Бильярд - как бизнес. Рентабельно??
Автор
07:00
Здравствуйте форумчане!
Поделитесь своим мнением, плиз
Есть идея открыть небольшую бильярдную, выгодно ли и какие подводные камни в этом деле?
Место открытия: небольшой поселок, 5 тысяч населения, районный центр, развлечений никаких, только пара пивнушек.
Размер: 2-3 стола (один - "американка", и один-два - "русских", один "русский" в отдельной комнате, типа вип ).
Ну бар с напитками - это понятно, музыка и пр.
Есть ли смысл заморачиваться? как Вы думаете?
Как я думаю: народу там развеяться и отдохнуть негде, вечерами сидят дома, смотрят телевизор, некоторые бухают где-попало.
А так хоть какое-то развлечение будет.
Сумму вложений рублей 200.
Поделитесь своим мнением, плиз
Есть идея открыть небольшую бильярдную, выгодно ли и какие подводные камни в этом деле?
Место открытия: небольшой поселок, 5 тысяч населения, районный центр, развлечений никаких, только пара пивнушек.
Размер: 2-3 стола (один - "американка", и один-два - "русских", один "русский" в отдельной комнате, типа вип ).
Ну бар с напитками - это понятно, музыка и пр.
Есть ли смысл заморачиваться? как Вы думаете?
Как я думаю: народу там развеяться и отдохнуть негде, вечерами сидят дома, смотрят телевизор, некоторые бухают где-попало.
А так хоть какое-то развлечение будет.
Сумму вложений рублей 200.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито. (В.И. Даль)
0
+0
-0
19 августа 2014
07:19
А источник дохода есть у народа? Градообразующее предприятие?
0
+0
-0
19 августа 2014
07:20
Такой бизнес будет больше для души, чем для заработка. ИМХО.
1
+1
-0
19 августа 2014
07:47
доход там не очень высокий, рабочие места там предоставляют - несколько пилорам, пекарня, пивзаводик, ну и бюджетники (больница, школа, администрация, ДК, детсад, училище, а и еще газета своя), фермерством многие занимаются (некоторые очень даже успешно)
0
+0
-0
19 августа 2014
07:57
Kms-litrobol, всякая такая ресторанно-развлекательная фигня - один из самых сложных видов бизнеса. Тем более в мелком городе.
Хуже только торговля антиквариатом и яхтами.
Хуже только торговля антиквариатом и яхтами.
1
+1
-0
19 августа 2014
08:01
Из моих соображений: аренда помещения около 7т.р, напитки в бар - с местного пивзавода (ну и в городе есть где оптом взять), установить цену в 100 р в час, периодически проводить турниры местного масштаба с ценными призами, что бы интерес не теряли
0
+0
-0
19 августа 2014
08:08
totoiono, а ежели так: там есть типа мотель, на первом этаже которого круглосуточно "кафешечка" работает. Это основное место отдыха (читай - "употребления спиртного") местного населения. Там выпивка, танцы и пр. Помещение большое, пару столов можно туда воткнуть. Договориться с хозяином: я два стола ставлю (б\у не дороже 50т.р за шт), его работники следят за ними и берут с народа плату (например: по 200), а бабосы пополам.
0
+0
-0
19 августа 2014
08:10
Kms-litrobol, а играть-то кто там будет? Я вот в мегаполисе живу и не умею играть в бильярд И интереса научиться у меня нет.
Народ надо спрашивать,что им интересно будет.Может проще дискач сельского масштаба организовывать,как "в нашем детстве" Там,глядишь,и народ из города подтянется за ностальгией
Народ надо спрашивать,что им интересно будет.Может проще дискач сельского масштаба организовывать,как "в нашем детстве" Там,глядишь,и народ из города подтянется за ностальгией
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+0
-0
19 августа 2014
08:12
ну в наших же бильярдных народ постоянно по ночам
главное слух грамотный пустить в этой деревне
типа кто шары не катает тот петух
главное слух грамотный пустить в этой деревне
типа кто шары не катает тот петух
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
8
+8
-0
19 августа 2014
08:25
Kms-litrobol, чувствуешь в себе силу заняться определенным делом- занимайся и не слушай никого. Сумма вложений не такая и большая. Не бойся потерять. Зато если выгорит быстро окупишься. Хотя конечно 5тысяч населения это крайне мало. Попробовать стоит. Я всегда считал что лучше получать 30-50 работая на себя, чем 40-60 работая на чужого дядю и занимаясь не любимым делом, которое отнимает по сути 5 дней в неделю.
Для начала определи по какому налогооблажению будешь работать, в нашем государстве не так просто зарабатывать. Потом определи будешь ли продавать крепкий алкоголь, или только пиво. Посчитай затраты на кучу лицензий, которые тебе понадобятся. Ну и учитывай мелочи, такие как потребуется ли ремонт в помещении. (обычно договор аренды заключают не на 1 месяц, будь готов отдать сразу за 3). Определи персонал который может понадобиться.
В конце концов не лучшая идея спрашивать на форуме у городских, спрашивай непосредственно в этом ПГТ или что там за место. Подходи к знакомым мужикам и спрашивай: как тебе такая идея и т. п. Ведь твой основной контингент будут мужики 30-45 лет. Более пожилым такое развлечение не надо, а более молодые в таких поселках обычно отсутствуют (либо учатся в городах, либо еще пытаются состояться в городе, либо работают вахтой и прочее).
Ну я надеюсь, что ты с этого места, и у тебя есть хоть малейшие подвязки в органах, и прочих структурах. Потому что если ты хочешь зайти в маленький городок со своим маленьким бизнесом, и ты не местный.. то думаю не варик
Для начала определи по какому налогооблажению будешь работать, в нашем государстве не так просто зарабатывать. Потом определи будешь ли продавать крепкий алкоголь, или только пиво. Посчитай затраты на кучу лицензий, которые тебе понадобятся. Ну и учитывай мелочи, такие как потребуется ли ремонт в помещении. (обычно договор аренды заключают не на 1 месяц, будь готов отдать сразу за 3). Определи персонал который может понадобиться.
В конце концов не лучшая идея спрашивать на форуме у городских, спрашивай непосредственно в этом ПГТ или что там за место. Подходи к знакомым мужикам и спрашивай: как тебе такая идея и т. п. Ведь твой основной контингент будут мужики 30-45 лет. Более пожилым такое развлечение не надо, а более молодые в таких поселках обычно отсутствуют (либо учатся в городах, либо еще пытаются состояться в городе, либо работают вахтой и прочее).
Ну я надеюсь, что ты с этого места, и у тебя есть хоть малейшие подвязки в органах, и прочих структурах. Потому что если ты хочешь зайти в маленький городок со своим маленьким бизнесом, и ты не местный.. то думаю не варик
7
+7
-0
19 августа 2014
08:41
Присоединюсь к последнему оратору. Даже если вы попробуете и у вас не получится, вы навсегда приобретете крайне полезный взгляд на мир собственника и организатора. Двести тысяч за такой навык -- не деньги)
0
+0
-0
19 августа 2014
14:04
Kms-litrobol, слишком маленький поселок, не пойдет. К примеру, в Канске (100тыс населения) выжила всего одна шаровня, остальные закрылись. В Иланске и одна не выжила
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
19 августа 2014
14:20
да не поверю, Я всегда считал
Джобс не умер, он просто переехал в Красноярск!
что лучше получать 30-50 работая на себя, чем 40-60 работая на чужого дядю и занимаясь не любимым делом, которое отнимает по сути 5 дней в неделю.
Работая на работе ты работаешь не на дядю, а на себя.
Джобс не умер, он просто переехал в Красноярск!
что лучше получать 30-50 работая на себя, чем 40-60 работая на чужого дядю и занимаясь не любимым делом, которое отнимает по сути 5 дней в неделю.
Работая на работе ты работаешь не на дядю, а на себя.
-2
+0
-2
19 августа 2014
14:25
Kms-litrobol, а ежели так: там есть типа мотель, на первом этаже которого круглосуточно "кафешечка" работает. Это основное место отдыха (читай - "употребления спиртного") местного населения. Там выпивка, танцы и пр.
начало было хорошее
Помещение большое, пару столов можно туда воткнуть. Договориться с хозяином: я два стола ставлю (б\у не дороже 50т.р за шт), его работники следят за ними и берут с народа плату (например: по 200), а бабосы пополам.
Зачем ему делиться с тобой если он может сам поставить эти несчастные столы (которые, в случае если они будут твои, ещё и ответственно хранить надо будет)?
Он потому и хозяин что уже прикидывал такие варианты. Согласись, стол занимает больше места чем игральный автомат, например? Вот когда автоматы отвалились (запретили их) первое, о чём подумал хозяин это чем бы можно было бы автоматы таким подобным заменить легальным. Причём, он подумал об этом даже если никогда и не держал автоматов совсем.
Не от той печки пляшешь.
начало было хорошее
Помещение большое, пару столов можно туда воткнуть. Договориться с хозяином: я два стола ставлю (б\у не дороже 50т.р за шт), его работники следят за ними и берут с народа плату (например: по 200), а бабосы пополам.
Зачем ему делиться с тобой если он может сам поставить эти несчастные столы (которые, в случае если они будут твои, ещё и ответственно хранить надо будет)?
Он потому и хозяин что уже прикидывал такие варианты. Согласись, стол занимает больше места чем игральный автомат, например? Вот когда автоматы отвалились (запретили их) первое, о чём подумал хозяин это чем бы можно было бы автоматы таким подобным заменить легальным. Причём, он подумал об этом даже если никогда и не держал автоматов совсем.
Не от той печки пляшешь.
0
+0
-0
19 августа 2014
15:25
что-то мне самому эта идея уже не нравиться предложу в эту кафешку пару столов недорого привезти, накину себе рублей 20-30
0
+0
-0
19 августа 2014
16:03
totoiono, навел справки. Там не хозяин, а хозяйка, дама в возрасте предпенсионном. Сказала ей нафиг (так и сказала ) не нужны бильярдные столы, ни за деньги, ни бесплатно. И площадь не сдаст. Жадина ...
Товарищ подсказал идею ломбарда... х.з... сижу думаю
Товарищ подсказал идею ломбарда... х.з... сижу думаю
0
+0
-0
19 августа 2014
16:33
Kms-litrobol, krsk.au.ru/4398105/ это как раз по ломбарды ))
А вот и темка с дискуссиями )) forum.24au.ru/topic/38926/
А вот и темка с дискуссиями )) forum.24au.ru/topic/38926/
Aut viam inveniam, aut faciam. [Или найду дорогу, или проложу ее сам]
0
+0
-0
19 августа 2014
18:21
Golden Capricorn, вот как владелец ломбарда, скажите - есть смысл при населении 5тыс.чел. открывать ломбард, при бюджете 200-250т.р?
0
+0
-0
19 августа 2014
18:22
Kms-litrobol, В принципе можно..... Но только раскручиваться будете долго. Главное чтобы было, что людям закладывать и на худой конец быстро и не в убыток реализовать то имущество которое не выкупили! В Вашем случае я бы принимал не только ювелирные но и технику [телефоны, компьютеры, бытовую] - при таких условиях можно еще работать, но..... трудновато
Aut viam inveniam, aut faciam. [Или найду дорогу, или проложу ее сам]
0
+0
-0
19 августа 2014
18:42
ну в плане реализации техники проблем нету - опыт работы на радио рынке есть что, по чем и куда реализовывать я знаю а вот в ювелирке - ноль, позолоту от золота не отличу... если я все-таки решусь на открытие ломбарда - можно к вам за консультацией обратиться?
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться