Может кто сможет помочь ?
Автор
09:09
vadims, Посмотри вообще на плате что нить с Е90 мосфеты обычно по питанию максимум два три типа юзают
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем vadims
20 июня 2015
09:25
У меня на работе на компе вроде такая плата... Не сможешь починить, потом гляну если что, в лом мне его разбирать). Элемент-то простой) впаять с другой платы и не париться)
1
+1
-0
20 июня 2015
12:09
evgeniasad, там не только транзистор менять нужно .за 400р возьми да сделай!
0
+0
-0
20 июня 2015
15:09
vadims, сделай.ловлю на слове!!
0
+1
-1
22 июня 2015
21:08
Кто там порывался сделать? Я даже знаю от чего этот элемент на плате подох - стоял прожорливый проц, либо разогнанный по самое не горюй. Тоже есть плата с дохлым таким элементом, тоже кста асусовая. Это на первый взгяд фигня - выпаял да новый запаял, по факту там под слоем текстолита есть еще дорожки, которые скорее всего деформировались. А ковырять туда внутрь дороже встанет чем такая плата стоит. Моя плата работает, если проц сильно не грузить, и эксплуатировать не более часа, если не соблюдать эти моменты - после зависона и перезагрузки не стартует, пока не остынет. Ремонтом заморачиваться не стал, пользую ее как програматор SPI флешей под досом, да железку какую проверить на работоспособность - стартанет-нет, под такие задачи там грется нечему...
23 июня 2015
02:06
Первое что надо покупать после приобретения компьютера (а лучше до, или вместе) - это хороший бесперебойник.
-2
+0
-2
23 июня 2015
06:34
vadims, Ну вообще странно, судя по фото на плате 6ти фазное питание на проц, должно было без проблем и с разгоном все прекрасно вывозить, все верно, в плату сий транзистор не уходит, нашлепан сверху, но на моей плате он нагрел именно сверху текстолит до деформации дорожек под ним, может вам конечно повезло. Так то плата ваша хорошая, качественная и в случае покупки другой менять то особо не на что, кроме как на аналогичную, даже апгрейд на другую платформу особо смысла не имеет, т к прирост будет макс 10% за сумашедшие бабки
23 июня 2015
16:34
Что пишут... Юмористы) хоть раз мосфет отпаивали?). Его основная часть на медном основании держится. Чтобы его засунуть в плату по нему надо молотком бить)
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться