Автор
Evgeni4444, уберите эту ахинею

Где конкретно там ахинея то?
2 +3 -1
17 июня 2014 05:34
Ряд нобелевских лауреатов высказались за легализацию наркотиков www.hopesandfears.com/hopesandfears/ideas/newprof/128379-pochemu-voyna-s-narkotikami-ne-imeet-smysla

Сейчас в СИЗО и колониях до 30% - это осужденные по наркостатьям, средний возраст от 18 до 27. Краевой военком в апреле этого года жаловался, что каждый 10 призывник либо там, либо уже отбыл наказание. В большом ряде случаев, вся вина сидящих заключается именно в этом, кто-то закупился для себя, кто-то достал для друга. Очень часто эти люди кроме этого не совершали никаких иных преступлений, чужого не брали, не воровали. Да, наверное надо различать, наркоманов и потребителей, по принципу: алкоголик - употребляющий спиртное.
2 +2 -0
17 июня 2014 09:58
lanz, именно. Наркотики - преступление без жертвы.
-1 +1 -2
17 июня 2014 10:16
Я где-то видел предложение подобное тому, что высказали эти лауреаты. Предлагают легализовать легкие наркотики, например марихуану, чтоб во первых снизить потребление тяжелых, и тем самым нанести урон так называемой наркомафии. С другой стороны вред от той же марихуаны по исследованиям некоторых ученых (ну естественно из гейропы, наши то академики не чета им) гораздо ниже чем от никотина. И именно по этому в ряде стран её уже легализовали. И всплеска наркозависимых пока не наблюдают. Думаю, что и статистика у них покажет если не снижение то замирание наркопреступлений точно.
2 +2 -0
17 июня 2014 10:53
бывали у меня в молодости кенты, которые не дунув сутра походили на биороботов. Дунут - мозги шевелиться начинают. Так что не надо нести про легкие наркотики, их нет. Насвай если только - но там желудку и поджелудочной звезда приходит вместе с печенью.
-5 +0 -5
17 июня 2014 11:11
rem77, "бывали у меня в молодости кенты, которые не накатив с утра походили на биороботов. Накатят 100 грамм - руки перестают трястись. Так что не надо нести про пиво раз в неделю, так не бывает. Бальзам Биттнера если только - но там желудку и поджелудочной звезда приходит вместе с печенью."
0 +2 -2
17 июня 2014 11:27
rem77, Так что не надо нести про легкие наркотики, их нет. Насвай если только - но там желудку и поджелудочной звезда приходит вместе с печенью.

Вот у нас все в стране так, если есть ответ на вопрос, то это однозначно МОЙ. Да, нет, только в зеленый цвет! Я сказал, что нет легких, значит нет.

А тема то ведь очень серьёзная и очень спорная. За легализацию, как и против неё , наберется очень много доводов.
Речь немного не о том шла. Вы rem77 скажите, ваших биороботов надо было посадить за то, что они с утра принимали или нет, вот именно за утренние приемы? Разговор как раз и шел о зависимости и употреблении от случая к случаю. Ну и при этом, если говорить о легализации, то наверняка концентрация самого наркотического вещества должна быть снижена и контролируема. А насвай тут вообще не при делах. Кто как хочет, так свою печень и садит, один пивом, другой водкой, третий известью с какашками. Но вот должны ли все эти три гражданина быть уничтожены, как здесь многие предлагают? У меня тоже много сомнений на счет легализации, особенно в нашей самой - самой стране, но какие-то здравые зерна наверное и в таких предложениях есть. Доводы о том, что наркоманы совершают много преступлений уже ставятся под сомнение. Прежде всего их совершают зависимые, которым нужны деньги на дозу. Но такие же преступления совершают и алкоголики в поисках десяточки на спирт. И в процентном соотношении их в разы больше. Преступлений совершенных в наркотическом опъянении также в разы меньше чем в алкогольном. Давайте завтра запретим все спиртное, и более того будем за это срок давать. У нас колонии будут завалены студентами-нариками и профессорами-бухариками. Весь грех которых только в том, что любят выпить и покурить.
1 +2 -1
17 июня 2014 12:32
сначала легализация курения 300 лет назад
потом легализация крепкого алкголя 200 лет назад
потом легализация прав женщинам 100 лет назад
теперь марихуана...
лез через 100 амфетамин будут в детском саду вместо аскрбинок выдавать
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-2 +1 -3
17 июня 2014 12:40
highlander_ban, при такой перспективе, из человечества останутся только индейцы в дебрях Амазонии и арабы/ монголы/японцы. В общем все, кого ты ненавидишь.
-3 +0 -3
17 июня 2014 13:11
rem77, походу так и есть. и наступит средневековье. не кому будет изобретать что-то новое, и управлять цивилизацией на земле
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-3 +0 -3
21 июня 2014 07:39
Вот кстати, в продолжение темы:

www.rg.ru/2014/06/20/marihuana-anons.html

Легализация марихуаны

Власти американского штата Нью-Йорк планируют легализовать употребление марихуаны в медицинских целях, передает ИТАР-ТАСС.
Соответствующий законопроект был обнародована губернатором Эндрю Куомо. Над документом работали почти полгода - основная проблема была в ключевых положениях. В итоге, предлагается распространять наркотик под контролем медицинских властей штата, торговлю будут вести пять частных компаний. Среди тех, кто сможет получить рецепт на каннабис, могут быть только жители штата Нью-Йорк, страдающие от ряда заболеваний, в том числе, эпилепсии, СПИДа и нейропатии.

Законопроект предусматривает продажу только той марихуаны, что была выращена в пределах штата. Каннабис разрешено употреблять в пищу, выпаривать, однако курение остается под запретом. При этом власти оставляют за собой право приостановить действие программы в любое время.
"Применение марихуаны в медицинской сфере может принести много пользы людям, которые испытывают постоянную боль и страдают, - подчеркнул Куомо. - Я всегда поддерживал это. Если можно облегчить мучения больного, то это необходимо сделать". Напомним, в январе этого года Куомо уже пытался добиться легализации марихуаны в медицинских целях, однако не получил поддержки заксобрания штата.
В настоящее время употребление каннабиса в медицинских целях разрешено в 23 штатах и столичном округе Колумбия. При этом в начале года в Колорадо начали легально продавать марихуану для использования в личных целях.
1 +1 -0
наверх