Автор
Хочу научиться мастерству фотографа, подскажите пожалуйста в какую школу обратиться..
Желательно не далеко от Октябрьского района. Спасибо!
3 +3 -0
24 июня 2015 18:25
Dimakostin, в Кырске сейчас осталось два фотографа - Жилионис и Снетков. Ваня Табакаев куда-то свалил...
-3 +0 -3
24 июня 2015 21:49
Радомир, тоже интересно! А как их найти?
0 +0 -0
25 июня 2015 04:44
Что вы такие смешные?Нету никаких официальных школ.Все школы которые есть в рекламах - это тупое выколачивание денег.
Фотограф сам себя делает несколько лет,главное знать основы,быть художником и режиссером в одном лице.
Объектив профессионального уровня начинается от 50т.р. - дальше интересно?
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
-2 +3 -5
25 июня 2015 05:33
тоже купили фотик. старый снимает лучше т.к. новый настолько навороченный что в режиме IA лепит фотки как с телефона.
для чайников про приоритеты диафрагм и т.п. исо где почитать подскажите на понятном языке?
или проще взять мастер-класс у фотографа про крутилки кнопки?
0 +0 -0
25 июня 2015 07:12
65008, инет изобилует инфой на эти все темы. Посмотрите тут ссылка, на самом деле куча сайтов.
-1 +0 -1
25 июня 2015 08:32
К0JlblBAH, для начинающего фотографа подойдет техника профессиональная, но попроще. В процессе фотограф сам определит свои потребности.
1 +1 -0
25 июня 2015 08:52
littlewhitefox, вот-вот,я написал как пример.
65008, надо снимать в мануале,на интеллект фотоаппарата даже средний фотограф не рассчитывает.Ручками,все ручками
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
-2 +0 -2
25 июня 2015 19:16
Dimakostin, в Доме техники есть курсы. Жена туда ходила лет 6-7 назад. Они и сейчас работают. Не скажу, что стала поражать снимками, но начальные знания вложили вполне успешно. Удобно, что при большой группе, ей объяснили что делать с ее личной Can D450.

Хотя сам думаю, что методом проб и миллиона цифровых ошибок, научиться тоже можно.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +2 -2
26 июня 2015 03:07
Находишь книжечки по композиции, золотому сечению, книжечки по фотографии, как и что, изучаешь и пробуешь, пробуешь, добиваешься желаемого. На курсах ничего новее не расскажут. Со своей техникой разберешься сам. Чем больше снимаешь и экспериментируешь, тем быстрее идешь к цели. Вобщем, сам делаешь себя, как впрочем, во всем и везде, а курсы - это для неуверенных и потерянных.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
1 +2 -1
26 июня 2015 06:12
спасибо за советы
0 +0 -0
26 июня 2015 09:05
Dimakostin, У Жени самая лучшая школа, плюс первое занятие бесплатно, чтобы понять - надо оно вам, или нет vk.com/nachniphoto
АПРОСТОХОРОШО!!! :О)))
-1 +0 -1
24 июля 2015 12:25
На курсах ничего новее не расскажут.
На курсах расскажут ИНАЧЕ
Например, новичкам трудно понять закономерность между величиной диафрагмы и ее относительным отверстием. Как так - цифровое значение меньше, а диафрагма стала шире, чем раньше?!
Ну и так далее
Плюс фотокурсов - это наглядность. Это постоянная поддержка преподавателя. Далеко не все могут освоить азы фотографии через инструкции, книги и видеоуроки. Кому-то проще задать вопрос, а потом еще раз и еще раз. И вот тогда становится понятно.
В Октябрьском районе фотошкол, насколько я знаю, нет и рядом тоже
А какие фотокурсы "лучшие", какие "худшие"... наверное, те, которые наименее хвастливо себя пиарят, те и лучше
А то вон фотошкола Лайк обещала (ет?) за три недели провести по пути от новичка до профессионала
Фото на грин карту в Красноярске
0 +1 -1
24 июля 2015 13:45
sibsolo, да...наглого пиара девочкам-менеджерам не занимать
-1 +0 -1
11 августа 2015 17:32
Хорошая тема Как раз специализируюсь на этом. ссылка
-1 +0 -1
11 августа 2015 18:11
AV_gen, а вы собсна кто? Можно глянуть ваше портфолио?
0 +0 -0
11 августа 2015 20:15
А я фанат фотошколы Снеткова. Когда-то, еще года 4 назад, оканчивала в его школе курс "Основы творческой фотографии".
Преподавательский состав, темы лекций, методы преподнесения информации - все было на высшем уровне. Так что рекомендую!
0 +0 -0
наверх