Кто-нибудь бегал марафон?
Автор
23:47
Вообще задался целью пробежать марафон, то есть 42,195 км. Сейчас бегаю по утрам по 5 км - 3 раза в неделю, бегаю не особо давно, полтора месяца где-то. С остановками могу пробежать ну 10 наверное максимум.
Хотелось бы пообщаться с людьми, которые приодели марафон. Долго вы готовились? Как это делали? Что самое сложно было?
Хотелось бы пообщаться с людьми, которые приодели марафон. Долго вы готовились? Как это делали? Что самое сложно было?
1
+3
-2
25 мая 2014
04:44
Марафон не бегал, но туризмом занимаюсь. Для начала попробуй просто пройти эти 42км. Шагом.
2
+5
-3
25 мая 2014
08:11
Тоже хочу пробежать марафчик через годик. Сейчас бегаю пока 3-5км 6 раз в неделю, хочу в июле полумарафон (21км) пробежать, в том году уже бегал в мае, пробежал без остановок и без питья, потом год не бегал. А вообще если хочешь готовиться до бегать нужно намного больше. Вообще читал что на марафон нужно набегать от 120 до 150 в неделю ! у меня лучший набег был 84 км за неделю, это я каждый день по 12 бегал, времени отнимает это все прилично. Вообще цель хорошая, главное методичность и ПОСТОЯННОСТЬ, нужно делать делать и делать без остановки.
v.kovalev, кстати проходил шагом по горкам 44, то еще приключение, но полумарафон на 21 больше выматывает
v.kovalev, кстати проходил шагом по горкам 44, то еще приключение, но полумарафон на 21 больше выматывает
-1
+1
-2
25 мая 2014
08:29
Я пробегал. Подготовился за 3 месяца. Но так делать никому не рекомендую...
Зайди на любой марафонский форум там написано как за год пробежать марафон. (например www.42km.ru/f&th1)
Короче, бежал я марафон четыре часа... Тренироваться тоже надо дохрена. Если особый результат не нужен (как было в моём случае). То бегать в неделю надо примерно по километров 70-80. Например, четыре дня бежишь по 10 км, два дня по 20 - один день выходной...
Зайди на любой марафонский форум там написано как за год пробежать марафон. (например www.42km.ru/f&th1)
Короче, бежал я марафон четыре часа... Тренироваться тоже надо дохрена. Если особый результат не нужен (как было в моём случае). То бегать в неделю надо примерно по километров 70-80. Например, четыре дня бежишь по 10 км, два дня по 20 - один день выходной...
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
4
+5
-1
25 мая 2014
09:27
Flotios, А ты не рановато ли на марафон замахнулся? Полтора месяца бегаешь и хочешь на марафон пойти. Я считаю рановато , даже если и чувствуешь что дыхалки хватит, но суставы то тоже будут нагружены сильно. К марафону надо постепенно идти вон Тимур и Ко, 3 месяца готовился , а сколько до этого занимался. Если бегать начал только нынче, то лучше этот сезон побегай 5 км по 3-5 раз в неделю в конце сезона попробуй 10 км по 3 раза, а к следующему уже можно и попробовать. Хотя тебе решать.
0
+2
-2
25 мая 2014
22:32
Rokford, я понимаю, что сейчас полный мешок. Минимум год - полтора потребуется мне... и это в лучшем случае. Просто это цель моя конечная, чтоб знал куда иду
Тимур и Ко, спасибо, очень интересно. Хотел бы еще узнать, а вы когда тренировались, бегали на пульсе 120 или не обращали на это внимания?
Тимур и Ко, спасибо, очень интересно. Хотел бы еще узнать, а вы когда тренировались, бегали на пульсе 120 или не обращали на это внимания?
-2
+0
-2
26 мая 2014
15:31
И еще, стоит ли бегать каждый день? Силы есть, желание есть, но в интернете мнения разные. Кто-то говорит, что через чур вредно, кто-то, что норм. Вообще хочу день нормально бегать 5-10 км в комфортном темпе, а день максимально быстро как только могу, пока не прифигею от этого.
-2
+0
-2
26 мая 2014
21:35
Flotios,
бегали на пульсе 120 или не обращали на это внимания?
Никого не слушай - скачай со специализированного бегового форума программу тренировок и бегай по самочувствию.
На счёт пульса не парься - просто бегай с радостью, без напряга!
Я во время бега спокойно разговаривал по сотовому - разговор индикатор нормального пульса.
Только кроссовки купи хорошие - беговые "асикс". ЭТО ВАЖНО. Иначе, при долгом беге по асфальту, можешь позвоночник повредить...
стоит ли бегать каждый день?
Жизнь твоя и принадлежит тебе!
Только ты должен решать сколько тебе бегать, а сколько отдыхать!
Большинство (и Я в том числе) предпочитают хотя бы раз в неделю отдыхать. Чтобы бег "не приелся"...
бегали на пульсе 120 или не обращали на это внимания?
Никого не слушай - скачай со специализированного бегового форума программу тренировок и бегай по самочувствию.
На счёт пульса не парься - просто бегай с радостью, без напряга!
Я во время бега спокойно разговаривал по сотовому - разговор индикатор нормального пульса.
Только кроссовки купи хорошие - беговые "асикс". ЭТО ВАЖНО. Иначе, при долгом беге по асфальту, можешь позвоночник повредить...
стоит ли бегать каждый день?
Жизнь твоя и принадлежит тебе!
Только ты должен решать сколько тебе бегать, а сколько отдыхать!
Большинство (и Я в том числе) предпочитают хотя бы раз в неделю отдыхать. Чтобы бег "не приелся"...
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
4
+5
-1
27 мая 2014
05:56
идите в курьеры бегуны за одно и подработаете, так сказать приятное с вредным.
-2
+1
-3
27 мая 2014
08:53
Flotios, А чем тебя не устраивает 3-4 раза в неделю по 5км? При беге сильнее всего страдает коленный сустав (ударные нагрузки) , поэтому перегибать не стоит. Это может сезон пробегаешь ничего не почувствуешь, а когда со временем хрящи потеряют эластичность , то поздно будет. по кроссовки о которых говорит Тимур и Ко, это реально надо они то собственно от ударных нагрузок и предохранят километров так на 500-600.
0
+1
-1
28 июня 2014
16:15
Flotios, служил в СпН, проходил несколько раз "марафон" пешком в выкладке,бегали по 12 только. Теперь даже на татышева себя не могу вытащить чтоб пробежать 3ку в удовольствие, тошнит от бега. Итог: колени... Были травмы, потом операция. Хирург сказал, что укатаны суставы. На погоду ноют обе ноги. После пробежек ноги под струю очень горячей воды минут на 10 (меньше болели, кто-то посоветовал). Мой совет-занятие полезными упражнениями (физ.культура)- ДА, спорт и фанатичное отношение отношение к физ.культуре-НЕТ! Бегайте по 5 км (: я уважаю испытания подобные, но для себя решил-здоровье дороже.. А мучаюсь с ногами с 24 лет. Стареть боюсь.
2
+2
-0
28 июня 2014
16:25
Flotios, "приодели марафон"???
приоденьте марафон, ему холодно
приоденьте марафон, ему холодно
-1
+0
-1
30 июня 2014
19:16
я когда ехал автостопом иногда в день проходил пешком 20-40 км показалось достаточно)начинай с ходьбы)
0
+0
-0
01 июля 2014
10:35
Фарит, собственно об этом и говорю, но что-то минусуют и не верят. Молодые еще когда заболят колени почувствуют, а там уже поздно будет.
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться