Автор
Хочу описать свой недавний случай на аукционе. Кого-то повеселит, а кто-то будет знать и избежит подобной ситуации, сохранит деньги.

Думаю, что, кто давно на аукционе временами забивает на правила 24ау и забивает на оформление сделок т.е. например, списывается с продавцом, обменивается номерами, торгуется или нет - неважно. Затем, забирает товар и остается при своих интересах. Ни оценок, ни оформления сделки - ничего. Понятно, что все это делается на свой страх и риск.

Итак, встречаю на аукционе лот "Palit GeForce GTX660 OC 2048Mb GDDR5 192Bit. Возможен обмен" в отличном состоянии, ни вскрывалась, не разгонялась итд. Продавец под ником 777-24, рейтинг положительный. Цена от 5500 - 8000р. срок торгов около 12 часов.

Предлагаю ставку 5000р. через 15 минут отменяю. Продавец пишит, мол зря отменил, давай отдам за 5000 т.к. срочно нужны деньги. Отвечаю ему, что заберу за 4000, если так уж деньги нужны. Ломается, торгуется. В итоге, соглашается на 4000. Оставляет номер. Звоню - отвечает парень, называет адрес. На просьбу проверить карту на месте, уверяет, что карта исправная и неделя на проверку. Ни ставки, ни "купить по блицу", я не стал делать.

Приезжаю - звоню - поднимает якобы мама и говорит, что сын уехал и она сама передаст. Встречаю женщину, отдает карту и тоже говорит, что неделя на проверку. Приличная вежливая женщина, обменялись любезностями, расстались.

Дома вставляю карту - нет изображения. Комп грузится, звук загрузки есть, все кулеры работают - изображения нет. Ставлю родную карту - работает. Перегуглил все варианты. Испробовал все, что можно. Купил кабель dvi-d и ситуация таже.

Звоню продавцу, берет мама и говорит, что сына нет, она ему позвонит и перезвонит мне обязательно. Обьясняю, что вещь нерабочая и нужно вернуть, на что она отвечает, что она просто курьер в данной ситуации. Номер сына не дает.

Часто в сети видел, что иногда карта не работает из-за системника или монитора. Для верности на следующий день отнес в хороший сервисный центр. Они вскрыли карту - ремонту не подлежит. Весь порт hdmi выжжен напрочь! До черна. Причина - "подключение на сухую" т.е. при включенной карте кто-то всунул hdmi. Должно было быть много дыма и запаха гари.

Звоню по номеру продавца - короткие гудки. На 24ау продавец не заходит и соответственно сообщения не читает.

Итог, сам виноват. кинули. Лот видео карты он удалил. Его просто нет. может и есть способ его найти, но я не смог. есть только переписка, где он торгуется со мной и номер 89607603412 с короткими гудками.

Я написал тем, кто имел с этим человеком дело. в истории у них должен быть его настоящий номер, а еще лучше - адрес проживания. Пока никто не ответил. Жду.

Обиднее всего, что даже, если я и найду этого "хорошего человека", то он может сказать, что карта была цела и я сам ее спалил. Доказать никак. Даже минус влепить ему не могу.

Вывод: ВСЕГДА тщательно проверять технику на месте. Как работоспособность, так и на целостность. Положительный рейтинг не означает, что продавец вас не кинет. И да, теперь буду оформлять каждую сделку.

Всем удачных торгов!

скрины переписки

P.S. Чуть позже выяснилось, что пользователь 777-24 и Oleg_Vlas один и тот же человек.

Смотрим:

ссылка - Он купил лот за 2тр на аккуанте Oleg_Vlas.
ссылка - На втором аккаунте 777-24 продал лот уже за 3тр.

ссылка - Он купил видеокарту дефектную с аккаунта 777-24.
ссылка - С аккаунта Oleg_Vlas её уже продаёт. Хоть о дефекте и ни пишет.

ссылка последний минус это моя ситуация, точь - в точь.

14 +18 -4
11 января 2015 10:35
спасибо за ваш рассказ,буду бдительней.а то тоже что-то расслабился.много лотов так же брал.но пронесло.удачного разрешения вашей ситуации.а вообще надо модераторам писать.чтобы вообще убирали таких продавцов!
6 +7 -1
11 января 2015 10:37
Подобные ситуевины бывают на аукционе, поэтому таких героев необходимо знать в "лицо". У него похожий отрицательный отзыв. Подобные типажи не любят огласку, поэтому вы правильно сделали описав все подробно. Теперь он либо затаится как трусик, или напишет свой взгляд на эти вещи. Напишите ему, что на форум вынесли событие.
Железно
9 +9 -0
11 января 2015 10:54
Да проблема в том, что ему на этот отзыв скорее всего вообще пофигу. Т.к. кто будет у него что-либо покупать - о нем даже не узнает. Хотя думаю, что продавца забанят, но это тоже ничего не изменит, т.к. парень тут меньше года, возможно и не первый его аккаунт...
Продавал несколько раз на аушке технику, удивляло почему люди не доверяют и стараются все тут же проверить, и рады, что не обмануты. Теперь и сам буду внимательней, т.к. тоже покупал не проверяя...
9 +9 -0
11 января 2015 11:27
sobolev0991, напишу, но я не думаю, что он вообще ответит на мои сообщения. Интересно то, что я уже имел дело на 24ау с кидалами, психами, мошенниками и прочими.. Я думал, что могу уже отличить сомнительных продавцов от нормальных. По рейтингу и поведению. А тут такой поворот.. Склоняюсь к тому, что человеку реально срочно понадобились деньги и он решил так подло поступить. Хорошо, что не 5000 подарил ему.
2 +3 -1

Сообщение удалено пользователем Timur99

11 января 2015 11:39
Pilith, У него нет рейтинга продавца. На передачу лота отправил другого. А отвечать ему на ваши сообщения трудно (мозг сейчас у него кипит) Если все что написали правда, рано или поздно получит в дыню, дело времени.
Железно
5 +5 -0
11 января 2015 11:50
sobolev0991, точно подмечено!
3 +3 -0
11 января 2015 12:01
"Причина - "подключение на сухую" т.е. при включенной карте кто-то всунул hdmi."

Можно поподробнее,как это?
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
0 +0 -0
11 января 2015 12:09
К0JlblBAH, как мне пояснили, компьютер работает, видеокарта карта запитана. Вытаскиваешь DVI-I, соединяешь включенный монитор через HDMI кабель - карта горит. могу сделать фотку карты. там видно, что очаг возгорания был от HDMI входа. Вот такой случай, по ходу it-like.ru/ostorozhno-hdmi/ но тут это называют "подключаться на горячую".
0 +0 -0
11 января 2015 12:23
Такие люди глупы, получил ты единожды куш, когда мог стабильно и по немногу получать в данном месте с хорошим отношением. Я даю неделю на проверку т.к. присутствует в любом случае 2 % непредвиденных ситуаций. При первом требовании возвращаются деньги без вопросов, так как сам попадал в подобные ситуации и было неприятно ожидать неделями и бегать по сервис центрам.
5 +5 -0
11 января 2015 12:28
Причина - "подключение на сухую" т.е. при включенной карте кто-то всунул hdmi. Должно было быть много дыма и запаха гари.

ЕСЛИ ТОЛЬКО ВСУНУЛ В РОЗЕТКУ 220
стандарт позволяет подключать "на сухую"

и зачем связывать с продавцом с таким отзывом?
ссылка
0 +0 -0

11 января 2015 12:39
100 раз уже втыкал "на сухую") Все тип топ) видать вы там карту полили водой и всунули) Даже если бы вы купили этот лот тут, не думаю что вы смогли бы что то толком доказать.
-4 +0 -4
11 января 2015 12:39
Timur99, друзья, я в этом не разбираюсь и потому отдал в сервис. Что сказали, то и написал. Но в сети много случаев подобных нашел forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=1646010&f=44 или forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15880-2
-1 +0 -1

11 января 2015 12:55
Pilith, из всего этого вывод, что всё что выше 1к нужно проверять на месте.
7 +8 -1
11 января 2015 12:58
Странно,миллионы раз втыкал на сухую карту и ничего,все всегда работало.Вот это меня и удивило.
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
4 +4 -0

11 января 2015 13:12
У меня тут на днях внезапно выкупили динозавра в виде ATI Radeon 9200 128MB , на AGP интерфейсе. Внезапность в том, что о покупке узнал только после звонка от покупателя, который почти уже едет за ней, и по праву желает удостовериться в ее исправности. Возникла проблема - рабочий ПК на PCI-E, AGP и сунуть то не куда, но я не отчаивался... Достал со шкафа пыльную материнку на 478 сокете, где эта карта и стояла давным давно, после апгрейда удачно завалялся блок питания. Собрал я значит все это махом на столе, завел... картинка есть - РАБОТАЕТ! Так и ушла новому владельцу, а я заодно проверил работоспособность старой материнки, проца, памяти.

Не люблю продавать "в темную", не зная о работоспособности детали на 100%, да и никогда так не делал, по возможности всегда проверяю работоспособность и настаиваю на демонстрацию ее покупателю, тем самым избегаю неприятных ситуаций, звонков недовольного покупателя и т.д. Отсюда и спится крепче Будьте честными и выбирайте честных продавцов. Мир всем.
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
13 +15 -2
наверх