Автор
собираюсь велосипед покапать двухподвесный,посмотрел велики и разным положением пружины
1)

2)

3)

4)

с каким положение амортизатора выбрать велосипед,хочу мягкую езду,езжу в лес,по грунту
0 +0 -0
12 июля 2014 10:07
2.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0 +0 -0
12 июля 2014 10:17
mod, это
?чем лучше?
0 +0 -0
12 июля 2014 10:44
Подробно о двухподвесах velosipedinfo.ru/zadniy-amortizator-na-velosiped
дешевые брать не стоит, а дальше исходи из прочитанного
0 +0 -0
12 июля 2014 11:39
Все варианты будут плохо работать. Минимум фирмовый более-менее двухподвес новый тыщ от 25 стоит.
Рамы оксиом и стелс в принципе идентичны и вряд-ли будет какая-то разница в их работе.
0 +0 -0
12 июля 2014 13:30
riker, да мне не надо дрогой за 15-30тыс,я же не по скалам езжу,а по городу,а в городе у нас как знаем дороги ужасные,амортизаторная вилка не справляется,и в лес,песок,камни
0 +0 -0
12 июля 2014 13:31
riker,собираюсь покупать от 8 до 10тысяч
0 +0 -0
12 июля 2014 13:38
За 8-10 лучше обычный хардтейл взять, а седушку поменять на нормальную, пошире чем стандартом идет. По татышева например вдоль берега где овраги глубокие и кочки кататься люблю, дискомфорта ни малейшего не испытываю
0 +0 -0
12 июля 2014 13:48
riker, даже не знаю,у меня щас есть хардтейл,тормоза в-брейк,18скоростей,хоть седушка широкая,но неудобно,из-за бордюр,камней,я прям на нем как на лошади скачу
решил велик взять от 21ск,с дисковыми тормозами,и думаю брать какой именно двухподвес
0 +0 -0
12 июля 2014 14:03
riker, говорят двухподвес долго разгоняется,а если по ровной дороги пружину выкрутить на жёсткость,тогда же нормально будет?
0 +0 -0
12 июля 2014 14:13
prityka99, часть твоих усилий будет уходить "мимо кассы". В горку будет тяжелей ехать. Вообще, в сети масса отзывов о них, цена-качество тут очень сильно зависят друг от друга. Ну если есть лишние деньги, можно взять, че нет то, своей жопке то оно виднее Я б не брал. И знакомый, который часто участвует в велозабегах по пересеченной местности км так на 80-100, тоже нелестно отзывался о них. Смотри сам короче
0 +0 -0
12 июля 2014 15:02
да мне не надо дрогой за 15-30тыс,я же не по скалам езжу
prityka99, хороший (качественный) двух подвес ты возьмёшь именно, начиная с суммы 25/30 тыр. Во первых, там амортизатор из качественного металла, соответствующий стандартам, имеет минимум функции "Прелоад" регулировку силы сжатия и "Лок Аут" - режим блокировки амортизатора в разогнутом положении. Бывают разные виды заднего подвеса, однорычажные двух шарнирные, четырёх рычажные, паралелограмные, с виртуальной точкой вращения и софт тейлы (там амортом либо жёсткое элостичное тело, либо амортизатор с очень маленьким ходом.). В качественном двух подвесе все соединения рычага, шарниры - на промышленных подшипниках, а сами шарниры имеют крупный размер, сопоставимый с нагрузками, в отличие от ашанбайков, где в шарнирах подшипники скольжения и сами шарниры детского размера. У качественного подвеса, кареточный узел находится на переднем треугольнике рамы и шарнир подвеса либо вынесен на задний треугольник, либо имеет виртуальную точку вращения. При педалировании качественного двух подвеса задний треугольник рамы не ходит ходуном вправо влево, не скрипит. Плюс ко всему, рама качественного двух подвеса имеет равнозначный с хардтейлами вес, при этом имея тот же запас прочности, рамы сделаны часто из алюминия. Ашанбайк такого предложить не может, ломается при первой же жести и сделан часто из чугуния, очень тяжёлые, поэтому более дешёвые рамы. Хороший велосипед в принципе лучше покупать зимой, так как многие сети магазинов делают серьёзные скидки, от 30%.

Из представленных картинок, больше проживёт с четырёх рычажным подвесом. Вторая сверху картинка. Однако слишком тяжёлый велосипед, - рама из стали. Причём не редко качественные рамы делают из стали, однако в качественных они сделаны из Хроммолибденовых сплавов, которые легче обычной стали и менее подвержены коррозии, а в не качественных это Хай-Тен сплав, самый дешёвый из возможных, привет ржавчина с деформациями и детский велосипед весом в 20кг. Амортизатор гавёный, шарниры - подшипники скольжения и очень маленькие. Чтобы не скрипел и ходуном не ходил подвес, придётся более чем нужно смазывать и подтягивать. Был бы алюминиевый, шарниры бы развалились, но рама заметно была бы легче.
Бла Бла Бла
-1 +1 -2
12 июля 2014 17:33
Если сильно зад болит и денег мало - можно поискать мягкий подседельный штырь - с пружиной (бывают такие) или системой шарнирнов с резинкой-эластомером (canecreek). А вообще кочки типа АХТУНГ! "бордюр" положено стоя проезжать, а не напрямик переть (прощай обода, вилка, камеры и задница)
0 +0 -0
12 июля 2014 18:14
iggy, ну вообще-то я стоя через бордюры проезжаю,а седло высоко поднято,как будто стоя еду и и поэтому всё равно с бордюры больно
0 +0 -0
13 июля 2014 06:57
Ни в коем случае нельзя брать двухподвес за эти деньги, он рассыпется. Сам только на днях брал себе велик за эти деньги, взял такой

отъездил уже 100 км, очень доволен.
Более того за 8-10 уже можно взять алюминий, а вы смотрите сталь, алюминий-то лучше гораздо будет.
А второй вариант мало того, что двухподвес, так он еще и с дисковыми тормозами За такие деньги, бегите от таких вариантов дальше чем глаза глядят.
Как вам тут все советуют, прислушайтесь к нашему мнению, возьмите хардтейл, это будет оптимальный выбор.
0 +0 -0
13 июля 2014 07:17
Flotios, дисковые тормоза лучше вообще-то,они не бояться "восьмерок" и грязи,плохую погоду,у меня stern dynamic и он уже задолбал,мобираюсь брать с диск.тормозами,и щас думаю два амортизатора или нет
0 +0 -0
13 июля 2014 07:31
Flotios, что пугаешь человека? Тектро Ио стоят на Фаворите. Аналог МХ2/4 хоть и конструктивно чуть похуже. Ясен пень это не Авид и не Шимана от СЛХ. эти и стоят соответственно. Вот насчёт хардтейла всё верно. Лучше хардтейл и брать. И гораздо лучше выбор в Триал Спорт. Во первых сборка качественная, во вторых гарантия не 2 недели, в третьих модели фирменные. Либо искать здесь в б/у. Бывает попадаются хорошие сборки Джи Ти и не дорого.

Я фигею с вас. Нифига не шарят, как и почему, где и почём, ещё и минусы ставят. Да болт с вами. )
Бла Бла Бла
0 +1 -1
13 июля 2014 07:40
Nikolay Galaktionov, Вот насчёт хардтейла всё верно. Лучше хардтейл и брать,хорошо,щас еду сравнивать
0 +0 -0
13 июля 2014 07:41
Nikolay Galaktionov, лучше же с диск.тормозами?так ведь?
1 +1 -0
13 июля 2014 09:21
prityka99, вот скажите, неужели так сложно день один посидеть и поизучать форумы? Есть же куча отзывов. Купите не сегодня, а завтра, зато выберете самый нормальный вариант. Про дисковые тормоза на дешевых велосипедах не писал только ленивый, куча отзывов есть, просто сядьте и почитайте и решите нужен ли вам этот геморрой или нет.
0 +0 -0
наверх