Автор
Почему, ну почему вы не делаете так, чтоб было удобно людям? Пример из жизни.
Нужен мне паяльник, не то чтоб сильно нужен, но я просто хочу научиться паять. Гулял, зашел в фикс прайс (все по 49 рублей), смотрю О! паяльник всего за 49, постоял, подумал, покупать не решился. Захожу на аукцион и черт дернул паяльники тут посмотреть, сомтрю и глазам не верю krsk.au.ru/4637355/ тот же паяльник, что тут стоит 100 с блиц ценой 450 я видел за 49, 1 в 1, кто был в в фикспрайсе помнит эти упаковки желтые от туда.

Вы скажите и причем тут вообще это? За сколько хочет за столько продает, не твое дело вообще, не хочешь не покупай. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!! Но я не хочу видеть предложение барыг, почему я не могу скрыть лоты продавцов определенных? Я никогда и ничего не куплю у этого человека и я не хочу видеть его лоты, почему я должен их видеть?

Ну это же банальный показатель удобства, почему вы не делаете чтоб было удобно покупателям?
9 +16 -7
19 января 2015 21:45
Предположим что у этого продавца есть лот молоток за 49 рублей, а в фикспрайсе он 500 стоит. По твоей логике как поступить? Удалить обоих продавцов?

Не могу понять в чем проблема набрать в поиске "паяльник" и нажать сортировку по цене???
4 +8 -4
19 января 2015 21:48
это аукцион: покупай мой с 1 рубля. никаких 450р. ссылка

а по теме... кто за сколько хочет то за столько и продает
0 +3 -3
19 января 2015 21:51
Зачем предполагать? Это все разговор ни о чем будет и вода. Есть конкретный случай. Человек продает вещи дороже чем везде. Я у него все-равно ничего не куплю, а он мне ничего не продаст. Мне бы удобнее было просто не видеть его лотов. Вот и все. Мне удобно? Удобно. Ему удобно? Ему вообще никак от этого.
Все счастливы, все довольны. Это называется забота о своих пользователях.
-1 +4 -5
19 января 2015 21:53
ivashka, я же не осуждаю никого, я понимаю, что его право за столько продавать. Но дело-то в другом, почему я просто не имею возможности скрыть лоты тех людей, у которых я точно ничего покупать не буду. Я же не прошу кого-то там наказать, я прошу дать мне возможность самому выбирать видеть лоты этого человека или нет, ну типа как черный список, только расшириный.
-4 +2 -6
19 января 2015 22:05
Динокризис, вдруг он завтра сделает цену 48 рублей, а ты этого не увидишь и переплатишь целый рубль в фикспрайсе?
5 +8 -3
19 января 2015 22:13
почему так не сделают:
функция некому не нужна, кроме пары людей не умеющих пользоваться сортировкой
функция не выгодна аукциону и продавцам которые кормят сайт
функцию надо разработать, а это значит оторвать разработчиков от текущей более важной работы
функция технически не вписывается в работу сайта, т.к. поисковая выдача кешируется каждые несколько минут и она одинакова для всех.
делать какие-то костыли, которые будут жрать ресурсы и требовать поддержки, а значит денег и времени, никто опять же не будет
5 +8 -3
19 января 2015 22:14
fenixlz, вот видите, я свои мысли стараюсь серьезно донести, а вы софистикой занимаетесь. Не надо в крайности впадать.
-4 +2 -6
19 января 2015 22:37
Динокризис, В черный список внести пользователя тебе кто запретил? Внеси и его попроси чтобы тебя внес - не будет его лотов.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
-2 +1 -3
19 января 2015 22:45
Sant118, лоты останутся, только купить нельзя будет
4 +4 -0
19 января 2015 22:53
Как вы вообще себе это представляете? предположим вы зашли в раздел "авто, мото", где 98 тысяч лотов, и нажали 1975-ю страницу. Теперь представим что на 5-й странице были лоты продавца которого вы скрыли, а значит на всех последующих страницах лоты сдвинулись.. дальше объяснять? Что такое перелопатить 98 тысяч записей и проверить каждую, не скрыта ли она. И это придется делать 100 раз в секунду. И кеш использовать уже не получится, потому что не хватит памяти, и потому что ваш кеш не подойдет другому юзеру.

Идем дальше. Ваш друг кидает вам ссылку на 1972-ю страницу. А т.к. у вас скрыты какие-то продавцы, у вас откроется пустая страница. Или откроется с лотами, но совершенно другими.

Уже не говоря о том что в поисковой выдаче есть платные виды рекламы, выделение цветом, шрифтом и т.п. И получающий за это деньги сайт вряд ли разрешит так просто скрыть эти лоты, за продвижение которых заплатили.
5 +6 -1
20 января 2015 00:26
"смотрю О! паяльник всего за 49, постоял, подумал, покупать не решился."
Знаю-знаю такую породу людей. Желаю как можно больше таких покупателей своим конкурентам....
5 +8 -3
20 января 2015 05:40
Динокризис, звери они тоже люди, только им денег больше надо...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
0 +1 -1
20 января 2015 05:53
думал, тут про бездомных животных тема
2 +2 -0
20 января 2015 05:59
Дисконт_часов, тема про безденежных людей...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
2 +3 -1

Сообщение удалено пользователем PAV22001

20 января 2015 06:03
Динокризис, Ну ты ваще сортировку делать умеешь на сайте??? Если нет, я готов тебя научить за 49 руб.
В небе нет зла!
2 +5 -3
20 января 2015 06:04
Динокризис, Ну ты ваще сортировку делать умеешь на сайте??? Если нет, я готов тебя научить за 49 руб.
В небе нет зла!
-2 +2 -4
20 января 2015 08:07
Динокризис, Береги нервы, фильтруй у себя в голове. Не все что нужно одному, нравится десятку людей.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
2 +3 -1
20 января 2015 09:35
Я бы дальше пошел.
А вот есть, например, на сайте 20 паяльников с разными ценами. С минимальной ценой видно пусть, остальных в баню. Пусть ждут, пока их товар самым дешевым окажется, или цену снижают.
За то как удобно. Как при советской власти, у всех цена одинаковая. А для несогласных можно лагеря открыть.
-2 +0 -2
наверх