Автор
Компания Backblaze опубликовала в своём блоге статистику использования дисковых накопителей в своих серверах. Backblaze предоставляет услугу дешёвого облачного бэкапа. В основе их инфраструктуры — жёсткие диски потребительского класса. За четыре года работы компания собрала порядочную статистику по отказоустойчивости разных типов дисков, использовавшихся в их хранилище. Парк накопителей Backblaze состоит в основном из дисков Seagate и Hitachi — почти по 13 тысяч. Ещё 2838 дисков — производства Western Digital, и по несколько десятков накопителей Samsung и Toshiba. Таким образом, данные Backblaze позволяют сравнить работу дисков потребительского уровня трёх производителей — Seagate, WD и Hitachi — в условиях датацентра.

habrahabr.ru/post/209894/

Backblaze обновила статистику по надёжности HDD

habrahabr.ru/post/237887/

Бонус, немного про SSD:

habrahabr.ru/post/237973/
-3 +3 -6
25 сентября 2014 19:44
audio, полезная выкладка,

но минус поставил. так как борюсь с системой
-9 +0 -9
26 сентября 2014 00:58
По своему опыту могу сказать что надежнее Сигейтов-ничего не видел, с железом давно дела имею и есть с чем сравнивать. Сколько сигейтов у меня было-все работали ОТ и ДО на 100% и считаю их самыми надежными из тут представленных. Был Hitachi у меня один раз-отвалился после пары месяцев использования. Возможно мне просто не повезло. Не так давно у меня был Барракуда на 1 ТБ-отработал полный срок, он и сейчас работает (держу его как банк) но винда выкидывает сообщение что он может сломаться, проги показывают что он просто отработал кол-во заложенного в него времени. Теперь купил тоже Барракуду но уже на два ТБ - 3 месяца полет нормальный. А вот Western Digital помнится даже на радиорынке принимали очень неохотно и по смешным ценам т.к. это были винты на один день, сыпались почем зря. Любого объема.

ЗЫ. Все винты были "с нуля", Б\Ушки не юзал.
удалено модератором
-5 +0 -5
26 сентября 2014 03:48
Первый же сигейт поймал муху. Перешел на wd. Доволен как слон. Другими не пользуюсь вашпе.
Мое имя стало брендом, коль его начали подделывать на форуме. Это хорошо.
-3 +2 -5
26 сентября 2014 04:10
Seagate ГОВНОМ стали, мрут как мухи., а вот Western Digital на высоте, кроме Зеленой серии, бэды появляются махом. Стоит один винт Hitachi на 2 тера, проработал уже лет 6, работает сутками и ничего, жив здоров и бэдов нема.
0 +2 -2
26 сентября 2014 06:05
akt.tek, Согласен! Seagate ГОВНОМ стали...Western Digital - рулит!...Hitachi - тоже подтянулись!
0 +2 -2
26 сентября 2014 06:14
Кстати, во второй статье есть интересное:

Радуют пока диски HGST: за пару месяцев не сломался ни один.

Это что за фирма такая - HGST? Первый раз слышу
-1 +0 -1
26 сентября 2014 07:12
Hitachi Global Storage
Technologies
0 +1 -1
26 сентября 2014 07:14
Manjak, о как. Т.е. то же самое, что и Hitachi. Или есть нюансы?
-1 +0 -1
26 сентября 2014 07:20
тоже самое, просто это полное название, хотя у меня подозрение что они с wd какоето совместное производство оршанизовали, тк практически одновремено заявили о 10тб гелевых винтах и сильно технолгически эти 10теробайтники походят
-1 +0 -1
26 сентября 2014 07:39
hgst это обособленное подразделение WD.
-1 +0 -1
26 сентября 2014 07:44
да, почитал инет, там щас все очень хитро, оказывается, после серии продаж фирм и их отдельных подразделений
-1 +0 -1
26 сентября 2014 07:44
Ннно, я так и понял кароч, у кого че стоит тот то и расхваливает. Пользуюсь сигейтами более 10 лет-ни одной претензии не имею а вот скинуть Вестерн на рынке помню было крайне сложно т.к. они были нахрен никому не нужны так как сыпались каждый второй. Кароч ладно, вижу тут знатоки собрались, компы в разобранном виде только в магазине видели.
удалено модератором
-3 +0 -3
26 сентября 2014 07:49
DEAD.BY.APRIL, Ннно, я так и понял кароч, у кого че стоит тот то и расхваливает.

Точно. Стоит почитать ваши сообщения, и сомнений в этом не останется.

Кароч ладно, вижу тут знатоки собрались, компы в разобранном виде только в магазине видели.

И вам не хворать.
-1 +1 -2
26 сентября 2014 07:50
да, была серий барракуд, ловившие муху СС. все из за косячного ПО микроконтроллера. сам мастрячил приблуду чтобы выводить их из этого состояния и прошивать на стабильное ПО. после прошивки работали без проблем.
-1 +0 -1
26 сентября 2014 08:05
Бгг. Никогда в магазине не покупал компьютеры.
Мое имя стало брендом, коль его начали подделывать на форуме. Это хорошо.
-2 +1 -3
26 сентября 2014 10:51
может кому будет интересен мой личный опыт, почему стоит покупать вд вместо сигейта.

все просто у вд под Москвой есть гарантийный центр РМА, а у сигейта в РФ нету,
ближ центр в Казахстане, из рф туда отправить крайне сложно сигейтовский винт по гарантии.

т.е WD диски на которые закончилась магазинная гарантия, и он крякнул, можно еще отправить на замену производителю лично.

сам заменил два диска, новые диски прислали с пониэкспресс мне домой - бесплатно

на ау видел пиплов которые рыскают в поиске крякнутых вд дисков, предварительно спрашивая серийный номер.
видимо работают по такой же схеме как я описал.
2 +2 -0
26 сентября 2014 12:40
ivashka, в теме
плюсанул.
после потопа в китае все винты на скорость лепят.
у вд гарантия хорошая.
да и подъем кирпича у вд - щанс есть.
у других...
хитрый торгаш... по косвенным признакам сделать правильный вывод - гуд.

на проплаченные тесты сайтов - можно класть то, что горец на пол клал в соседней теме
бюджетный сегмент - дешевка везде дешевка, они еще серверный сегмент заказчика с бюджетными конкурентов сравнивать начали...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-2 +0 -2
26 сентября 2014 13:50
sergey--, на проплаченные тесты сайтов - можно класть

О каких тестах идет речь?
0 +0 -0
26 сентября 2014 13:56
audio, обзоры всегда на тесты кого - либо опираются.
не в данном случае - вообще говорю.
а проблема с надежностью сейчас у всех винтов.
пара лет простоя и строительство заводов с нуля - причина
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +1 -0
наверх