Как восстановить жёсткий диск?
Автор
02:23
Здравствуйте. У меня такая проблема:
Имеется ноутбук HP 625 который верой и правдой прослужил мне 5 лет. Он и до сих пор работает исправно, но проблема возникла в его жестком диске. А именно, после проверки жесткого диска на ошибки через программу, выяснилось что он дышит ели ели.
В связи с чем я решил его проверить?
Как то раз я работал за ноутбуком в интернете и вдруг он отключился. Включив его я прождал примерно с минут 10 но он так и висел на заставке виндовс. Запустив еще пару раз и получив такой же результат я подумал что нужно переустановить систему.
Переустановив систему я опять принялся ждать загрузки. Прошло 10 минут 15.... и о чудо, он запустился и показал рабочий стол.
Дав ему еще 5 минут времени для подгрузки, я решил запустить косынку, с момента подачи команды и запуска игры я прождал почти 1 минуту. Это согласитесь очень много. Запустив еще несколько приложений я понял что то не то. И начал проверять все по порядку.
Проверил ОЗУ - ошибок нет, проверил проц - ошибок нет, с видеокартой - ошибок нет. Установил драйвера все возможные - результат не изменился. Последним проверил жесткий диск и сразу в начале проверки пошли плохие вести - жесткий диск практически мертв.
В связи с этим у меня к вам такой вопрос: Как мне починить ноутбук?
Дело в том что рыночная цена моего ноутбука - 4000-5000 рублей и это в рабочем состоянии, а жесткий диск на него стоит новый 3500-4000, старый 2500-3000. То есть покупка нового HDD - не вариант.
Так же у меня есть еще несколько вариантов, это:
1.Установить самую простую. систему на флешку и запускать ноутбук с нее.
2.Подключить жесткий диск от стационарного компа.
3.Каким то образом восстановить родной жесткий диск.
Все эти способы вполне реальны, но хотелось бы услышать комментариев от знающих людей!
Имеется ноутбук HP 625 который верой и правдой прослужил мне 5 лет. Он и до сих пор работает исправно, но проблема возникла в его жестком диске. А именно, после проверки жесткого диска на ошибки через программу, выяснилось что он дышит ели ели.
В связи с чем я решил его проверить?
Как то раз я работал за ноутбуком в интернете и вдруг он отключился. Включив его я прождал примерно с минут 10 но он так и висел на заставке виндовс. Запустив еще пару раз и получив такой же результат я подумал что нужно переустановить систему.
Переустановив систему я опять принялся ждать загрузки. Прошло 10 минут 15.... и о чудо, он запустился и показал рабочий стол.
Дав ему еще 5 минут времени для подгрузки, я решил запустить косынку, с момента подачи команды и запуска игры я прождал почти 1 минуту. Это согласитесь очень много. Запустив еще несколько приложений я понял что то не то. И начал проверять все по порядку.
Проверил ОЗУ - ошибок нет, проверил проц - ошибок нет, с видеокартой - ошибок нет. Установил драйвера все возможные - результат не изменился. Последним проверил жесткий диск и сразу в начале проверки пошли плохие вести - жесткий диск практически мертв.
В связи с этим у меня к вам такой вопрос: Как мне починить ноутбук?
Дело в том что рыночная цена моего ноутбука - 4000-5000 рублей и это в рабочем состоянии, а жесткий диск на него стоит новый 3500-4000, старый 2500-3000. То есть покупка нового HDD - не вариант.
Так же у меня есть еще несколько вариантов, это:
1.Установить самую простую. систему на флешку и запускать ноутбук с нее.
2.Подключить жесткий диск от стационарного компа.
3.Каким то образом восстановить родной жесткий диск.
Все эти способы вполне реальны, но хотелось бы услышать комментариев от знающих людей!
0
+2
-2
17 июля 2015
02:49
Выкинуть комп и купить, что-то получше), а жесткие диски они такие) в самый неподходящий момент кончаются)
Все бывает только вовремя...
-1
+0
-1
17 июля 2015
03:17
Починить никак, ловите БУ винт тут на аукционе по вменяемой цене, подойдет любой саташный ноутбучный, цены их тут от 800 р примерно
17 июля 2015
04:20
Все эти варианты с USB - не варианты. Купите новый диск сразу. Без разницы сколько он стоит по соотношению ко всему ноутбуку. Не покупайте б/у винты, если не знаете,что такое SMART. Не создавайте изначально ситуации, в которых вас можно обмануть. Восстанавливать старый диск тоже смысла нет. Если нужна старая информация с него, то это будет стоить дороже чем новый жесткий. Ну и переходите уже все на SSD. Забывайте, что такое "засекать время с подачи команды".
-1
+0
-1
сообщение удалено
17 июля 2015
04:57
А может кто встречался с такой ситуацией? Винт работает и в один прекрасный момент перестаёт определяться КОМПЬЮТЕРАМИ??? За месяц до этого проверяли жёсткий диск и не одного заторможённого клайстера или бед блока, все у него в норме было!!! Можно ли все таки такой винт наладить или снять очень важную инфу оттуда???
0
+0
-0
17 июля 2015
08:09
1leks, покажите мне винты за 800 - 1500 рублей - я с радостью куплю.
0
+0
-0
17 июля 2015
08:52
Evgen1981, какой винт ? С бука или обычный ?
Мы не сеем и не пашем а воляем дурока ,с колокольни х..машим разгоняем облака .
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3
17 июля 2015
10:40
Той же викторией можно и перезапись делать, без mhdd, еще hddregenerator есть, вещь странная, но работает. Вот только всё это "костыли".
0
+0
-0
17 июля 2015
12:12
Радиобарахолка, с компа. 1 GB обьем.
0
+0
-0
17 июля 2015
12:29
Evgen1981, поменяй кабель. Очень часто в нем проблема. И проверь, поступает ли питание на диск.
0
+0
-0
17 июля 2015
12:54
Радомир, Иногда прежде чем ответить полезно и вопрос прочитать. "Не определяется КОМПЬЮТЕРАМИ". Не думаю что он перед подключением к другому компу менял БП и кабель на старые.
0
+0
-0
17 июля 2015
13:22
Биос вроде видит название жеского диска и его обьем. А далее при обращении к нему все. Баста. Windows грузиться с другого винта, и в Windows этого винта нет. Пытался через загрузочный диск, тоже самое. Загружается а жёсткого нет, причём даже самого названия.
0
+0
-0
17 июля 2015
13:28
В устройствах нет, или разделов нет?
0
+0
-0
17 июля 2015
13:29
evgeniasad, в устройствах нет.
0
+0
-0
17 июля 2015
18:17
По городу новые 2.5" винчестеры 500GB стоят в районе 2500-3000 руб, 1000GB в районе 3500-4000 руб.
Согласен, чинить дохлый бесполезно, винчестеры - расходный материал.
Если охота сэкономить, то брать б\у можно, если гарантия не "до двери". Посмотреть в smart и если все окей, спать спокойно.
Согласен, чинить дохлый бесполезно, винчестеры - расходный материал.
Если охота сэкономить, то брать б\у можно, если гарантия не "до двери". Посмотреть в smart и если все окей, спать спокойно.
0
+0
-0
17 июля 2015
19:43
неделю назад продал 500 гигов за 1500))
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3
20 июля 2015
09:16
RUSAITE, покажите мне винты за 800 - 1500 рублей - я с радостью куплю.
Ну с пару месяцев назад я продал 250 гиговый в идеальном состоянии за 900 рублей, еще месяца 3 назад такой же за 1200, причем стартовая цена была 800, блиц 1200, выкупили по блицу, у меня они не часто, но бывают, примерно по таким ценам
Ну с пару месяцев назад я продал 250 гиговый в идеальном состоянии за 900 рублей, еще месяца 3 назад такой же за 1200, причем стартовая цена была 800, блиц 1200, выкупили по блицу, у меня они не часто, но бывают, примерно по таким ценам
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться