Автор
Не играйте в уведомления
3 +4 -1
29 апреля 2014 09:35
qalter, понимаю, что накипело. Спасибо, что высказались.
По поводу мобильного приложения — это тема отдельного разговора, но раз уж речь зашла — МП в процессе разработки. Мы оцениваем какие именно функции должны быть представлены отдельно на мобильных и постепенно их реализуем. Сейчас доступен фотогрузчик, который решает простую задачу загрузки фотографий в лоты. После тестирования будет доступен второй блок, не буду сейчас анонсировать и предполагать даты, но рабочая модель уже есть.

В основной десктопной версии мы стараемся применять верстку, позволяющую сайту корректно работать на любых устройствах. Об ошибках всегда просим сообщать (стараемся исправить максимально быстро). Да, есть проблема с трафиком, с размерами. И мы работаем нам этим.

Про «уведомления на почту» и «синюю полоску» — в том-то и дело, что все взаимосвязано, одно идет за другим. Разумеется, вариант уведомлений на почту устаревший и требует переработки, и он, кстати, стоит в общем плане изменения системы уведомлений. На одном из этапов мы их заменим. Здесь нет повода для спора, вы совершенно правы.

Сожалею, что наши изменения причинили вам столько неудобства.
По возможности, пожалуйста, напишите, кроме синей полоски и мобильного приложения, что ещё вызывает у вас затруднения в новой системе уведомлений?

-1 +3 -4
29 апреля 2014 12:01
Вау! появилась кнопка "удалить"!!! Теперь еще можно было бы опознать новые сообщения без лупы и не пуча глаза! Смелее выделяйте цветом новые сообщения! Ярче!
А еще, если сообщения будут автоматически удаляться через 3 месяца, нужна папка из которой не удаляется и механизм как пользователь может поместить сообщения в нее.
3 +3 -0
29 апреля 2014 13:00
Кнопка удалить-это хорошо.Спасибо.Надеюсь,появится кнопка перевыставить всё!...
Не понял,на счет автоматического удаления сообщений и уведомлений У меня сделки бывают и около года длятся (человек на заезд уехал) Да и вообще,история переписки по сделкам как-то нужна...
ПЕРУНОВЕЦ
3 +4 -1
29 апреля 2014 13:59
САНЕК-ххх-СПЕЦ, «перевыставить всё» давно есть, она находится в Мои лоты > завершенные 24au.ru/user/me/lots/closed/
Про историю сделки — думаем, как это лучше реализовать.

Shurik123, вопрос про удаление уведомлений тоже решается. Уведомления по сделкам сохраняются точно. По остальным, пожалуйста, приведите пример использования - в каком случае старые уведомления (не касающиеся контактов) вам бывают нужны.
1 +2 -1
29 апреля 2014 14:04
Отмечу как дизайнер, что для того чтобы прочитать белые надписи на светло-голубых кнопках меню, приходится значительно напрягать зрение.. в том числе из-за соседства рядом с этими надписями ярких пиктограмм..

skwo, вот с этим полностью соглашусь. Читать чисто визуально новое оформление просто невыносимо, все сливается в одно метровое полотно. Я уже об этом писала. И именно от этого как раз стало намного труднее ориентироваться по лотам, а вовсе не проще и быстрее. У меня в новой версии раздела на изучение новой информации уходит намного больше времени, чем в старой. Старая версия имела компактный вид, который лично мне очень быстро позволял выцепить взглядом ВСЕ лоты (думаю, аналогичная ситуация у всех пользователей, имеющих мониторы с диагональю 21 и выше) и сориентироваться по ним. Теперь я вынуждена постоянно перемещаться по всем вкладкам, прокручивать страницы, ибо теперь все лоты не умещаются на одной странице.
Также в старой версии название каждого лота было подчеркнуто, что визуально создавало своеобразную разделительную черту между ними. Теперь же раздел уведомлений выглядит как множество слов на белом фоне.
Лично мне кажется логичным, чтобы вокруг каждого сообщения в уведомлениях была бы прямоугольная хорошо различимая рамка, разделяющая сообщения. И я согласна с теми, кто просит, чтобы фон новых сообщений был более различим.
Книги - это необходимое для развития личности знание, которое сейчас становится недоступным многим.
3 +4 -1
29 апреля 2014 16:24
Miv-chan, спасибо за комментарий.
Проблемы с читабельностью возникли отчасти потому, что технически оказалось затруднительно заменить тексты. Заголовок и текст уведомления пока идут из старой версии, они повторяются и это создает лишний информационный мусор. В ближайшем будущем тексты уведомлений мы заменим на новые, картина будет меняться. Это же касается и остального оформления.
-1 +1 -2
29 апреля 2014 18:46
ЕСЛИ ДОЛГО СМОТРЕТЬ В УВЕДОМЛЕНИЯ-
УВЕДОМЛЕНИЯ НАЧИНАЮТ СМОТРЕТЬ В ТЕБЯ!
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
2 +5 -3
29 апреля 2014 21:39
skwo, После появления кнопок "отметить всё" и "удалить всё" нововведение в принципе удобное.Цветовая схема правда не очень.Слишком светлое всё...И ещё для меня очень важно,чтобы сохранялась история переписки и сделки с контактами!Всё остальное сам удаляю всегда.
ПЕРУНОВЕЦ
1 +3 -2
30 апреля 2014 09:49
САНЕК-ххх-СПЕЦ, а я про что? Не парьтесь- всё наладится.
А вот СОХРАНЕНИЕ КОНТАКТОВ И ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ- это действительно очень ВАЖНЫЙ пункт!
Во всяком случае, для меня, поскольку я на этом сайте больше общаюсь с людьми, чем торгую.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
4 +4 -0
01 мая 2014 05:58
Наконец адекватные шаги... Теперь пора разрешить пользователю самому отмечать какие уведомления он прочитал, а какие нет! У меня вчера было 26 уведомлений. "Новые" - не прочитанные выделены бледно- бледно - голубым (к цвету я еще вернусь).
Так вот: 26 уведомлений не уместились на одной странице! Перейдя на следующую я автоматически снял выделение!!! Которые - новые? Которые - старые и уже были?
Почему не сделать у КАЖДОГО уведомления чекбокс с птичкой "непрочитанное" и сверху, еще кнопку "пометить все на странице как прочитанные"?
Теперь о цвете. Еще недавно 3 - 5 лет назад "младшие" модели TFT мониторов имели не 24 битный , а 18 битный цвет. Эти мониторы вполне еще в эксплуатации. Это значит, что монитор "округляет" значение количества красного, зеленого и синего - которые смешиваясь дают тот цвет который вы видите. То есть различий между очень очень бледно голубым, очень очень бледно зеленым, очень очень бледно красным и белым на таком мониторе нет! Плюс добавим сюда индивидуальные настройки яркости и контрастности и получим то, что есть сейчас. Чтобы различить бледно голубой фон "непрочитанных" уведомлений мне надо либо быть дома за IPS - монитором и "ломать глаза" и приглядываться либо... Либо никак! Ну сделайте контрастнее!

О дизайне вообще...
Лет 10 - 12 назад я имел беседу с одним художником... Дело было как раз перед майскими праздниками и он занимался оформлением фанерных щитов, которые вешались на столбы - ну там "мир - труд - май". Так вот он сказал, что в графике типа плакатов и т. п. не следует применять для заливки более 3 цветов и для наглядности показал стоящие рядом "серийный" фанерный щит "май" с радугой из 6 цветов и "экспериментальный" - не принятый заказчиком - образец из 3 цветов(включая белый фон). Экспериментальный плакат смотрелся образцом стиля на фоне мазни ребенка, который добрался до набора из 12 фломастеров и решил попробовать все - не на вкус, так на бумаге. Может вам обратиться к человеку с художественным образованием? Ведь лепнина же!
6 +6 -0
06 мая 2014 04:39
Поняла что меня раздражает- это описание лота,когда новый лот добавлен-раньше этого не было.Да и сейчас зачем????Если нужно,то можно и так зайти прочитать характеристики лота,заинтересовавшего тебя.
Т.к. описание бывает чуть ли не на всю страницу.У меня в избранных есть люди и организации,так вот, они добавляют лоты,а там описаний очень много.Раньше заходишь и видишь что кто добавил,пробежался взглядом,что заинтересовало,то открыл.А сейчас просто каша из характеристик.Привожу пример-
Был выставлен лот Продам смартфон Nokia C5-00 5MP в хорошем состоянии! Цвет серый. Только трубка. id10505. Цена 2000руб. .
Описание:
Продам смартфон Nokia C5-00 5MP в хорошем состоянии! Цвет серый. Только трубка. id10505. Цена 2000руб.

Экран
Тип экрана цветной TFT, 16.78 млн цветов
Диагональ 2.2 дюйм.
Размер изображения 240x320
Число пикселей на дюйм (PPI) 182
Звонки
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера 5 млн пикс., 2584x1938, встроенная вспышка
Функции камеры цифровой Zoom 4x
Запись видеороликов есть (3GPP, MPEG-4)
Макс. разрешение видео 640x480
Макс. частота кадров видео 15 кадров/с
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Аудио MP3, AAC, WMA, FM-радио
Диктофон есть
Игры есть
Java-приложения есть
Разъем для наушников 3.5 мм
Связь
Интерфейсы Bluetooth 2.0, USB
Зарядка от USB есть
Спутниковая навигация GPS
Cистема A-GPS есть
Доступ в интернет WAP, GPRS, HSDPA, HSUPA
Поддержка протоколов POP/SMTP, IMAP4
Модем есть
Синхронизация с компьютером есть
Память и процес
Вы получили это сообщение, потому что данный продавец находится у Вас в избранном

А ведь бывает что продавец добавляет 20 лотов!
2 +3 -1
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
06 мая 2014 04:59
Елена8, речь об RSS раздела?
Администрация AU.RU
-4 +0 -4
06 мая 2014 05:44
ближайшем будущем тексты уведомлений мы заменим на новые, картина будет меняться. Это же касается и остального оформления.
мне тут одно непонятно: зачем нужно было вводить этот дизайн, если "в ближайшем будущем" все будет меняться? Неужели нельзя было отработать все на каком-то другом поле, а сюда разместить уже готовый продукт, который и планируется "в будущем"? Пожалейте наши глаза и мозги, которым опять придется привыкать к новым цветам, новым "картинкам" и пр.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
1 +3 -2
06 мая 2014 06:53
Елена8, Елена, описание лота, добавленного в избранное, было и раньше. Но оно было внутри сообщения. Лента состояла из тем, вы кликали и попадали на подробности, которые были внутри сообщения. Теперь нет тем, информация из уведомления сразу раскрыта. По уведомлениям по избранному у нас идет серия мероприятий, здесь много пожеланий и предложений. Скорее всего, избранное «отделится» от событий по лотам и торгам, в которых участвует пользователь.

Shurik123, спасибо за историческую справку о дизайне.

janeane, всё, что можно делать «в другом поле», мы делаем. Постараемся внедрять обновления мягче. В любом случае, рано или поздно весь сайт перейдет на новую версию — личный кабинет, отзывы, апелляции.. Сравните страницу тендера и страницу лота: от чего уходим и к чему идем.
-3 +1 -4
06 мая 2014 07:31
skwo, Сравните страницу тендера и страницу лота: от чего уходим и к чему идем.
сравнила. И что? Страница тендера для меня лучше. А вот то, что то, к чему вы "идете", уже не только мне, а вообще мало кому нравится, тут только ленивый не написал - и в этой теме, и в другой. Вот я и спрашиваю, почему бы все эти нововведения сначала не тестировать, чтобы таких тем не было?
а историческую справку о дизайне.
это уже не мое дело, но это была не историческая справка - даже с точки зрения терминологии. Это был толковый совет.
2 +3 -1
06 мая 2014 07:40
skwo, Скорее всего, избранное «отделится» от событий по лотам и торгам, в которых участвует пользователь.

Вот это было бы отлично!
Вы верно поняли,я про избранные и писала.Про то,что раньше кликали,а сейчас все на странице ,занимает много места и много лишней информации.
А вообще нравится,что захожу в уведомления и сразу ясно по каким торгам что закончилось и где есть вопросы.Отлично!Сначала было сумбурно все.Теперь редактируется и становится лучше.Хотя много недоработок.Надеюсь, что скоро сайт преобразится и станет еще лучше.
2 +4 -2
06 мая 2014 08:55
janeane, мало или много кому нравится - отвечает статистика.
Сожалею, что изменения на сайте осложняют ваше взаимодействие с ним. Пожалуйста, по возможности напишите: какие действия вы предпринимали раньше и не можете производить сейчас? Что именно вызывает у вас особые затруднения? Приведите примеры функциональных сайтов, наиболее соответствующих вашим представлениям об удобстве использования Можно на почту support@24au.ru

И еще раз про тестирование, извините за вынужденный повтор: тестирование проводится постоянно (и с технической, и с пользовательской точки зрения). Любое нововведение всегда будет подвергаться обсуждению, потому что влечет за собой смену привычки. Менять привычки сложно — не важно хорошо или плохо сделано — для некоторых сам факт смены привычки оказывается поводом для категорических и гневных высказываний.
-1 +2 -3
06 мая 2014 08:58
skwo, janeane, мало или много кому нравится - отвечает статистика.
эээ... пардону прошу, где именно тут проводится статистическое исследование, я тоже хочу свою галочку в нем поставить. Что касается затруднений и пр., так уже написано все ))) И не только мной ))
3 +4 -1
07 мая 2014 09:00
В общем все нововведения если собрать в кучу:
разделение уведомлений по вкладкам - ну может кому нужно - ставим плюсик.
исчезла возможность удалять - вернули назад - плюс на минус - ничего.
исчезла возможность отмечать прочитано или нет - так и нет (пока?) - минус
Показывается текст уведомления вместе (вместо?) с заголовком (подлежит допиливанию?) - удобство зависит от длины текста - плюс на минус - ничего
Ну и новая цветовая схема - шедевр дизайна "вырви глаз" - минус однозначно!

Игого: 3 + 4-

Стоило огород городить? Если Вы доделаете потом, то стоило ли включать все это в рабочую версию? Ведь известно, что "дуракам полработы не показывают".
Кстати, а статистику посмотреть где можно? А то может я маргинал и хочу странного? Чтобы было видно, ясно, понятно и удобно. Покажите и я заткнусь со своим девиантным поведением.
2 +3 -1
наверх