом перешла на НОД.
Склинер у меня стоит несколько лет, в нем также запущена автоматическая очистка раз в неделю.
Кроме того, после каждого удаления, чищу комп склинером вручную и захожу в <<пользователи_я_AppData>> и чищу вручную с помощью Unlocker следы удаленных прог.
Диспетчер задач у меня расположен на панели задач, проверяю после каждой загрузки, там ничего лишнего, блюстакс агент - эмулятор андроида на компе, мне нужен, снагит - прога от техсмит для скринов и записи короткого видео, там редактор хороший, пользуюсь несколько лет и от него ни за что не откажусь.
Скрин диспетчера задач - автозагрузка, смотрите, пожалуйста.
Что посчитаете лишним, удалю.

Винду переустанавливать надо в случае, если комп программно замусорен, когда легче переустановить, чем очистить, а моей винде менее полугода.

Всё-таки неполадка, мне кажется, чисто техническая.
Мастера вызывать, чоу)

-2 +0 -2
20 декабря 2015 12:22
vikbastion, у БП питания гарантия только-только кончилась.
Термалтейк заменить на какое нить гуано , простите, не вариант.
-2 +0 -2
20 декабря 2015 12:24
Чтобы не рассматривать системные события, начните с Dr.Web CureIt. Он бесплатен и не требует установки. После полного сканирования можно начинать грешить на железо.Если просматривается какая то последовательность отключений в последнее время - возможен перегрев, попробуйте рукой радиатор, на случай, если не знаете, как посмотреть температуру в биосе, а если хаотично - бп. Скорее всего второе.
Аутизм и бесстрашие.
1 +2 -1
20 декабря 2015 12:26
Hordeiphorme, скорее всего, комп два раза апгрейдила, а корпус ни разу не меняла.
Спасибо)
-2 +0 -2
20 декабря 2015 12:44
Skiffff, сорри, отвлекалась.
На систему вообще не грешу, но попробую Dr.Web CureIt, спасибо)
Послежу за закономерностью.

В биосе ориентируюсь))
-2 +0 -2
20 декабря 2015 12:46
Прогони эверестом и посмотри температуру процессора, если много, разбирай блок и меняй термопасту.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
0 +1 -1
20 декабря 2015 12:51
В интернете на этот вопрос,"почему перегружается комп самостоятельно", столько интересных, забавных и нужных ответов, что не стоит здешних "умельцев" озадачивать... Они ничего путнего не скажут, ну или возможно повторят чонить из написанного в инете...

-2 +0 -2
20 декабря 2015 13:04
Замерьте температуру процессора. Возможно пора менять термопасту. У моего компа такое часто случается.Возможно ( скорее 100%) залип пылью радиатор.
-1 +0 -1
20 декабря 2015 13:13
Термопаста замененена тогда же, когда переустановила винду, то есть менее полугода назад.

А пыль с кулера, да почищу на всякий случай)
-1 +0 -1
20 декабря 2015 13:24
ZEMELY, процесс, мною описанный, не могу назвать перезагрузкой.
Комп именно выключается и через некоторое время (более, чем при обычной перезагрузке) запускается вновь.
Здешние умельцы практики, лишь бы у них нашлось время и желание написать возможную причину, а я не знаю форумов, где можно получить толковый ответ, и я слишком старА для стёба школоты.
-2 +0 -2
20 декабря 2015 13:31
Если комп на процессоре АМ2 - АМ2+ - АМ3, то зайдите в биос и смотрите на температуру процессора,
если она растет градусов до 100 то комп вырубается.
Если эта ситуация у вас есть - ответьте и я напишу рецепт лечения.
-3 +0 -3
наверх