Автор
mr_First, и новый строить на аляске ???
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-2 +0 -2
21 сентября 2014 19:35
sergey--, в районе Краснодара.
Тут слишком холодно.

Сибирь должны быть житницей газо-нефте-угле-рудной.
И жить тут надо вахтой.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-4 +0 -4
21 сентября 2014 19:40
mr_First, поддерживаю.
сюда столицу перенести треба.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-2 +0 -2
22 сентября 2014 03:55
Ирония судьбы в том, что дом построен в большинстве своём для сотрудников МЧС. 60% жителей работают в МЧС. Это уже двойная слава для этого происшествия.
3 +5 -2
22 сентября 2014 05:03
про важность страхования жилья, особенно при ипотеке. Но наш менталитет таков, что не хочется платить все эти страховки.
В нашей стране при ипотеке страховка недвижимости обязательна!
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-1 +1 -2
22 сентября 2014 05:09
puzirik, емнип обязательно страхование жизни и здоровья заемщика, а титула и самого объекта - по желанию
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1 +0 -1
22 сентября 2014 05:12
mr_First, страхование самого объекта обязательно. Жизнь, титул - по желанию. Но банки часто не одобряют ипотеку или повышают процентную ставку без всех этих страховок.

puzirik, была бы воля заёмщика, то и объект не страховали бы! Вот наш менталитет. Взять в кредит 2 млн, а 1500-3000р в год жалко.
0 +0 -0
22 сентября 2014 05:18
sgl24, Поясни в чем ирония? если это не пустой треп! и второе, для рядовых сотрудников МЧС дома строят как то иначе чем для простых людей? Заметь в этом доме нет ни одного из высшего руководства!
0 +2 -2
22 сентября 2014 05:28
sgl24, ну да,это точно
Кстати,говорят,что там много ипотечных квартир.Интересно,как страховые сработают?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-2 +0 -2
22 сентября 2014 05:28
Dimy4, слов много можно сказать и написать. Вкратце: при сдаче дома для людей, которые защищают нас с вами, они не смогли предусмотреть свою безопасность. Не виню ни в коем случае. Сочувствую, т.к. сам сейчас в этой теме - поиск жилья.
Естественно, всего не предусмотришь. Теперь есть прецедент в дополнение к случаю в Грозном - думаю теперь пересмотрят отношение к строительству.

Думаю, что действительно, тему в этом направлении стоит закрыть.
-1 +1 -2
22 сентября 2014 05:30
Кстати,говорят,что там много ипотечных квартир.Интересно,как страховые сработают?
puzirik, большую часть квартир признают пригодными для проживания и откажут в выплате. Ведь действительно, при страховых взносах в 1500-3000р в год выплатить по несколько млн накладно будет.
1 +1 -0
22 сентября 2014 05:44
puzirik, говорят что в Австралии ты сам знаешь что там говорят!?
sgl24, Скажи пожалуйста как они бы это сделали? предусмотрели свою безопасность! Им выдали служебное жилье, дареному коню в зубы не смотрят, за эти квартиры сотрудники знаю некоторых лично, очень много нервов потратили. И если кто то экономит на чьей то безопасности, застройщик, ответственные за ввод в эксплуатацию и тп, при чем тут МЧС? Каждый занимается своим делом, строитель строит, спасатель спасает, а у нас вор ворует, дилетант строит, взяточник получает. Это мог бы быть и соседний дом, да любой другой, но случилось то что случилось, и нет разницы кто там проживает!
2 +4 -2
22 сентября 2014 05:46
sgl24, В общем то при таких выплатах и риски ниже. Это тебе не движимое имущество. Риски потери имущества малы очень. Вот и страховщики берут халяву на ровном месте. В основном какие проблемы? Топят друг друга и все.
1 +1 -0
22 сентября 2014 09:02
А вот что сейчас думают жители соседних домов построенных по технологии один в один?
1 +2 -1
22 сентября 2014 09:14
kostya-krk, ага и слобода весны в том же духе.
0 +0 -0
22 сентября 2014 13:30
там рядом еще пара таких же домин стоит, и я так думаю, из тех же материалов, то есть кто угодно и когда угодно, может просто взять бутановую горелку и поджечь облицовку? Температуры пламени 1200гр я так думаю будет достаточно.
0 +0 -0
22 сентября 2014 14:22
всем привет.. хочу поделиться мыслями о сгоревшем доме на шахтеров... работаю в крупной строительно-подрядной компании... мы производим и поставляем балконы фасадные на различные объекты города и края... время от времени приходиться выезжать на новые застройки в том числе и дома с ветилируемыми фасадами... смотрел картинку по тв и на мой взгляд горели какие -то полимерные покрытия... сам видел на объектах подобных- утеплитель дополнительно закрывают бумагой с поэтиленовым покрытием. плюс ко всему монтажники наружных металло-откосов ставят их и не снимают поэтиленовую пленку... от бычка она не загорится- а вот высокая температура и открытое пламя и всем копец... если у вас подобный дом - откройте окно- и проверьте метало-панели сразу за окошком .на наличие пленки.. господа и дамы особенно это видно на борисова и на ярыгинском проезде... комплексы орбита ...пожалуйста проверьте- и надо мучить застройщика - чтобы все удалили.....
0 +0 -0
22 сентября 2014 14:40
хочу еще раз написать... утеплитель закрывают бумагой с полимерным покрытием.. а уже потом фасад... видать технология такая... чтобы утеплитель не набирал влагу и не превратился в труху через 5 лет... кстати- на видео видно- утеплитель целый... а белой бумаги нет... и только на первых этажах она осталась- где и куда вода с гидрантов достала...
1 +1 -0
22 сентября 2014 14:41
pic16f84a, золотые слова. И не надо мудрить со взрывчаткой, подготавливая теракт.
Мое имя стало брендом, коль его начали подделывать на форуме. Это хорошо.
1 +1 -0
22 сентября 2014 14:43
alega20, вряд-ли горела защитная пленка или бумага. Скорее всего сам композит.
Мое имя стало брендом, коль его начали подделывать на форуме. Это хорошо.
0 +0 -0
наверх