Автор
sergey--, алабай это умнейшая скотинка. Только в поле с ним гулять неудобно - собирает зараза всех в кучу. Отстанешь от кучки, тычется носом - к концу прогулок все штаны мокрые сзади (ягоды собираешь, а сзади тебя мокрый нос подгоняет). Переезжал в Красноярский край, свою другу оставил алабайку - уже пять лет как семья ноет, скучает.
А вообще если пес доживет до набора массы - он или тетку эту сожрет или накинется на кого нить (крыша уехала то уже наверняка на всегда, психика порушена).
В частном доме за сознательную мою память были в хронологии немка, кавказец, восточноевропейка (после кавказца просто придурошное животное, хоть и добродушное), кавказец, кавказец. И лично в семье черный дог и алабай. Злобных и неуравновешенных не видел, а вот их внешний вид не добавлял им продолжительности жизни. Кавказцев соседи перетравили, дога застрельщики грохнули прям перед калиткой.
1 +2 -1
06 июня 2014 06:56
Обратись в общество Белый Клык, там, возможно, помогут.
1 +1 -0
06 июня 2014 09:15
rem77, а ты кавказцев с цепи что ли отпускал? или как они тебе их потравили? если конечно отпускал, то я бы сам тебе их потравил
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-3 +1 -4
06 июня 2014 09:35
highlander_ban, с цепи как ты их отпустишь то в частном доме? Дог тот да, перемахнул на свою беду через вальер. А кавказцев на поводке только гулять выводили, да и в лесу отпускали (там лес прямо за домом начинается). Одного точно соседка траванула (лай ей мешал), вторая под вопросом, больше на интерит было похоже, хотя собаке лет пять было с прививками. Просто я к чему писал то - что кавказеры, что алабаи непредсказуемы в одном - в своем инстинкте защиты, он кинется защищать тебя когда не ты этого не ожидаешь, не окружающие. Алабай правда у меня была большой мягкой игрушкой, т.к. с ребенком вместе росла (как и дог). К тому времени мы уже отдельно жили в своем доме. Кавказца как то дед мой пытался воспитать большой метлой с ручкой - пес не понял, отобрал метлу и демонстративно ее сгрыз. Но не напал. (кстати, самое хреновое в кавказцах, что они за рукиноги не кусают - бьют передними лапами в грудь, валят, а потом в горло идут).
А самое яркое воспоминание из детства это немецкая овчарка Орда, когда ты в нее камешками кидаешься, а она терпеливо ждет приближения на длину цепи. Потом хлоп! Ты на земле, ее лапы на тебе, а в в лицо тебе смотрит улыбающаяся собачья морда.
-1 +1 -2
06 июня 2014 09:36
rem77, тогда падлы соседи твои

сильно боялись видать
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
1 +1 -0
06 июня 2014 09:42
соседка... вредная бабка была, хотя и не плохая (земля и ей пухом и старика моим). Там видишь ли и к собакам особого пиитета не было. И по канонам Ислама, и поколение было военное (чего они только не повидали, жизнь собаки мелочь). В ауле за собак хозяева держались, там они не столько сторожили, сколько пастушили (колхозную отару овец в одно рыло хрен соберешь без собак, если овцам в жару какая нить фигня звезданет в их тупые бошки).
3 +3 -0
06 июня 2014 09:44
А московские сторожевые в отличии от кавказцев и алабаев не собаки - твари без мозгов.
0 +1 -1
06 июня 2014 10:30
rem77, так разумеется. не было многовековой селекции. гены не офрмились еще

вот тебе и урок расизма не примере собак
0 +1 -1
07 июня 2014 11:30
rem77, алабай - умнейшее, в отличии от большинства местных хозяев.
цепь держит только до тех пор, пока гулять не соберется.
8мм одним прыжком цепь мои рвали, потом махнул рукой - на тонюсенькую поставил.
в доме мои отлично без цепи бегали.
дерутся иногда - прикрикнешь и порядок.
я по городу без поводка водил - хватало движения головой или глазами направление указать.
в плане дрессуры идеальны.
не надо дрессировать - один раз показал и хватит.
а такие шапокляк выращивают уродов.
уверен - дети и внуки у нее тоже с прибабахом.

что скоты травят собак - обычное дело.
как переехал - обоих алабаев отравили соседи.
причем собаки молчаливые, ругал за лай.
просто из пакости убили животное.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
4 +4 -0
07 июня 2014 12:30
sergey--, если такая махина выбегает за участок и носится по улицам,
мне наплевать какая она у тебя умнейшая, добрейшая и породистая
я её отравлю, и вовсе даже не из зависти или пакости
-3 +0 -3
07 июня 2014 14:27
highlander_ban, а почему должна бегать ?
да и этой машине совершенно плевать на других людей.
она гуляет.
хрень не городите.
таких отмазок убийству живой твари - любая шапокляк больше придумает, чем Л.Н.Толстой в *войне и мире* накатал слов.
от проезжающего мимо камаза тоже приступ панического страха испытываете ?
3 +3 -0
07 июня 2014 14:36
highlander_ban если не из пакости,не из зависти,то из каких побуждений пса травить будете?
0 +0 -0
07 июня 2014 14:40
sergey--, а почему должна бегать ?
а потому что видел и не раз, как выпускают таких собак погулять. типа они у них добрые никому ничего не сделают
и на деле видел как они рвали людей, причем просто так, без всякой причины. не дразнили их никак
GRAND_24, огромная псина потому что
откуда я знаю что у неё всё в порядке с мозгами? чисто для профилактики
не должны большие волкодавы бегать по улицам
только если в стальном наморднике
sergey--, этой машине совершенно плевать на других людей. она гуляет. хрень не городите.
это ты хрень городишь. если у тебя были породистые и умные, это вообще нифига не значит, что у всех остальных точно такие же
не суди других по себе
от проезжающего мимо камаза тоже приступ панического страха испытываете ?
разумеется. посмотри видео с регистраторов, какое количество дебилов большегрузами порой управляют
мне пока не встречались такие, но опасаться их всё равно нужно
-2 +0 -2
07 июня 2014 15:04
highlander_ban, не противоречьте себе же.
не собаку травить надо - бить рыло хозяину.
при дтп машину гвоздем царапаете или хозяина пинаете ?
причинно-следственную связь под себя удобненько перевирать.

если что ментам разрешаете сказать - это вы разрешили соседа завалить...
не нравится мне этот алкаш...
еще и по улице ходит, противно смотреть. а что на уме у него...
2 +2 -0
07 июня 2014 15:09
sergey--, разумеется сначала переговоры. но если не понимает, то травить

алкашам тоже метила подливаю
-3 +0 -3
07 июня 2014 15:33
highlander_ban, вам , дяденька, лет под сраку - а все категориями школьника судите.

кста - метил алкашне только на пользу - похмелочка*с
2 +2 -0
07 июня 2014 15:36
sergey--, ты просто собак любишь больше чем людей, и тебя расстраивает что кто-то их может травануть
-2 +0 -2
07 июня 2014 15:38
highlander_ban, собакам больше верю, чем большинству людей.
бахвальба - подливаю яд... явно ни разу.
кто делает - тот языком не чешет на публику.
3 +3 -0
07 июня 2014 15:55
sergey--, ну метил и правда один раз налил в бутылку. дальнейшую судьбу этой бутылки не знаю
может быть даже какие-то хорошие люди выпивали из неё
-2 +0 -2
07 июня 2014 16:49
Да,всё с малого начинается.Кошек палкой бьете,птичек из рогатки стреляете,собак травите,бомжей мимоходом метилом потчуете.Мда...все те отморозки кто в Одессе в Доме профсоюзов расстреливали и сжигали безоружных людей,эту вашу школу прошли однозначно.А собак я,тоже люблю больше чем людей,уж извините так по жизни получается,собака врать не умеет,никогда тебя не подставит и не предаст,чего бы ей этого не стоило.
5 +5 -0
наверх