Автор
Чтоб показать или научить чему то там, разумеется надо знать, уметь и иметь какой то опыт здесь в нашем времени, и все это же основывается на плюс накопленных знаниях за 1000 лет И если оказаться в прошлом голым, даже без изобретения-спички, маловероятно, что можно будет что то произвести в одиночку в том времени. Вот и остается самогонный аппарат, хотя не пили тогда, а железо уже ковали, да показать как еще можно весело использовать растение конопля
0 +0 -0
15 июля 2014 18:36
Evgeni4444, да показать как еще можно весело использовать растение конопля сомневаюсь что они не знали
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
0 +1 -1
15 июля 2014 18:40
да и пить начали задолго до появления самогонного аппарата и водки
0 +0 -0
15 июля 2014 18:47
Плохо же вы думаете о наших предках, не пили в то время так как считают сейчас пить в нашем понимании . Хотя конечно, тот же физик оптик что то вроде телескопа им забабахает, микробиолог антибиотик вроде пенициллина на основе какойнить плесени, примитивно но что возможно, короче в таком духе,
-1 +0 -1
16 июля 2014 12:42
Короче никто ответа достойного не знает?)) никто ничего сделать без библиотеки и технологий не сможет?)
0 +0 -0
16 июля 2014 12:45
highlander_ban, сомневаюсь что они не знали

не только не знали , но и делали веревки, одежду...
это современному имбецилу дай ветку березовую, он и от нее удовольствие получать начнет - станет пробовать ее курить, пить , колоться. в итоге засунет ее куда себе....
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-1 +0 -1
16 июля 2014 14:40
byanka да не хрен делать мозгам 21 века в 10-ом, , без возможностей и технологий это будет заумный и болтливый неумеха
0 +0 -0
16 июля 2014 16:53
Evgeni4444, в 11.... я в школе тож часто путался, даж пару часов потратил чтоб понять эту не логичность
Носим ношеное, не ругаемся матом, на нем разговариваем.
0 +0 -0
16 июля 2014 16:58
sergey--, да они поумнее нас были, и знали все свойства всех растений
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
0 +1 -1
16 июля 2014 17:34
Где митяй то? Вы его таки съели? Это же все его проблематика, где межгалактическая бойня на древних землях гипербореии??? Мииитяяяй вылазь из канализационных лабиринтов разума!!! Требуем свежего треша!
4 +4 -0
16 июля 2014 17:44
highlander_ban, умнее - это относительно чего.
мудрее - да.
тогда закон выживания, сейчас - что реклама сказало, то и правда.

P.S. рекламу предкам объясните - они сразу поверят.
ВЫ - ТЕРМИНАТОР С ГЛЮКОМ, потому промахнулись в прошлое
вам надо коня, рубаху и меч - кладенец.
дракона рубить идете...
и спасать Сару Коннор.
или наоборот ....

как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-1 +0 -1
16 июля 2014 17:49
Где митяй то? Вы его таки съели? Это же все его проблематика, где межгалактическая бойня на древних землях гипербореии??? Мииитяяяй вылазь из канализационных лабиринтов разума!!! Требуем свежего треша! Митяй так не может, ему духовный порыв нужен, интеллектуальный взрыв
0 +0 -0
16 июля 2014 20:49
жесть)) похоже действительно современные люди тупей чем те что были раньше))
0 +0 -0
16 июля 2014 20:58
byanka, ты сам-то дартаньян? или тоже ничера не сможешь?
0 +1 -1
16 июля 2014 21:41
highlander_ban, судя по стилистике(жесть), еще тот дартаньян
1 +1 -0
17 июля 2014 14:56
А я бы первым делом наглядно продемонстрировал примитивам новую редакцию камасутры.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
1 +1 -0
17 июля 2014 15:00
Ага, жене кузнеца например или князевой дочке
1 +1 -0
17 июля 2014 15:42
Evgeni4444, порох, тригонометрия, астрономия, агротехника, медицина (на базовом уровне - микробы, вредные вещества, признаки разных недугов и т.п.)
этого будет достаточно чтобы завоевать весь мир вообще

попаденство - достаточно популярный жанр современной говёной российской фантастики
0 +0 -0
17 июля 2014 15:47
totoiono, порох, тригонометрия, астрономия, агротехника, медицина (на базовом уровне - микробы, вредные вещества, признаки разных недугов и т.п.)- да Вы просто мечта инквизитора!
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
1 +1 -0
17 июля 2014 16:05
totoiono надо реально подходить к вопросу, если с порохом я еще согласен, хотя не каждый и его сможет изготовить, а что можно дать, где имеет ценность практическое применение, впрочем как и в любом времени, знания тригонометрии и астрономии, рассказывать, что земля вращается вокруг солнца и темень днем это всего лишь солнечное затмение и пугаться не надо, а когда сеять и садить при том уровне, знали там лучше нашего. Там эти знания будут даже не востребованы, ну может за исключением каких то малозначительных единичных случаев. А с медициной, так вообще к ним самим еще и лечится ходить придется без наших больниц и аптек. Агротехника, там оптимальный вариант плуг и лошадь, любопытно как вы им там комбайн сделаете, вот и остается, что только рассказать как может быть и как лучше, утрирую ну смысл думаю ясен
1 +1 -0
наверх