Подскажите, допускается ли такое правилами сайта?
Автор
Некий продавец выставил лот. Покупательница сделала ставку. Я поставил на 1000 рублей больше. Прошло 2 дня - продавец отменяет до окончания торгов мою ставку и досрочно завершает торги, продав лот первой покупательнице. При том, что я добросовестно собирался ждать окончания торгов - на то это и аукцион.
Такое вообще допускается правилами сайта? Если нет, то с удовольствием предоставлю модератору сайта всю необходимую информацию для наказания данного продавца, поскольку такое поведение дискредитирует саму идею аукциона и является демонстрацией явно пренебрежительного отношения к процедуре проведения аукционов. Кроме того, считаю это неуважением ко мне как к потенциальному покупателю.
После того, как модератор разберется, в любом случае сообщу публично ник продавца, чтобы все желающие могли занести его в черный список как пользователя, пренебрегающего правилами сайта.
Такое вообще допускается правилами сайта? Если нет, то с удовольствием предоставлю модератору сайта всю необходимую информацию для наказания данного продавца, поскольку такое поведение дискредитирует саму идею аукциона и является демонстрацией явно пренебрежительного отношения к процедуре проведения аукционов. Кроме того, считаю это неуважением ко мне как к потенциальному покупателю.
После того, как модератор разберется, в любом случае сообщу публично ник продавца, чтобы все желающие могли занести его в черный список как пользователя, пренебрегающего правилами сайта.
-5
+4
-9
22 октября 2015
13:46
У меня у товарища похожая ситуация была, сделал ставку, ставку перебили, ну и хрен с ним купил в другом месте и на сайт не заходил.. Оказывается продаван отменил ставку последнего и товарищб оказался победителем он уже купил товар в другом месте соответственно не выкупил, и обменялись минусами... Как то так...
1
+5
-4
22 октября 2015
14:20
eugene.artemov, продавцу может не понравиться ваш рейтинг или отдельные отзывы. На основании чего и отменил ставку. Но, это в идеале, обычно что то другое - обмен, например.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
1
+4
-3
22 октября 2015
14:55
eugene.artemov, тут правила торгово-закупочной системы, публичных оферт и акцептов не применимы.
Кому хочу - тому продаю. Даже "себе в ущерб" с недобором выручки.
Кому хочу - тому продаю. Даже "себе в ущерб" с недобором выручки.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+4
-4
22 октября 2015
15:13
mr_First, если это было бы действительно так, как вы описываете, то создатели сайта не заморачивались бы функционалом аукционов, а просто ограничились бы объявлениями, не считаете?.. Это первое. А второе - гражданский кодекс регулирует и такие правоотношения, что складываются здесь, на сайте (возможно, я вас таким заявлением огорчу). Впрочем, это не тема обсуждения.
-9
+1
-10
22 октября 2015
15:18
Возможно, я вас таким заявлением огорчу
Возможно я огорчу вас (при всем моем уважении), что огорчать может решение суда, вступившее в силу, закон, не оспоренный и действующий и постановы высших судов, выявивших волю законодателя.
А вот все остальное - мнения.
Вас же (при всем уважении, но возражая по сути пафосу, мнящемуся мне или же реальному в словах ваших) отправлю читать п. 1.8 правил и сетовать, что ваш статус не совпал с понятием нижеприведенного пункта оных правил
"2.10. Победитель торгов - участник торгов, чья ставка оказалась последней и наивысшей в момент окончания торгов по Лоту."
Возможно я огорчу вас (при всем моем уважении), что огорчать может решение суда, вступившее в силу, закон, не оспоренный и действующий и постановы высших судов, выявивших волю законодателя.
А вот все остальное - мнения.
Вас же (при всем уважении, но возражая по сути пафосу, мнящемуся мне или же реальному в словах ваших) отправлю читать п. 1.8 правил и сетовать, что ваш статус не совпал с понятием нижеприведенного пункта оных правил
"2.10. Победитель торгов - участник торгов, чья ставка оказалась последней и наивысшей в момент окончания торгов по Лоту."
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
3
+5
-2
22 октября 2015
15:40
mr_First, ну вот хотелось бы, чтобы "законодатели" в лице, как минимум, модераторов, разъяснили, насколько описанная мной ситуация соответствует правилам сайта. А там будем посмотреть...
-6
+0
-6
22 октября 2015
17:07
4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все разногласия при проведении сделок, а так же после, разрешаются в порядке, определенном Законодательством РФ и Гражданским кодексом РФ, без привлечения Администрации или Владельцев Сайта.
5.3. Интернет-Аукцион не участвует в правоотношениях между Пользователями по поводу заключения и исполнения ими сделок, не несет ответственности за действия Пользователей по таким сделкам.
ставки можно отменять и без причины, но вроде не более трех и до какого-то определенного момента до окончания торгов, иначе - минус в репутацию. это все, что грозит продавцу.
5.3. Интернет-Аукцион не участвует в правоотношениях между Пользователями по поводу заключения и исполнения ими сделок, не несет ответственности за действия Пользователей по таким сделкам.
ставки можно отменять и без причины, но вроде не более трех и до какого-то определенного момента до окончания торгов, иначе - минус в репутацию. это все, что грозит продавцу.
2
+4
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться