Автор
Чем полезны ноутбуки с родным com-портом? нужны для диагностики всякого оборудования, или еще чего? Просто интересно.
0 +0 -0
22 мая 2014 11:51
Некоторые системы управления ПНС и ИТП промобъектов и многоквартирных домов, счетчики энергии и ресурсов имеют такие порты выгрузки и программирования.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +1 -0
22 мая 2014 11:51
И не только диагностики. Для настройки оборудования, снятия данных. Еще достаточно много девайсов использующих COM порт. Это те же фискальные регистраторы. Энергетики, автоматчики, КИПовцы, геологи и многие др. используют такие ноутбуки из-за их мобильности. Переходник USB-COM не всегда спасает.
1 +1 -0
22 мая 2014 12:26
riker, с родным com-портом - родной ком-порт ещё бывает настоящий аппаратный, припаянный на мать и псевдо : эмулирован через усб, которого никто не видит, а он есть - так делают на новых ноутбуках сейчас часто. стоит типа ком-порт, а это залипуха, через которую нормально работает только комовская мышь.
кому нужны ноутбуки бизнес-серий в ОТС с реальными ком-портами б/п по РФ, СМОТРИТЕ МОИ ЛОТЫ!
1 +1 -0
22 мая 2014 12:56
65008, именно родной на dell 2009 года стоит, вот и стало интересно, куды его применить то можно от нечего делать еще в него симка втыкается, но это я как понимаю для модема
0 +0 -0
27 июня 2014 14:39
65008, я несколько лет работал с различным оборудованием, имеющим интерфейс RS-232 — фискальники, сканеры, принтеры, весы. 90% этого оборудования без проблем работало через дешманский USB-конвертер, а после того, как купили конвертер получше, где реализованы все сигналы, а не только RX/TX, то заработали и оставшиеся 10%. Так что конвертер спасает.
1 +1 -0
27 июня 2014 19:58
paralamierda, алилуя....
0 +0 -0
30 июня 2014 06:58
По поводу настоящий или не настоящий, могу сказать следующее. Отработал я в ЦТО 8 лет.кассы весы, сканеры ШК и т.д. Настоящий ком порт лучше, Да ЮСБ переходник тоже будет работать, но не совсем оборудованием. Если просто настойки поменять, то да без проблем. А вот если на постоянку то тут стабильности 50/50 - через ЮСБ переходник, Может связь периодически отваливаться или просто не видно оборудования. Ну а если прошить, что нибуть надо, то тут вообще опасно. Можно угробить устройство. И не все программы работают через ЮСБ переходник.
0 +0 -0
наверх