Автор
с какими тормозами взять велосипед?дисковые?ободные?
есть велосипеды с двумя дисковыми,ободные и дисковый тормоз на переднее колесо. что лучше выбрать?
0 +0 -0
26 мая 2014 17:30
дисковые лучше, но дороже. ободные хуже, но дешевле. а вообще, надо исходить из своих предпочтений, мне вполне ободных хватает. но и катаюсь я просто так, для себя, от нечего делать.
0 +0 -0
26 мая 2014 18:02
Хорошую удобную раму с крепами по оба тормоза.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +1 -0
26 мая 2014 18:06
В детстве гоняли на великах с тормозами "педали назад - тормоз". Все норм было. Передние тормоза крайне редко у кого были. Куйней маетесь.
4 +5 -1
26 мая 2014 18:09
sibsemr, это и есть барабанные тормоза
0 +0 -0
26 мая 2014 18:13
Сергеймихалыч, в тех, что имел ввиду спичующий, нет никакого барабана.
velorama.ru/glossary/coaster_brake.phtml
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +0 -0
26 мая 2014 18:19
у меня на салюте не было, а на каме были а на татке катался, лучшие тормоза дисковые, но за ними же уход нужен
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
0 +0 -0
26 мая 2014 18:37
Дисковые тормоза:
+: не зависят от восьмёрок, неплохо блокируют тормоза (гидра), не нужно обслуживать (гидра), на долго хватает колодок.
-: гидравлику грязно обслуживать в случае чего (береги гидролинии), вес.

Ободные тормоза:
+: малый вес, простота и дешевизна обслуживания и настройки.
-: при восьмёрках не поездишь толком (либо правь восьмёрку, либо разжимай клешни тормозов).

Если хочешь, чтобы вибрейки нормально тормозили - купи нормальные картриджные колодки, или нагудронь обода, как триалисты делают.

Если будешь брать дисковую механику - то погляди на avid bb5/bb7 - годные тормоза.
Гидравлика любая нормально и мощно цепляет.
2 +2 -0
11 июня 2015 20:58
братан, суй ноги в колеса, как ручник не заменимый совет а дальше разберешься!
Дедушка-западло!!!
-1 +1 -2
04 июля 2015 02:09
у меня дисковые, они более современные, чем ободные)
если не ограничены в средствах, берите, почему нет?)
какие бы погодные и дорожные условия не были не забиваются грязью и снегом, обода "вечные" , мощность торможения большая, когда повредил обод тормоза нормально работали, да и вообще с ними живу по принципу - отрегулировал и забыл =)
Хочешь побеждать — учись терпению.
0 +0 -0
04 июля 2015 09:23
Если велик берете недорогой, то однозначно ободные! На всех недорогих или популяр великах дисковые тормоза ГАВНО.
0 +0 -0
наверх