Внешний тахометр
Автор
хочу подключить в авто внешний тахометр, типа такого: krsk.au.ru/4210110/
имеем от тахометра 3 проводка: +12, масса, сигнальный
внимание, вопрос: насколько мне известно, имеется возможность подключить сигнальный провод тахометра к диагностическому разъему OBD2, но вот в какой именно pin?
Я конечно понимаю, что можно прозвонить косу и найти проводок с нужным сигналом (на приборной панели родной тахометр имеется), однако хотелось бы обойтись "малой кровью" и подоткнуть провод непосредственно в диаг. разъем.
Автомобиль китаец, Chery Indis, сканеры типа Multitronics и ELM327 подключаются без проблем и шаманств.
хочу подключить в авто внешний тахометр, типа такого: krsk.au.ru/4210110/
имеем от тахометра 3 проводка: +12, масса, сигнальный
внимание, вопрос: насколько мне известно, имеется возможность подключить сигнальный провод тахометра к диагностическому разъему OBD2, но вот в какой именно pin?
Я конечно понимаю, что можно прозвонить косу и найти проводок с нужным сигналом (на приборной панели родной тахометр имеется), однако хотелось бы обойтись "малой кровью" и подоткнуть провод непосредственно в диаг. разъем.
Автомобиль китаец, Chery Indis, сканеры типа Multitronics и ELM327 подключаются без проблем и шаманств.
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
-1
+1
-2
03 декабря 2014
09:51
а зачем тебе второй тахометр?
good gay everyone
0
+1
-1
03 декабря 2014
10:25
alEX2500, так и думал, что кто-нибудь спросит...
Ответ прост - НАДО!
Потому что приборная панель сделана так, что руль в удобном мне положении как раз перекрывает маленький по размеру тахометр...
Ну а вообще, ну какая разница - зачем? Лучше посоветуйте что-нибудь дельное по этому поводу...
Ответ прост - НАДО!
Потому что приборная панель сделана так, что руль в удобном мне положении как раз перекрывает маленький по размеру тахометр...
Ну а вообще, ну какая разница - зачем? Лучше посоветуйте что-нибудь дельное по этому поводу...
0
+2
-2
03 декабря 2014
14:49
PAV22001, а ф тырнете свою распиноффку глянуть не судьба?
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0
+1
-1
03 декабря 2014
15:25
я конечно все понимаю, но на кой ты собрался тахомитор пихать в диагностический разъем?
-3
+0
-3
03 декабря 2014
15:32
Romao2006, эта штоп панел приборный не снимать.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0
+1
-1
03 декабря 2014
17:13
fuckermann, ф тырнете то распиновку я нашел, но вот термины типа k-line или L line of ISO 9141-2 and ISO 14230-4 и подобные мне ни о чем не говорят...
1
+1
-0
03 декабря 2014
18:36
9 pin
1
+1
-0
04 декабря 2014
03:47
andrej1384, здравствуйте. Про 9 pin я читал на drom.ru, однако этот пин актуален для тойоты, например для Vitz.
Или точно 9?
Или точно 9?
-1
+0
-1
04 декабря 2014
03:59
стритсракер деревня-стайл? реальным стритсракерам тахометры вообще не нужны, они всё слухом и жопой чуят, а про тахометры вторые - это вы в фильмах для 13-летних детей, не наигравшихся в детстве в машинки, видели.
-2
+1
-3
04 декабря 2014
04:45
evgeniasad, Очень умный да?
У меня машинка маленькая и совсем не спортивная. Однако я привык контролировать показания тахометра. А компоновка приборки сделана так, что маленький тахометр перекрывается рулем и мне его не видно. Поэтому я хочу поставить внешний тахометр в удобное для меня место.
И не надо идиотских высказываний про стрисракеров и прочее...
У меня машинка маленькая и совсем не спортивная. Однако я привык контролировать показания тахометра. А компоновка приборки сделана так, что маленький тахометр перекрывается рулем и мне его не видно. Поэтому я хочу поставить внешний тахометр в удобное для меня место.
И не надо идиотских высказываний про стрисракеров и прочее...
1
+1
-0
04 декабря 2014
06:23
PAV22001,распиновка ОBD-2 не зависит от марки и модели авто! Даже, от его цвета не зависит! А для понтов можно занедорого через этот диагностический разъем вывести проекцию параметров (в том числе, и проекцию тахометра, на лобовое стекло). Колхозные девки от такой крути кипятком будут писаться и визжать, как недорезанные свиньи! А ежели еще такую тему замутить - playavto.ru/proektory-logotipa-v-dveri-avtomobilya/ ...
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:17
Shuravi, Да мне нафиг все эти приблуды и прилады не нужны, мне просто нужен простецкий тахометр в удобном для меня месте, чтоб я его видел! В моем случае это не понты детские, не колхоз-тюнинг, а жизненная необходимость. Коробка - робот, и я хочу видеть, на каких оборотах происходит переключение передач. Приборка сделана по-уродски, встроенный тахометр - маленький и перекрывается баранкой, чтобы на него смотреть надо заглядывать за руль, что совсем неудобно и отвлекает от дороги.
Поэтому большая просьба участникам форума, если есть инфа, в какую дырку OBD2 разъема сунуть сигнальный провод тахометра - буду благодарен, а все лишнее - типа "зачем тебе это надо" "че, стритрейсер да?", "деревня стайл" - не засоряйте эфир...
Поэтому большая просьба участникам форума, если есть инфа, в какую дырку OBD2 разъема сунуть сигнальный провод тахометра - буду благодарен, а все лишнее - типа "зачем тебе это надо" "че, стритрейсер да?", "деревня стайл" - не засоряйте эфир...
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:18
Shuravi, распиновка OBD2 очень даже может отличаться, например, у тойот праворульных в 9 пине есть контакт, у европейцев этот пин пустой, а так же в зависимоти от года выпуска
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:28
PAV22001, это отсутствие контакта в гнезде объясняется отсутствием тахометра в бедных европейсих версиях! И год выпуска здесь ни при делах!
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:29
Shuravi, Ну может тогда подскажете, в каком пине может находиться сигнал тахометра? Много слов, но не по делу...
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:36
Возьмите осциллограф и ищите прямоугольные импульсы для тахометра. Для сигнализаций с автозапуском грамотные установщики используют подлючение к сигнальному проводу тахометра. С катушки зажигания сигнал можно взять. А самое простое - вывести сигнальный провод от штатного тахометра. Не хватает тяму самому найти и подключить - отдайте денежку "специально обученным людям". Они сделают...
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:44
Shuravi, Предложение конечно дельное, но зря вы считаете, что я настолько глуп, что сам до этих вариантов не додумался. Однако осциллографа у меня нет, и я не профессиональный электронщик, чтобы правильно расшифровать показания осциллографа. Вывести сигнальный провод от штатного тахометра тоже очень затруднительно, т. к. очень сложно разобрать приборную панель (на гарантийном авто, и при этом ничего не сломав и не поцарапав), а там, насколько я знаю про свой авто, все приборы электронные, управляются платой, к которой шлейфом подключена коса проводов. Один фиг тогда надо будет искать осциллографом нужный проводок в этой косе.
На дроме есть фотоотчет, как в витце 2000 г.в. (у которого нет штатного тахометра) подключали внешний тахометр в 9 пин OBD2, но меня гложут сомнения...
За денюжку то понятно, можно что угодно сделать. Хотел бы сначала попробовать сделать сам и забесплатно...
На дроме есть фотоотчет, как в витце 2000 г.в. (у которого нет штатного тахометра) подключали внешний тахометр в 9 пин OBD2, но меня гложут сомнения...
За денюжку то понятно, можно что угодно сделать. Хотел бы сначала попробовать сделать сам и забесплатно...
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:48
PAV22001, а принципиальную электрическую схему своего таинственного авто найти - не судьба? Или (ввиду наличия отсутствия столь необходимого осциллографа) воспользоваться самодельным пробником на основе светодиода? Или - попросить у приятеля осциллограф на пять минут? Или - заехать к ближайшим установщикам автосигнализаций. Рублей за 800-1000 они найдут этот вывод тахометра. Лезть самому не советую! Тем более, на гарантийном авто. "Кроилово всегда ведет к попадалову!"
0
+0
-0
04 декабря 2014
07:58
Shuravi, Ваш ответ прост, как мычание. Авто не таинственный, Chery Indis (попрошу воздержаться от комментариев на тему "китаец") Принципиальную электросхему найти не представляется возможным, перегуглил все что можно.
Ну и что мне скажет светодиод? Что на контакте есть некий сигнал?
Про установщиков см. ответ выше.
А так как авто гарантийный, потому и не хочу разбирать панель, прозванивать косу и пр. шаманства делать.
Тем более доподлинно известно, что подцепить тахометр можно в диагностический разъем. Нужно только знать, в какой пин. Об этом и спрашиваю.
Ну и что мне скажет светодиод? Что на контакте есть некий сигнал?
Про установщиков см. ответ выше.
А так как авто гарантийный, потому и не хочу разбирать панель, прозванивать косу и пр. шаманства делать.
Тем более доподлинно известно, что подцепить тахометр можно в диагностический разъем. Нужно только знать, в какой пин. Об этом и спрашиваю.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться