Необходима грамотная помощь грамотного юриста по ДТП
Автор
Ехал в Красноярске в солнечном по адресу Славы 1 имеется огромная яма которая занимает из 2 полос целиком одну правую полосу, глубиной 40см. 2 колеса на выкид. Подвеску еще проверять надо, т.к. колесо ушло в салон и шоркает за подкрылок. В общем на приличную сумму ремонт. Ситуация естественно 100% выигрышная, но столкнулся с трудностями по поиску кому же принадлежит часть дороги, мне это необходимо узнать для того чтоб пригласить на оценку автомобиля. Сам живу в Железногорске. Подавать в суд я так понимаю надо по месту ответчика, поэтому хочу найти в Красноярске а не в железногорске грамотного юриста который бы все сделал сам для меня и хозяина дороги нашел и исковое написал и в суде меня предствалял. У кого нить есть такие на примете. Фотки ямы.
1
+3
-2
11 мая 2015
16:04
прикольная яма, в какое время суток это произошло?
0
+0
-0
11 мая 2015
16:19
А вы ДПС вызвали? Протокол составили? Отсутствие знаков о ремонте зафиксировали? Взяли контакты свидетелей?
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
2
+3
-1
11 мая 2015
16:24
по большому счету не важно в какое время суток дтп случилось, так как яма превышает все нормы в десятки раз. и небыло ограждений и прочих каких то знаков. Тут 1001% выигрышное дело. Надо делать оценку, но для этого надо пригласить ответчика на оценку. Надо узнать кому этот участок дороги принадлежит, В публичной кадастровой карте не пишется кому принадлежит земля, если б писалось то я б и сам все сделал без юриста.
А вообще днем было дтп. Гаишники все задокументировали выдали справку и уехали. На вопрос чья дорога сказали хз. И вообще типо не замарачивайся ничего не выиграешь. Сразу видно 9 классов образования, но разговор не об них.
А вообще днем было дтп. Гаишники все задокументировали выдали справку и уехали. На вопрос чья дорога сказали хз. И вообще типо не замарачивайся ничего не выиграешь. Сразу видно 9 классов образования, но разговор не об них.
-2
+4
-6
сообщение удалено
сообщение удалено
12 мая 2015
07:28
Несоблюдение скоростного режима и SMS-чат за рулём до добра не доводят...
Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
4
+7
-3
12 мая 2015
07:45
asuskey01, может словарик для начала?
Вторым фолиантом ПДД советую почитать. П. 10.1 явно открытием будет. А там и п.10.2 та еще тема.
Вторым фолиантом ПДД советую почитать. П. 10.1 явно открытием будет. А там и п.10.2 та еще тема.
4
+6
-2
12 мая 2015
08:14
asuskey01, 20 000 рублей это за работу юриста. И разумеется без гарантий так то ни один юрист ну кроме судьи не сможет вам гарантировать 100 %
0
+1
-1
12 мая 2015
08:32
sibsemr, Прецендентов судебных полно в пользу автомобилистов, несмотря на указанные вами пункты. Например:
авто попало в выбоину — ее ширина составила 80 см, длина – 100 см, глубина – 12 см.
Суд определил, что предельные размеры допустимых просадок и выбоин —не должны превышать по длине 15 см, по ширине –60 см, глубине – 5 см. В данном случае безопасное движение транспортных средств не обеспечивалось.
С другой стороны, суд учел и грубую неосторожность самого водителя, которому в соответствии с п. 10.1 ПДД надо выбирать скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Определив степень вины водителя в 10%, суд уменьшил размер выплаты в пользу россиянина на такую же величину.
В итоге, Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с госпредприятия Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» в пользу водителя 62,1 тыс. рублей материального ущерба и 2,1 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины.
авто попало в выбоину — ее ширина составила 80 см, длина – 100 см, глубина – 12 см.
Суд определил, что предельные размеры допустимых просадок и выбоин —не должны превышать по длине 15 см, по ширине –60 см, глубине – 5 см. В данном случае безопасное движение транспортных средств не обеспечивалось.
С другой стороны, суд учел и грубую неосторожность самого водителя, которому в соответствии с п. 10.1 ПДД надо выбирать скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Определив степень вины водителя в 10%, суд уменьшил размер выплаты в пользу россиянина на такую же величину.
В итоге, Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с госпредприятия Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» в пользу водителя 62,1 тыс. рублей материального ущерба и 2,1 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины.
Железно
4
+4
-0
12 мая 2015
09:08
ТС в поисковиках забанили?
Аватар должен удовлетворять правилам аукциона. В ином случае он подлежит удалению. После удаления пользователь сможет вновь загрузить новый аватар.
1
+4
-3
12 мая 2015
09:16
Здравствуйте, вы после ДТП в яму хоть ветку какую побольше вкопали, чтобы ситуация нее повторилась? А в суд подавайте в самом Солнечном, они-то точно знают, какое ДРСУ ямы на дороге у них в районе оставляет не закопанными и не ограждёнными. А для суда - ОБЯЗАТЕЛЬНО справка от гибдд - шников, и ещё очень желательно пару свидетелей с адресами, телефонами для суда. И размеры и глубину ямы померить и в акт написать, очень хорошо, если размеры ямы сами ребята из гибдд в протокол вписали своей рукой. И приготовьте для суда оценку стоимости ремонта машины от независимого эксперта. А дорожников надо наказывать, таких убитых, как К-рске дорог - ещё поискать надо.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
-1
+1
-2
сообщение удалено
12 мая 2015
10:32
kadaandreas, таких убитых, как К-рске дорог - ещё поискать надо.
достаточно прокатиться в восточном направлении, и мнение сразу изменится.
достаточно прокатиться в восточном направлении, и мнение сразу изменится.
2
+2
-0
12 мая 2015
11:01
сюда позвони 2878777
Aleksandr_K
0
+0
-0
12 мая 2015
11:26
Aleksandr_K, CСпасибо но я уже договорился с центром по защите автовладельцев.
-3
+2
-5
12 мая 2015
11:39
, но столкнулся с трудностями по поиску кому же принадлежит часть дороги,
В Департамент городского хозяйства о балансодержателе участка дороги сделай запрос. Или юристу поручи это дело.
Или проще сразу ДГС в ответчики пиши, потом просто заменишь на надлежащего.
В Департамент городского хозяйства о балансодержателе участка дороги сделай запрос. Или юристу поручи это дело.
Или проще сразу ДГС в ответчики пиши, потом просто заменишь на надлежащего.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
2
+3
-1
сообщение удалено
сообщение удалено
сообщение удалено
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться