Автор
Вообще задался целью пробежать марафон, то есть 42,195 км. Сейчас бегаю по утрам по 5 км - 3 раза в неделю, бегаю не особо давно, полтора месяца где-то. С остановками могу пробежать ну 10 наверное максимум.
Хотелось бы пообщаться с людьми, которые приодели марафон. Долго вы готовились? Как это делали? Что самое сложно было?
1 +3 -2
25 мая 2014 04:44
Марафон не бегал, но туризмом занимаюсь. Для начала попробуй просто пройти эти 42км. Шагом.
2 +5 -3
25 мая 2014 08:11
Тоже хочу пробежать марафчик через годик. Сейчас бегаю пока 3-5км 6 раз в неделю, хочу в июле полумарафон (21км) пробежать, в том году уже бегал в мае, пробежал без остановок и без питья, потом год не бегал. А вообще если хочешь готовиться до бегать нужно намного больше. Вообще читал что на марафон нужно набегать от 120 до 150 в неделю ! у меня лучший набег был 84 км за неделю, это я каждый день по 12 бегал, времени отнимает это все прилично. Вообще цель хорошая, главное методичность и ПОСТОЯННОСТЬ, нужно делать делать и делать без остановки.
v.kovalev, кстати проходил шагом по горкам 44, то еще приключение, но полумарафон на 21 больше выматывает
-1 +1 -2
25 мая 2014 08:29
Я пробегал. Подготовился за 3 месяца. Но так делать никому не рекомендую...
Зайди на любой марафонский форум там написано как за год пробежать марафон. (например www.42km.ru/f&th1)
Короче, бежал я марафон четыре часа... Тренироваться тоже надо дохрена. Если особый результат не нужен (как было в моём случае). То бегать в неделю надо примерно по километров 70-80. Например, четыре дня бежишь по 10 км, два дня по 20 - один день выходной...
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
4 +5 -1
25 мая 2014 09:27
Flotios, А ты не рановато ли на марафон замахнулся? Полтора месяца бегаешь и хочешь на марафон пойти. Я считаю рановато , даже если и чувствуешь что дыхалки хватит, но суставы то тоже будут нагружены сильно. К марафону надо постепенно идти вон Тимур и Ко, 3 месяца готовился , а сколько до этого занимался. Если бегать начал только нынче, то лучше этот сезон побегай 5 км по 3-5 раз в неделю в конце сезона попробуй 10 км по 3 раза, а к следующему уже можно и попробовать. Хотя тебе решать.
0 +2 -2
25 мая 2014 22:32
Rokford, я понимаю, что сейчас полный мешок. Минимум год - полтора потребуется мне... и это в лучшем случае. Просто это цель моя конечная, чтоб знал куда иду
Тимур и Ко, спасибо, очень интересно. Хотел бы еще узнать, а вы когда тренировались, бегали на пульсе 120 или не обращали на это внимания?
-2 +0 -2
26 мая 2014 15:31
И еще, стоит ли бегать каждый день? Силы есть, желание есть, но в интернете мнения разные. Кто-то говорит, что через чур вредно, кто-то, что норм. Вообще хочу день нормально бегать 5-10 км в комфортном темпе, а день максимально быстро как только могу, пока не прифигею от этого.
-2 +0 -2
26 мая 2014 21:35
Flotios,

бегали на пульсе 120 или не обращали на это внимания?

Никого не слушай - скачай со специализированного бегового форума программу тренировок и бегай по самочувствию.
На счёт пульса не парься - просто бегай с радостью, без напряга!
Я во время бега спокойно разговаривал по сотовому - разговор индикатор нормального пульса.
Только кроссовки купи хорошие - беговые "асикс". ЭТО ВАЖНО. Иначе, при долгом беге по асфальту, можешь позвоночник повредить...

стоит ли бегать каждый день?

Жизнь твоя и принадлежит тебе!
Только ты должен решать сколько тебе бегать, а сколько отдыхать!
Большинство (и Я в том числе) предпочитают хотя бы раз в неделю отдыхать. Чтобы бег "не приелся"...
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
4 +5 -1
27 мая 2014 05:56
идите в курьеры бегуны за одно и подработаете, так сказать приятное с вредным.
-2 +1 -3
27 мая 2014 08:53
Flotios, А чем тебя не устраивает 3-4 раза в неделю по 5км? При беге сильнее всего страдает коленный сустав (ударные нагрузки) , поэтому перегибать не стоит. Это может сезон пробегаешь ничего не почувствуешь, а когда со временем хрящи потеряют эластичность , то поздно будет. по кроссовки о которых говорит Тимур и Ко, это реально надо они то собственно от ударных нагрузок и предохранят километров так на 500-600.
0 +1 -1
28 июня 2014 16:15
Flotios, служил в СпН, проходил несколько раз "марафон" пешком в выкладке,бегали по 12 только. Теперь даже на татышева себя не могу вытащить чтоб пробежать 3ку в удовольствие, тошнит от бега. Итог: колени... Были травмы, потом операция. Хирург сказал, что укатаны суставы. На погоду ноют обе ноги. После пробежек ноги под струю очень горячей воды минут на 10 (меньше болели, кто-то посоветовал). Мой совет-занятие полезными упражнениями (физ.культура)- ДА, спорт и фанатичное отношение отношение к физ.культуре-НЕТ! Бегайте по 5 км (: я уважаю испытания подобные, но для себя решил-здоровье дороже.. А мучаюсь с ногами с 24 лет. Стареть боюсь.
2 +2 -0
28 июня 2014 16:25
Flotios, "приодели марафон"???
приоденьте марафон, ему холодно
-1 +0 -1
30 июня 2014 19:16
я когда ехал автостопом иногда в день проходил пешком 20-40 км показалось достаточно)начинай с ходьбы)
0 +0 -0
01 июля 2014 10:35
Фарит, собственно об этом и говорю, но что-то минусуют и не верят. Молодые еще когда заболят колени почувствуют, а там уже поздно будет.
1 +1 -0
наверх