Автор
Накипело. Я не ношу камелоты и цепи, на моих стенах не висят фото голого Мэнсона, в моем плеере один лишь армин ван бурен но чорт возьми, мне нравится рoк!! Но сейчас не обо мне, а о том, куда катится наш город. Вспомнить то, что было раньше и что есть сейчас - в парке горького больше не проходят рок концерты, депо клуб продает какие то тряпки а на день молодежи выступают какие то попсовики Марсель и Т9
Музгород привозит нам лишь лепса и киркорова, лишь изредка проглядывает что то вроде расмуса и пласебо, а на сайте красрок тусуеться лишь старый ноябрьский анонс времен хелоуина 2012 го б..ть года!!!!
Рок кафе, назовите мне хоть одно рок кафе в нашем городе, не называя Rock Jazz Cafe в который попасть, если ты одет в треники просто нереально
А магазины атрибутики? Я был в Кастл Рок в Питере, децибел нервно курит в стороночке!!! Такого обилия ассортимента во всем Красноярске не встретишь.

Долбить музгород просьбами привозить ни только леонтьева, открывать заведения, в которых можно послушать рок музыку без всяких заморочек с дресс кодом и пускай захудалой, но все же сценой, где могли бы выступать начинающие так и уже более раскрученные коллективы - все это могло бы дать отличный толчок к развитию музыкальной индустрии рок жанра, и люди даже с других регионов, объединенные общей идеей смогли бы принести к нам что то новое, интересное. Спрос есть, это факт, но было бы предложение...
6 +8 -2
24 июня 2014 18:09
армин ван бурен
тоже попса
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
2 +4 -2
24 июня 2014 18:19
Armin van Buuren-попса для продвинутых.
playgrad, на нашествие в этом году собираешся?
1 +1 -0
24 июня 2014 18:24
highlander_ban да, верно, я написал это к тому, что ни претендую на роль знатока - в моем телефоне присутствует электронная музыка, и тем ни менее, глубоко разочарован
2 +2 -0
24 июня 2014 18:29
playgrad, я из возраста вышел. мне ваще насрать, а раньше даж в другие города летал и ездил
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
1 +2 -1
24 июня 2014 18:29
Сергеймихалыч отпуск с 14 го, немного ни срослось )) Да и в москву нынче дорого, вот если б где нить в новосибе )

А вообще херово что прикрыли Рок над Волгой, очень жалею что на прошлый не сходил, думал скопить на следующий, к тому же Металлику по слухам обещали а потом ек, и обломитесь. Несмотря на то что прошлый концерт собрал рекорд по числу посетителей. Думаю всему виной госдура Самары, посчитавшая вульгарным концерт рамов и запретившая проводить подобные фестивали.
1 +1 -0
25 июня 2014 05:49
playgrad, Попсу наверное проще играть. Пару синтезаторов и сопливый голос в микрофон, вот и весь концерт. Народ доволен, а если еще пиком разбавить или коктельчиком, то вообще на ура. А рок выступление посложнее будет вот и не замарачиваются.
0 +1 -1
25 июня 2014 06:22
Попса, как не странно - самый востребованный кисель для мозгов, вот вчера на перекрёстке стою, подъезжает мужик с виду серьёзный на большой новой тойоте - и из окна "он чужой, он чужой, он плохой, но это лучшее, что было со мной..." капец, чуть не стошнило, ладно, блондинка на витце бы это слушала. Ребёнок ( девчонка! ) дома слушает AC/DC и прочий металл, хотя никто её этому не учил, ну и прочие короли и шуты у неё в сборниках есть. Дал как-то послушать команду Альфу "я сделан из такого вещества " - очень понравилось. Удивительно.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
1 +2 -1
25 июня 2014 06:50
playgrad, не правильная постановка вопроса. Начну с того, что есть попса? Попса, это придуманный нами ярлык музыкальным или визуальным произведениям, будь то клип, песня, слова, музыка, кино и т.д., которым мы оцениваем их как нечто нам не нравящееся. В мире понятия Попсы нет и никогда не было. Если спросить например англичанина, что такое попса, он удивится. Даже если ему объяснить, доступным для него языком, он мало что поймёт, потому как культура там другая совершенно. Просто другая. Он понимает например, что вот эти люди лучше, а вот эти хуже, не присваивая ярлыков. Максимум он будет искать аналогии с интернет мемами. Там откуда пришёл РОК инфраструктура и развитие музыкальной деятельности проходило и проходит по другим стандартам и другой системе, нежели у нас. Всё это проистекает из нашей реальной жизни, образа жизни, государственного управления. В немецкой деревне можно встретить довольно продвинутых тусовщиков, одевающихся модно и слушающих самую современную, актуальную музыку по общеевропейским стандартам. Не смотря на то, что он фермер скотник. У них очень давно не существует такого понятия как глушь, а какая нить команда из Шведской типо глуши может легко занять первые строчки в европейских и американских ротациях. У нас Шоу Бизнесс другой. Педики решают, кому быть на телевидении, радио, в интернет дистрибуции, а кому нет. К сожалению, в основном решают именно педики. Поэтому наш раскрученный рок, это инфантильный хорей, белеяния обиженных мальчиков, не дотягивающий даже до хорошего европейского инди. Драйвом тут пахнет очень редко и чисто ввиду хороших музыкантов с отличным вкусом и талантом в более менее свободной обстановке, работающих на концертах, в клубах в составе не известных исполнителей, воплощая собой некое подобие андеграунда, музыки не для всех. Такое наблюдается в Питере. Там огромное количество хороших, классных команд и исполнителей, не известных широкой публике. Музыкой не для всех они будут оставаться до тех пор, пока существует нынешняя система раскрутки, тобиш, "денег дай". Это главное отличие от Европы. Там тебе дают денег, чтобы ты им заработал. Здесь плевать кто ты, хочешь зарабатывать, дай денег, остальное твои заботы. А дадут, если ты тщательно вылижешь важные жопы. Вот педикам и проще. ) Очень маленький процент пробившихся музыкантов, которые могут творить, что хотят, что считают нужным для широких масс, без грамотного продюссера. Я скажу, работа продюссера у нас, даже будучи трижды грамотным и обладающим гениальным вкусом, очень не благодарная. Потому, что это бизнес. Ввиду частых откатов, вложений там, где это не нужно, зверских "форматов", чтобы не выглядили лучше родственничков, проплативших и насосателей, приходится мирится с реалиями, дабы иметь стабильный заработок на существование, занимаясь не посредственно своей проф. деятельностью. Причём совершенные бездари точно так же работают наравне с тобой и не факт, что они не будут гораздо успешнее тебя. Конкуренция не честная. У многих реально опускаются руки, либо едут за границу и имеют дело с их системой. Кто то тусуется в Андеграунде, поближе к центру событий, зарабатывая на хлебушек и надеясь на лучшее. Кто то кардинально меняет сферу деятельности. Наши промоутеры Муз Город, Касса города и т.д. в точно таком же положении. Развивать интерес и культуру в массах, чтобы собирать полные залы, должны не только они из своих собственных средств. А Левону тоже кушать хочется всегда. В Европпе например существуют фонды и спонсорские программы, звукозаписывающие студии не редко башляют хорошим музыкантам. Башляют не с барского плеча, а именно на творческие необходимые нужды, сопоставляя твои реальные перспективы и будущий доход от вложений, всё по уму. А у нас ты дай. Газ пром тоже выбирает кому башлять, а кому не башлять по своему без грамотному усмотрению. То есть пробится у нас можно и не имея таланта, но имея бабло. Так и живём. )

На счёт "опопсели" и "прикид". Это скорее из разряда прокалывания ушей и выпендрёжа. Показуха. Для молодёжи, которая ещё не само утвердилась это вполне нормально. Для взрослого мужика в принципе тоже, но не солидно. Ценности ведь не в этом, а совершенно в другом. У звёзд шоу бизнеса это сценический образ, задача которого привлечь внимание. Тем не менее, никто не мешает выглядеть стильно, просто надо не доводить до максимализма. Например в США никаких комплексов с этим не существует. Там принято быть всегда чистым, опрятным, стильно одетым. Это у них как с утра зубы почистить, некоторая обязательная данность, ниже планки которой, человека сочтут раздолбаем и бичом. А уж купить кому надо ту или иную тряпку не проблема, если знаешь, что нужно. Есть масса тематических интернет магазинов.
Бла Бла Бла
1 +3 -2

Сообщение удалено пользователем Nikolay Galaktionov

25 июня 2014 08:01
Nikolay Galaktionov, извини, всё читать не стал
попса от слова популярно
5 +6 -1
25 июня 2014 10:11
highlander_ban, дак вот и популярно или не популярно по тому, о чём не прочитал.
Бла Бла Бла
0 +1 -1
25 июня 2014 11:57
Где-то читал что само словосочетание полшо от populap music то есть общедоступная музыка в которой основа уделена вокалу , ну и ритму.
-1 +0 -1
25 июня 2014 12:55
kadaandreas, я вот тоже слушаю Руки вверх в авто,потому что ностальгия,мать ее То время вспоминаю с большим теплом в душЕ...
"я из возраста вышел" золотые слова! Придерживаюсь того же мнения.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +1 -1
25 июня 2014 13:30
puzirik,
0 +1 -1
25 июня 2014 13:57
а какие "рок-коллективы" есть в России, чтобы их привозить? вопрос на засыпку. если русский говнорок умер, так это и прекрасно.
1 +1 -0
25 июня 2014 14:05
Ну вот смотрите. К примеру, придумал Вася Пупкин песню, его друг сочинил музыку, позвали ещё народ, сыграли, записали. Записали в лучшем случае демку, не достаточного качества для радио. Потому, что денег стоит, дорогое удовольствие и для записи нужен очень толковый звукорежиссёр. Договорились с местной "пивнушкой", играют по вечерам, народ слушает. Мало народу для всенародного успеха. Допустим, выложили в Ю-Тубе, наспех смонтированный ролик или Лив. На хороший клип с грамотной режиссурой нужны бабки не малые. Допустим, 3 миллионам людям песня понравилась, но не факт, что она станет всенародно известной, не все смотрят Ю-Туб, не все скачают себе запись. Музыканты работали за просто так, вкладывали свои кровные. Звуки песни у кого из машины, тоже не показатель. Всенародную известность музыкантом обеспечат СМИ. Радио, телевидение, участия в шоу ррограммах, упоминания в новостях, участие в широкомасштабных оупен эйрах, хорошие отзывы авторитетных деятелей. На всё это нужны деньги. Например не факт, что народ выложит пару кать кровных, если привезут Васю Пупкина. Каждый задаст себе вопрос, мол да кто он такой? Я лучше на Стаса Михайлова схожу. Его крутят, ему сочиняют, воруют лучшие актуальные песни, прлфессионалы рисуют образ в средствах массовой инфы. Все знают кто он такой и у него есть бабло, чтобы всё это оплатить. Вот и получается, что даже если Вася Пупкин играет, так называемую, подобную со многими попсу, попсой оно не является. Если попсу рассматривать как массовое явление. Если рассматривать, как популярную поп музыку, что есть направление музыки в европе, то надо её соотносить с теми требованиями, стилистические, которые присущи этой музыке и вбольшинстве случаев окажется, что Вася Пупкин играет не поп музыку, а дебил рок например. Или Треш Блатоту. Или Диско Панк. В музыке есть чёткая стилизация, не только в классической. Этому, как различать, учат музыковедов в музыкальных вузах. Короче, мы все слушаем то, что нам дают. А европа слушает гораздо больше и не понимает, что такое попса так, как понимаем её мы.
Бла Бла Бла
0 +0 -0
25 июня 2014 14:35
highlander_ban, спасибо,мой хороший!
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
25 июня 2014 14:41
playgrad, спорим, на валерию с леонтьевым пойдёт больше народу, чем на тех кого ты хочешь
0 +0 -0
наверх