Кое-какая статистика в помощь выбирающим HDD
Автор
Компания Backblaze опубликовала в своём блоге статистику использования дисковых накопителей в своих серверах. Backblaze предоставляет услугу дешёвого облачного бэкапа. В основе их инфраструктуры — жёсткие диски потребительского класса. За четыре года работы компания собрала порядочную статистику по отказоустойчивости разных типов дисков, использовавшихся в их хранилище. Парк накопителей Backblaze состоит в основном из дисков Seagate и Hitachi — почти по 13 тысяч. Ещё 2838 дисков — производства Western Digital, и по несколько десятков накопителей Samsung и Toshiba. Таким образом, данные Backblaze позволяют сравнить работу дисков потребительского уровня трёх производителей — Seagate, WD и Hitachi — в условиях датацентра.
habrahabr.ru/post/209894/
Backblaze обновила статистику по надёжности HDD
habrahabr.ru/post/237887/
Бонус, немного про SSD:
habrahabr.ru/post/237973/
habrahabr.ru/post/209894/
Backblaze обновила статистику по надёжности HDD
habrahabr.ru/post/237887/
Бонус, немного про SSD:
habrahabr.ru/post/237973/
-3
+3
-6
25 сентября 2014
19:44
audio, полезная выкладка,
но минус поставил. так как борюсь с системой
но минус поставил. так как борюсь с системой
-9
+0
-9
26 сентября 2014
00:58
По своему опыту могу сказать что надежнее Сигейтов-ничего не видел, с железом давно дела имею и есть с чем сравнивать. Сколько сигейтов у меня было-все работали ОТ и ДО на 100% и считаю их самыми надежными из тут представленных. Был Hitachi у меня один раз-отвалился после пары месяцев использования. Возможно мне просто не повезло. Не так давно у меня был Барракуда на 1 ТБ-отработал полный срок, он и сейчас работает (держу его как банк) но винда выкидывает сообщение что он может сломаться, проги показывают что он просто отработал кол-во заложенного в него времени. Теперь купил тоже Барракуду но уже на два ТБ - 3 месяца полет нормальный. А вот Western Digital помнится даже на радиорынке принимали очень неохотно и по смешным ценам т.к. это были винты на один день, сыпались почем зря. Любого объема.
ЗЫ. Все винты были "с нуля", Б\Ушки не юзал.
ЗЫ. Все винты были "с нуля", Б\Ушки не юзал.
удалено модератором
-5
+0
-5
26 сентября 2014
03:48
Первый же сигейт поймал муху. Перешел на wd. Доволен как слон. Другими не пользуюсь вашпе.
Мое имя стало брендом, коль его начали подделывать на форуме. Это хорошо.
-3
+2
-5
26 сентября 2014
04:10
Seagate ГОВНОМ стали, мрут как мухи., а вот Western Digital на высоте, кроме Зеленой серии, бэды появляются махом. Стоит один винт Hitachi на 2 тера, проработал уже лет 6, работает сутками и ничего, жив здоров и бэдов нема.
0
+2
-2
26 сентября 2014
06:05
akt.tek, Согласен! Seagate ГОВНОМ стали...Western Digital - рулит!...Hitachi - тоже подтянулись!
0
+2
-2
26 сентября 2014
06:14
Кстати, во второй статье есть интересное:
Радуют пока диски HGST: за пару месяцев не сломался ни один.
Это что за фирма такая - HGST? Первый раз слышу
Радуют пока диски HGST: за пару месяцев не сломался ни один.
Это что за фирма такая - HGST? Первый раз слышу
-1
+0
-1
26 сентября 2014
07:12
Hitachi Global Storage
Technologies
Technologies
0
+1
-1
26 сентября 2014
07:14
Manjak, о как. Т.е. то же самое, что и Hitachi. Или есть нюансы?
-1
+0
-1
26 сентября 2014
07:20
тоже самое, просто это полное название, хотя у меня подозрение что они с wd какоето совместное производство оршанизовали, тк практически одновремено заявили о 10тб гелевых винтах и сильно технолгически эти 10теробайтники походят
-1
+0
-1
26 сентября 2014
07:39
hgst это обособленное подразделение WD.
-1
+0
-1
26 сентября 2014
07:44
да, почитал инет, там щас все очень хитро, оказывается, после серии продаж фирм и их отдельных подразделений
-1
+0
-1
26 сентября 2014
07:44
Ннно, я так и понял кароч, у кого че стоит тот то и расхваливает. Пользуюсь сигейтами более 10 лет-ни одной претензии не имею а вот скинуть Вестерн на рынке помню было крайне сложно т.к. они были нахрен никому не нужны так как сыпались каждый второй. Кароч ладно, вижу тут знатоки собрались, компы в разобранном виде только в магазине видели.
удалено модератором
-3
+0
-3
26 сентября 2014
07:49
DEAD.BY.APRIL, Ннно, я так и понял кароч, у кого че стоит тот то и расхваливает.
Точно. Стоит почитать ваши сообщения, и сомнений в этом не останется.
Кароч ладно, вижу тут знатоки собрались, компы в разобранном виде только в магазине видели.
И вам не хворать.
Точно. Стоит почитать ваши сообщения, и сомнений в этом не останется.
Кароч ладно, вижу тут знатоки собрались, компы в разобранном виде только в магазине видели.
И вам не хворать.
-1
+1
-2
26 сентября 2014
07:50
да, была серий барракуд, ловившие муху СС. все из за косячного ПО микроконтроллера. сам мастрячил приблуду чтобы выводить их из этого состояния и прошивать на стабильное ПО. после прошивки работали без проблем.
-1
+0
-1
26 сентября 2014
08:05
Бгг. Никогда в магазине не покупал компьютеры.
Мое имя стало брендом, коль его начали подделывать на форуме. Это хорошо.
-2
+1
-3
26 сентября 2014
10:51
может кому будет интересен мой личный опыт, почему стоит покупать вд вместо сигейта.
все просто у вд под Москвой есть гарантийный центр РМА, а у сигейта в РФ нету,
ближ центр в Казахстане, из рф туда отправить крайне сложно сигейтовский винт по гарантии.
т.е WD диски на которые закончилась магазинная гарантия, и он крякнул, можно еще отправить на замену производителю лично.
сам заменил два диска, новые диски прислали с пониэкспресс мне домой - бесплатно
на ау видел пиплов которые рыскают в поиске крякнутых вд дисков, предварительно спрашивая серийный номер.
видимо работают по такой же схеме как я описал.
все просто у вд под Москвой есть гарантийный центр РМА, а у сигейта в РФ нету,
ближ центр в Казахстане, из рф туда отправить крайне сложно сигейтовский винт по гарантии.
т.е WD диски на которые закончилась магазинная гарантия, и он крякнул, можно еще отправить на замену производителю лично.
сам заменил два диска, новые диски прислали с пониэкспресс мне домой - бесплатно
на ау видел пиплов которые рыскают в поиске крякнутых вд дисков, предварительно спрашивая серийный номер.
видимо работают по такой же схеме как я описал.
2
+2
-0
26 сентября 2014
12:40
ivashka, в теме
плюсанул.
после потопа в китае все винты на скорость лепят.
у вд гарантия хорошая.
да и подъем кирпича у вд - щанс есть.
у других...
хитрый торгаш... по косвенным признакам сделать правильный вывод - гуд.
на проплаченные тесты сайтов - можно класть то, что горец на пол клал в соседней теме
бюджетный сегмент - дешевка везде дешевка, они еще серверный сегмент заказчика с бюджетными конкурентов сравнивать начали...
плюсанул.
после потопа в китае все винты на скорость лепят.
у вд гарантия хорошая.
да и подъем кирпича у вд - щанс есть.
у других...
хитрый торгаш... по косвенным признакам сделать правильный вывод - гуд.
на проплаченные тесты сайтов - можно класть то, что горец на пол клал в соседней теме
бюджетный сегмент - дешевка везде дешевка, они еще серверный сегмент заказчика с бюджетными конкурентов сравнивать начали...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-2
+0
-2
26 сентября 2014
13:50
sergey--, на проплаченные тесты сайтов - можно класть
О каких тестах идет речь?
О каких тестах идет речь?
0
+0
-0
26 сентября 2014
13:56
audio, обзоры всегда на тесты кого - либо опираются.
не в данном случае - вообще говорю.
а проблема с надежностью сейчас у всех винтов.
пара лет простоя и строительство заводов с нуля - причина
не в данном случае - вообще говорю.
а проблема с надежностью сейчас у всех винтов.
пара лет простоя и строительство заводов с нуля - причина
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться