Правомерность действий модераторов.
Автор
14:33
Доброго времени суток. Вопрос возник после общения с человеком который подписался модератором и потребовал что бы я убрал информацию с просьбой уточнять цену перед покупкой, иначе мой аккаунт будет заблокирован, сославшись на пункт правил "8.22. Продавец должен ставить начальной ту цену, за которую готов продать Лот. Запрещается ставить заниженную цену с целью повышения активности торгов." Может я чего то не понимаю но в каждом из моих лотов стоит начальная и конечная цена, я оплатил ПРО аккаунт в котором разрешено указывать контакты там же размещена просьба дословно - " Пожалуйста, перед покупкой лота уточняйте актуальность цен (большинство лотов привязано к курсу доллара) по телефонам указанным выше. Спасибо за понимание. "
Неужели это является нарушением ?
Неужели это является нарушением ?
-1
+6
-7
05 января 2015
14:38
какой то определенный лот?
0
+0
-0
05 января 2015
15:02
ROMAN22, нет по всем лотам , большинство оборудования покупается по курсу доллара, а у меня несколько сотен лотов не реально просто каждый день ценники менять.
1
+2
-1
05 января 2015
15:04
ptx, Неужели это является нарушением ?
Вам ведь даже конкретный пункт правил привели, который нарушает оговорка "уточняйте актуальность цен".
P.S. Не очень понял, при чем тут наличие у вас Про-аккаунта.
Вам ведь даже конкретный пункт правил привели, который нарушает оговорка "уточняйте актуальность цен".
P.S. Не очень понял, при чем тут наличие у вас Про-аккаунта.
-3
+1
-4
05 января 2015
15:19
Да модераторы все тут [удалено Модератором]!
...
3
+4
-1
05 января 2015
15:21
sever_25,
-1
+0
-1
05 января 2015
15:23
audio, В моём понимании, наличие про-аккаунта позволяет указывать контактные телефоны, а просьба указанная ниже позволяет покупателям по этим телефонам связаться с продавцом. Может я не верно изъясняюсь но цены указанные в лотах и не занижены и не завышены, а стоят как есть. Если человек купит лот и я его ему не продам по этой цене то для этого существуют отрицательные отзывы. В чем состоит нарушение ? В том что я прошу пользователей уточнить цену?
1
+3
-2
05 января 2015
15:32
ptx, ну да! непонятки.....
0
+1
-1
05 января 2015
15:52
ptx, Неужели это является нарушением ?
Правила на этот счёт говорят следующее:
8.16. Запрещается в Лотах выставлять на продажу товар, которого нет в наличии, товары по предоплате и на заказ (кроме Лотов Витрины и лотов пользователей ПРО-аккаунтов, в которых обязательно указание о том, что это Товар на заказ, а также присутствует информация о дате поставки или производства).
8.22. Продавец должен ставить начальной ту цену, за которую готов продать Лот. Запрещается ставить заниженную цену с целью повышения активности торгов.
8.28. Реальные условия сделки по купле-продаже товаров не должны отличаться от заявленных в торгах.
Другими словами, предложение уточнять цену и наличие по телефону противоречат Правилам аукциона. Модератор совершенно обоснованно просит Вас привести лоты в соответствие с Правилами и ничего более. Если товара в наличии нет и нет возможности его привести в ближайшей перспективе на заказ, то его не должно быть на торгах. То же касается цен.
Правила на этот счёт говорят следующее:
8.16. Запрещается в Лотах выставлять на продажу товар, которого нет в наличии, товары по предоплате и на заказ (кроме Лотов Витрины и лотов пользователей ПРО-аккаунтов, в которых обязательно указание о том, что это Товар на заказ, а также присутствует информация о дате поставки или производства).
8.22. Продавец должен ставить начальной ту цену, за которую готов продать Лот. Запрещается ставить заниженную цену с целью повышения активности торгов.
8.28. Реальные условия сделки по купле-продаже товаров не должны отличаться от заявленных в торгах.
Другими словами, предложение уточнять цену и наличие по телефону противоречат Правилам аукциона. Модератор совершенно обоснованно просит Вас привести лоты в соответствие с Правилами и ничего более. Если товара в наличии нет и нет возможности его привести в ближайшей перспективе на заказ, то его не должно быть на торгах. То же касается цен.
Администрация AU.RU
3
+6
-3
сообщение удалено
05 января 2015
18:20
admin, прально ! задрали лоты с уточнением цены до выкупа !!
С уважением, Михаил.
2
+5
-3
05 января 2015
18:32
если товар в наличии то он уже вами куплен и цена доллара на него уже не влияет, если влияет то это уже спекуляция .
http://krsk.24au.ru/1312870/
-2
+2
-4
05 января 2015
18:33
Я тут витрину купил, звоню значит, говорю где забирать.А там мне говорят у нас эта витрина подорожала!!
Вот какого хрена? Развели тут багодельню на аукционе и правильно! Пишите цены актуальные!
Вот какого хрена? Развели тут багодельню на аукционе и правильно! Пишите цены актуальные!
1
+3
-2
05 января 2015
18:47
Прикольно считать чужие деньги.
Никто не будет на два однотипных товара писать старую и новую цену.
Пришёл новый товар с новой ценой,цена обновилась,новые ценники на товар.
Сейчас нереально все переоценить,как цена растёт так цена и падает. Надо подождать стабильности.
А вообще скоро люди привыкнут
Никто не будет на два однотипных товара писать старую и новую цену.
Пришёл новый товар с новой ценой,цена обновилась,новые ценники на товар.
Сейчас нереально все переоценить,как цена растёт так цена и падает. Надо подождать стабильности.
А вообще скоро люди привыкнут
Remember me или НАКАЖУ!!!
1
+1
-0
Сообщение удалено пользователем Andrey0717
05 января 2015
19:35
Ни разу не видел такой сказки, где цены падают. По моему вся возня с долларом и создана, чтобы лиший раз залезть ближнему в карман. Морально оправдать свои корыстные мотивы, ссылаясь на третье лицо, козла отпущения. Чтобы смысл слова "спекуляция" был не как ругательство. А про модератора... Человек делает свою работу. Либо продавай по установленной цене имеющийся в наличии продукт, либо плати бабло за объявление в витрине, которое, судя по всему, нафиг никому не нужно. А вот бабло ресурсу нужно. И востребованность объявлений в витрине тоже. Что тут странного и не понятного? Накалывать государство, чтобы жить по человечески, это нормально, но всё чаще вижу картину, где это перерастает в банальный поиск халявы во всём. Не понимаю смысл подобных постов, проще ведь разобраться во в сём. В правилах например, как всё устроено и из этого исходить. Чем плакаться и недоумевать. Обиженки какие то прям.
Бла Бла Бла
0
+3
-3
Сообщение удалено пользователем Mihail_A
05 января 2015
22:06
AU24, можно при указании "товар под заказ".
но всем пофиг.
но всем пофиг.
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться