Автор
Люди, Вы о чём ваще?! Какие ф какашку заявы? Вы што- фсе с одной дерёвни штоле? Притом нифига не смешно!
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
-2 +0 -2
05 октября 2014 16:21
Нехороший человек, пацана кинул! Он работал, старался, там же не киношки ни кафешки, тлен и безисходность...дня три подождать и заявленице я не юрист, но кажется это 158 - мошеничество, факт передачи денег есть? -есть, причем задокументированный, подозреваемый есть? - есть. Сумма ущерба привышает минимальный порог? - кажеться да....таки дело раскрыто
Носим ношеное, не ругаемся матом, на нем разговариваем.
1 +2 -1
05 октября 2014 17:01
cnfrfy25, 159
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +0 -0
05 октября 2014 17:27
mr_First, мне то откуда знать? Тыж юрист, а логика расуждений примерено достоверна? От чего то мне кажеться, что на первом допросе он скажет "не успел, заболел, кошка сдохла, трамвай колесо проколол" а товар то он уже перепродал как я понял, на лицо злой умысел, отегчающий вину!....?
0 +1 -1
05 октября 2014 18:02
Так как в такую ситуацию может попасть любой покупатель или продавец на аукционе, то с вашего позволения подвожу перечень советов, которые прозвучали по этой теме и которые помогли бы получить купленный товар или вернуть деньги не только мне ,но и другим.
Итак:

1) Обратиться в полицию.
2) Обратиться в службу возврата долгов.
3) Через знакомых забрать товар у продавца.
4) через знакомых вернуть деньги.
5) Оказать помощь отдав безвозмездно товар (ноутбук) в детский дом Красноярска.
6) Отбить мошонку и начистить табло.
7) Подселить нуждающихся в жилище на проживание к продавцу, мотивируя, что он использовал полученные деньги в том числе и на квартплату.
8) Обратиться к администрации аукциона.
9) Плюнуть на всё, так как всё бесполезно.

Было несколько предложений по пунктам 3 и 4 ,то есть забрать товар или деньги непосредственно у продавца и отправить мне.

Как Вы думаете какому совету отдать приоритет?
Никаких действий пока не предпринимал, а нужно,т.к.продавец после совершения сделки
в течении полутора месяцев не хочет ни отдавать товар
ни возвращать деньги.
0 +0 -0
05 октября 2014 18:20
Я предлагал свою помощь, решай, нет смысла тянуть, если у продавца вместо мозгов кисель, то чем быстрее подашь заявление по своему месту жительства на предмет мошенничества, тем лучше.
Все другие варианты, это от безумной доброты, за день-два можно узнать намерения ''продавца'', отдаст добровольно хорошо, не отдаст - пусть получает судимость, выплачивать будет по суду с учетом моральных издержек, если она не первая то может и реальный срок получить . Проблем там будет выше крыши, пятно на всю жизнь.
6 +6 -0
05 октября 2014 18:21
Не приумножайте сущности без меры их, есть специально обученные люди, закон блюсти...так вот пусть и разберут ситуацию, им за это деньги уплочены, однозначно - заява.
5 +5 -0
05 октября 2014 19:38
тут дама за телефон под суд прилюдно отдавала чувачка...
вроде как суд был, если не ошибаюсь.
а за ноут - порвать на части ???
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
3 +3 -0
05 октября 2014 20:37
sergey--, не в коем разе! Сначала износиловать, обосцать, облить бензином и поджечь, потом только рвать ну а если серьезно пацаненок то работал, думал об этом буке, а его на...ли, мож конечно продавец одумается, но 40дней уже прошло...
-3 +1 -4
06 октября 2014 07:59
cnfrfy25, забрать заявление автор всегда сможет.
давно б уже написал и ноут получил.
а за наглость - смело может от продавца компенсацию ждать.
новый и более производительный.
5 +5 -0
06 октября 2014 13:02
krsk.au.ru/auction/?find_str=бонг

новости уже говорят про 700 человек в россии, отравившимся этими вонючками.

а тут ноут какой то...
масштабнее надо.
за ноут - всю почтовую сеть под трибунал, а город продавца - на глобусе красноярска закрасить за ненадобностью...

по теме - автор зря время тянет. в суд ему надо...
4 +4 -0
06 октября 2014 13:18
Раз также перевёл 2500 тысячи дедушке в деревню( разбираться не стал, может зря... так как надо учить таких людей. Ещё раз видеокарту палёную так же купил и продавец пропал(
Надеюсь у вас получится наказать такого урода, если он так и не отправит ноутбук
2 +2 -0
06 октября 2014 16:31
sergey--, krsk.au.ru/auction/?find_str=бонг

новости уже говорят про 700 человек в россии, отравившимся этими вонючками
Ссылка как реклама,dupvv, Обратиться к администрации аукциона.это в любом случаи надо.) через знакомых вернуть деньги Сначала износиловать, обосцать, облить бензином и поджечь, потом только рвать а там40дней уже прошло... не вот я за себя скажу,я бы ноги переломал,а там пускай потом кавыляет следаку плачет рассказывает как он на пятак хотел швыр бросок сделать,а ему ноги сломали,
От Чутских берегов и до Колымы, все это наша земля все это мы.
1 +1 -0
07 октября 2014 12:09
Да чета гасится клиент) Телефон не поднимает, хотя я звонил не с 02. Дома не появляется, либо в глазок подсматривает) Живет в гостинках на ЖД больничке.
3 +3 -0
07 октября 2014 12:26
1 +1 -0
07 октября 2014 12:30
JR-22014BAN, ссылка как простой запрос местного поисковика.
в данном случае поиск работает .

какие аромадряни этим курят - даже в детсаду знают.
только лечебные травки...
у всех страшный насморк...
-2 +1 -3

Сообщение удалено пользователем sergey--

07 октября 2014 12:52
Получил от продавца сообщение об отправке ноутбука, и фотографию
чека почтового отправления.
Однако вес более чем в два раза превышает вес ноутбука. 5530г. вместо 2600г.
И ещё пишет, что случайно забыл 250руб в посылке.
Посылку отправлял не он , а какая-то женщина.
4 +4 -0
07 октября 2014 13:16
dupvv, Однако вес более чем в два раза превышает вес ноутбука
может он за свою провинность второй ноут докинул. или пару кирпичей
0 +0 -0
07 октября 2014 13:19
riker, скорее двухтомник извинений за свои косяки.
3 +3 -0
наверх