Мобильное приложение, нужны тестеры
Автор
На досуге я собрал небольшое приложение под Android для 24au. Изначально это была версия для личного пользования, но чуть позже я подумал: "а почему бы и не выложить "
Само приложение доступно в Google Play Market'e по словам "клиент для 24au", а также по ссылке play.google.com/store/apps/details?id=ru.kbshko.client
Пока приложение не представляет собой ничего изысканного, просто каркас без всякого вида дизайна. И является пре-альфа версией
Из возможностей:
- отправка и прием личных сообщений (в случае, если они были отправлены из новой версии личных сообщений, то сообщение придет вам мгновенно);
- прием уведомлений по лотам (завершение торгов, новые вопросы по лоту, сделанные ставки), отставание уведомлений по лотам не должно превышать полчаса;
- просмотр лота (цена, список фотографий, секция "вопрос-ответ");
- глобальный поиск по лотам (пока вывод только первой страницы результатов поиска и без фильтров ).
Собственно, кому интересно, прошу протестировать работоспособность получения личных сообщений и уведомлений по лотам.
Спасибо!
p.s. Заранее приношу извинения всем пользователям, невольно попавшим на скриншоты
p.p.s
Напоследок несколько скриншотов:
На досуге я собрал небольшое приложение под Android для 24au. Изначально это была версия для личного пользования, но чуть позже я подумал: "а почему бы и не выложить "
Само приложение доступно в Google Play Market'e по словам "клиент для 24au", а также по ссылке play.google.com/store/apps/details?id=ru.kbshko.client
Пока приложение не представляет собой ничего изысканного, просто каркас без всякого вида дизайна. И является пре-альфа версией
Из возможностей:
- отправка и прием личных сообщений (в случае, если они были отправлены из новой версии личных сообщений, то сообщение придет вам мгновенно);
- прием уведомлений по лотам (завершение торгов, новые вопросы по лоту, сделанные ставки), отставание уведомлений по лотам не должно превышать полчаса;
- просмотр лота (цена, список фотографий, секция "вопрос-ответ");
- глобальный поиск по лотам (пока вывод только первой страницы результатов поиска и без фильтров ).
Собственно, кому интересно, прошу протестировать работоспособность получения личных сообщений и уведомлений по лотам.
Спасибо!
p.s. Заранее приношу извинения всем пользователям, невольно попавшим на скриншоты
p.p.s
Напоследок несколько скриншотов:
13
+13
-0
03 июня 2015
17:54
красава уася! сделай еще тендеры, а то тут некому
7
+7
-0
03 июня 2015
18:14
избранного нету.
0
+0
-0
03 июня 2015
18:23
sibsemr, к сожалению, из меня плохой архитектор и я не всегда могу сообразить что важнее всего пользователю
По моим догадкам главное, основной функционал должен быть такой:
- получение уведомлений о том, что происходит на аукционе (аля личные сообщения и уведомления);
- работа с "моими" лотами;
- поиск по лотам и их просмотр;
- дальше уже все остальное.
По тем же самым догадкам просмотр списка избранных лотов находится где-то в середине списка важности.
В любом случае пока я не планирую бросать доработку и ищу обратной связи, если пользователи проявят интерес, то можем составить список значимых фитч и продолжить их разработку
По моим догадкам главное, основной функционал должен быть такой:
- получение уведомлений о том, что происходит на аукционе (аля личные сообщения и уведомления);
- работа с "моими" лотами;
- поиск по лотам и их просмотр;
- дальше уже все остальное.
По тем же самым догадкам просмотр списка избранных лотов находится где-то в середине списка важности.
В любом случае пока я не планирую бросать доработку и ищу обратной связи, если пользователи проявят интерес, то можем составить список значимых фитч и продолжить их разработку
1
+1
-0
03 июня 2015
18:25
riker, товарищи разработчики избрали путь платформы .NET для реализации идей аукциона. Я же приверженец "стандартной" идеологии php-разработчиков, поэтому не смогу вас порадовать тендерами, если только свой аукцион открыть
1
+1
-0
03 июня 2015
18:27
yurka, установил.
0
+0
-0
03 июня 2015
18:33
Вы сделали то, что администрация обещает сделать уже 3 года
4
+5
-1
03 июня 2015
18:38
на этом месте по идее должны отписаться в личку и забашлять денежек, но разве это кого-то интересует, кроме пользователей?
2
+3
-1
04 июня 2015
04:25
Изобретатель походу не просто так выложил в общий доступ. А не мошенник ли часом? Что только не придумают лишь бы личные данные украсть, а потом хвастаться этим. Да вот если это только действительно окажется так, то шишки сперва полетят на само 24au , а не этого изобретателя.
На месте просто пользователя я бы все таки подождал официального заявления от администрации о выпуске приложения именно разработанного самим аукционом.
Всем удачи!
На месте просто пользователя я бы все таки подождал официального заявления от администрации о выпуске приложения именно разработанного самим аукционом.
Всем удачи!
-3
+1
-4
04 июня 2015
06:06
Как работает то? Парсится html?
0
+0
-0
04 июня 2015
06:12
fenixlz, А разве есть другие варианты? Вот умора будет, если автор доведет приложение до ума, а хозяева через пару лет выкатят своё приложение-калеку
Автору удачи. Смело можешь делать две версии, развивай платную, проси за нее рубликов 50-100. Подключить к приложению возможности про-аккаунтов - еще рублей 1000. Ну а что, если сами сидят и жопу не чешут, а пользователи просят? Правильно, надо обходить на поворотах.
Автору удачи. Смело можешь делать две версии, развивай платную, проси за нее рубликов 50-100. Подключить к приложению возможности про-аккаунтов - еще рублей 1000. Ну а что, если сами сидят и жопу не чешут, а пользователи просят? Правильно, надо обходить на поворотах.
7
+8
-1
04 июня 2015
06:42
alcontrol, очень дельное замечание! Рад, что у нас имеются люди, которые думаю о безопасности данных
Но те данные, которые можно получить украв логин и пароль не представляют какой-либо ценности:
- вывести деньги отсюда нельзя (по крайней мере насколько я знаю);
- персональных данных здесь нет, все основные данные можно получить выиграв лот на аукционе.
До тех пор, пока разработчики не прикрутят https или хотя бы сделают хеширование пароля перед отправкой в браузере, все ваши логины и пароли будут ходить открытым текстом в интернете. То есть, фактически ваши пароли можно получить:
- находясь на чердаке вашего дома;
- сидя у провайдера в технической поддержке;
- разместив в кафе Wi-Fi точку доступа и снимать дампы.
Получить пароли можно с помощью tcpdump'a, командой аля tcpdump -s 1024 -A host common.24au.ru
Там он лежать в виде последовательности UserName=alcontrol&Password=123556 в открытом виде (можете попробовать на досуге)
По поводу мотивов все просто. Волею "великого кризиса" я стал официально безработным, а так как по моей специализации "информационная безопасность" работники не нужны вообще, то я решил не сидеть сложа руки, а двигаться и что-то делать.
Для разработки web-приложений у меня не было хороших идей, а под начать разработку под android я хотел начать еще больше года назад, но как-то не складывалось (на самом деле конечно же это была лень ), к тому же идея приложения пришла почти сразу.
По моим прикидкам здесь должен быть почти классический win-win. Я реализую некоторые фишки, так как людям этот проект (по моим догадкам) интересен, они пользуются, я получаю обратную связь, исправляю косяки, набираюсь опыта, тем самым расту как разработчик (так как. у нас нужны только супер-профи, за 15 тысяч, а junior'ов как-то не желают вообще ).
Да, исходный код (в данном случае г*внокод), доступен по ссылке ссылка вы можете даже собрать приложение самостоятельно
Но те данные, которые можно получить украв логин и пароль не представляют какой-либо ценности:
- вывести деньги отсюда нельзя (по крайней мере насколько я знаю);
- персональных данных здесь нет, все основные данные можно получить выиграв лот на аукционе.
До тех пор, пока разработчики не прикрутят https или хотя бы сделают хеширование пароля перед отправкой в браузере, все ваши логины и пароли будут ходить открытым текстом в интернете. То есть, фактически ваши пароли можно получить:
- находясь на чердаке вашего дома;
- сидя у провайдера в технической поддержке;
- разместив в кафе Wi-Fi точку доступа и снимать дампы.
Получить пароли можно с помощью tcpdump'a, командой аля tcpdump -s 1024 -A host common.24au.ru
Там он лежать в виде последовательности UserName=alcontrol&Password=123556 в открытом виде (можете попробовать на досуге)
По поводу мотивов все просто. Волею "великого кризиса" я стал официально безработным, а так как по моей специализации "информационная безопасность" работники не нужны вообще, то я решил не сидеть сложа руки, а двигаться и что-то делать.
Для разработки web-приложений у меня не было хороших идей, а под начать разработку под android я хотел начать еще больше года назад, но как-то не складывалось (на самом деле конечно же это была лень ), к тому же идея приложения пришла почти сразу.
По моим прикидкам здесь должен быть почти классический win-win. Я реализую некоторые фишки, так как людям этот проект (по моим догадкам) интересен, они пользуются, я получаю обратную связь, исправляю косяки, набираюсь опыта, тем самым расту как разработчик (так как. у нас нужны только супер-профи, за 15 тысяч, а junior'ов как-то не желают вообще ).
Да, исходный код (в данном случае г*внокод), доступен по ссылке ссылка вы можете даже собрать приложение самостоятельно
3
+3
-0
04 июня 2015
06:48
fenixlz, в основном парсится html.
Есть некоторые места, в которых:
- берется ответ сервера, ищется JS объект и идет попытка преобразовать данные в валидный JSON объект, дальше уже идет разбор данных;
- найдены уже готовые методы, отдающие JSON объекты, соответственно идет работа с ними;
- получение личных сообщений RealTime прикручено к websocket's
Есть некоторые места, в которых:
- берется ответ сервера, ищется JS объект и идет попытка преобразовать данные в валидный JSON объект, дальше уже идет разбор данных;
- найдены уже готовые методы, отдающие JSON объекты, соответственно идет работа с ними;
- получение личных сообщений RealTime прикручено к websocket's
0
+0
-0
04 июня 2015
08:52
Динокризис, я думаю вы сильно преувеличиваете
Реализована всего лишь мизерная часть того функционала, который имеется в веб-версии. К тому же, вполне возможно, что сейчас уже проходит бета-тестирование какого-нибудь приложения от разработчиков 24au
Реализована всего лишь мизерная часть того функционала, который имеется в веб-версии. К тому же, вполне возможно, что сейчас уже проходит бета-тестирование какого-нибудь приложения от разработчиков 24au
1
+1
-0
04 июня 2015
10:25
Ну хоть кто-то взялся! Успехов в разработке!
Куда о багах постить? :-)
Куда о багах постить? :-)
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0
+0
-0
04 июня 2015
11:34
Молодец, какая нибудь помощь кроме тестирования необходима?
0
+0
-0
04 июня 2015
13:11
yurka, пуш уведомления о новых сообщениях и уведомлениях приходят?
и у тебя вместо ссылок на скриншоты в первом посте какая-то фигня
и у тебя вместо ссылок на скриншоты в первом посте какая-то фигня
0
+0
-0
04 июня 2015
14:05
fenixlz, да, пуш уведомления должны приходить, это и прошу проверить
Со скриншотами вроде все нормально, ссылки кликаются и открываются
Со скриншотами вроде все нормально, ссылки кликаются и открываются
0
+0
-0
04 июня 2015
14:09
yurka, что-то у меня в приложении видно только рекомендуемые лоты, сообщения и уведомления. А как просматривать свои лоты? и все остальные лоты?
1
0
+0
-0
04 июня 2015
17:03
Ariel, из "остальных лотов", пока имеется только глобальный поиск.
Думаю, что в течении недели я "прикручу" некую вариацию расширенного поиска и возможность делать ставки в лоте.
Есть иные предложения? Пишите, обсудим
Думаю, что в течении недели я "прикручу" некую вариацию расширенного поиска и возможность делать ставки в лоте.
Есть иные предложения? Пишите, обсудим
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться