Автор
Ё маё. Не мы такие, зызнь такая. Барыга... Вот, что на этот счёт пишет Википедия:

1) жарг. перекупщик, спекулянт ? Продавая местным барыгам шинели и сапоги, он всегда был при деньгах, часто пил водку и гулял по деревне с белобрысой Светкой, дочкой складского прапорщика. Григорий Сабуров, «Пешком по волнам», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)
2) разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный ? Общупали заморского барыгу, // Который подозрительно притих, — // И сразу же нашли в кармане фигу, // А в фиге — вместо косточки — триптих. В. С. Высоцкий, «Случай на таможне»
3) крим. жарг. скупщик краденного ? Они приехали к барыге Василию Никодимычу под утро и сдали награбленное. Эдуард Володарский, «Дневник самоубийцы», 1997 (цитата из Национального корпуса русского языка)

Вы простите конечно, трудно с этим не согласится. ) Туева хуча народу сидит здесь в корыстных целях. Но это ладно, видимо копейку какую зарабатывают, раз сидят. ) Меня лично смущает другая картина, как покупателя, когда лихой хлопец толкает некую фиговину, перед этим посдсмотрев ценники у Барыг. У меня например частенько было, а именно - 12 раз, приезжаешь посмотреть, а оказывается там фуфло сомнительного качества, требующее ремонта и описанию не соответствует в принципе, зато ценник как за рабочее б/у. Это хорошо, когда человек идёт на встречу, можно пощупать, а есть такие, мол выкупай кота в мешке. Минусяков с такими не наделал, не доводил до споров, ибо моё АйКью было явно выше. Тем не менее, тратишь время на эту лабуду. Как продавец, никогда не использовал данный ресурс в качестве наживы, ибо у меня есть более эффективные средства дохода. Хотелось бы, чтобы было больше людей, которые продают какие чтуки, потому, что они им не нужны и не делают из этого бизнесс. Бывает нужно что то, денег мало и жалко, думаешь выручит 24АУ, а видишь Барыг. Которые твою ставку сцуки берут и перебивают за пять сек до окончания лота. Печально это. Я думаю это не мир такой. Такой мир люди сами создают, а потом оправдывают своё чувство вины, мол не мы такие - мир такой. Чисто бизнесс. )
Бла Бла Бла
3 +6 -3
20 мая 2014 00:50
Nikolay Galaktionov, в словах твоих сила, брат, ибо истину глаголешь.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
2 +3 -1
20 мая 2014 03:11
Nikolay Galaktionov, вот ты молодец такой, 12 раз наступил на одни и теже грабли, при этом минус не ставишь, ну и как теперь другим людям знать с кем они сталкиваются? Как вы не понимаете не ставив отзыв, вы порождаете рост барыг которые будут втюхивать хлам за бешенные деньги. На томже Ебей народ трясется за отзыв, иначе никто ничего не купит.
2 +6 -4
20 мая 2014 04:28
Romao2006, речь-то шла не о том, чтобы минусануть недобросовестного продавца, а о том, чтобы самому не словить минус за то, что потратив 2-3 часа на дорогу (на другой конец города в час-пик, потому что так было удобно продавцу), отказался забирать товар, который в реалии на 100% не соответствует ни описанию, ни фото и вообще является ушатанным гомном, о чём продавец прекрасно знает, но молчит, поскольку сам является той же субстанцией.
3 +5 -2
20 мая 2014 05:04
_xD_, Раздули из мухи слона! На то и щука в пруду чтоб карась не дремал. Смотрите больше, интересуйтесь, сравнивайте, все для вас, никто ничего вам насильно не продает. Обижайтесь только на себя, потому что вам лень поинтересоваться где дешевле и лучше. Было бы конечно замечательно чтобы все были честные как я, например, но такого не бывает.
-5 +2 -7
20 мая 2014 05:17
Dimy4, и глаза такие честные, добрые.
2 +3 -1
20 мая 2014 05:33
Nikolay Galaktionov двумя руками за, правду пишешь. 90 процентов, с кем имел дело дают ПОЛНОЕ описание, того что продают ( и подробно указывают где трещина, где б/у ) и с такими "барыгами" просто приятно иметь дело и всегда можно обычно с такими договориться об удобном месте встречи, но есть скользкие типы, правда за последние пять лет парочку всего встречал, описание лотов " мутное" про дефекты молчит как рыба об лёд, ( даже когда спрашиваешь ) с такими продаванами происходит всего ОДНА сделка и потом полный игнор, чтобы не быль лохом в базарный день.
А список порядочных продавцов я бы предоставил, если кому надо.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
3 +4 -1
20 мая 2014 08:07
fuckermann, минус минусу рознь, одно дело когда ставишь заслуженный минус (продавцу/покупателю) с описанием косяка, а другое когда в отместку минус за минус, зато потом нормальный (покупатель/продавец) будут знать с кем можно сотрудничать а с кем не стоит. Ничего страшного в этом нет. А вы тут детский сад с соплям развели, мол я потратил время товар г.... полное, но минус ставить не буду потому что мне тоже поставят.
-3 +1 -4
20 мая 2014 08:49
Вообще то я имел ввиду, когда писал о минусах, про минусы мне. Есть такая весчь как психология общения. Детский сад с соплями, это рассуждения, мол нет минусов, не дибил. Уверены в этом заключении? Достаточно иметь здравый ум и осознание того, что делаешь, чтобы понять, мутно или не мутно с лотом. Просто бывает, что срочно нужна какая то чтука и тратить более чем нужно перекупам не вариант и тупо проверяешь по списку найденное.
Бла Бла Бла
3 +4 -1
20 мая 2014 08:52
Romao2006, у меня 11 минусов по лотам, выкупленным за цену и на условиях продавцов! Это нормально?
И схема "ты мне- я тебе" здесь не при чём. Просто есть тупое быдло, с которым договориться нереально. Броня в пять пальцев- понимаете?
Мне на рейтинги насгать! А детский сад с соплями разводите как раз Вы- любители крестиков-ноликов.
Вот я второй раз говорю: белое, но Вам оно всё равно серым видится, а смысла в разубеждении я не вижу.
З.Ы. А Деда Мороза не существует!
3 +4 -1
20 мая 2014 09:01
По большому счёту, бизнесс (купи/продай) чтука не честная. Это как война. Нет в них правых и не правых, нет никакой морали или эстетики. Изначально такие вещи возникают из корыстных побуждений. И вместе с этим, всё равно белое - белое, чёрное - чёрное, все вещи всё равно остаются при своих именах. Есть этика, которая отличает человеков от животных, вот и всё.
Бла Бла Бла
3 +4 -1
20 мая 2014 09:12
Nikolay Galaktionov, просто среди пользователей есть Люди и есть роБоты, которые людей от животных отличают по соотношению плюсов и минусов в рейтинге.
1 +2 -1
20 мая 2014 09:13
fuckermann, речь-то шла не о том, чтобы минусануть недобросовестного продавца, а о том, чтобы самому не словить минус за то, что потратив 2-3 часа на дорогу твои слова? Если бы до тебя кто то также напоролся поставил минус, и описал в коментах за что, ты бы связался с таким продавцом думаю нет? Хотя если тебе нравиться в пустую тратить свое время, твое право.
-2 +2 -4
20 мая 2014 10:07
Romao2006, Вы из тех роБотов, которые воспринимают лишь бинарный код? Ловите пример:
Приезжаю выкупать белое, а оно оказывается чёрное-пречёрное и абсолютно непригодное к эксплуатации и даже вообще не подлежит восстановлению!
Грамотно, детально и наглядно обосновываю свой отказ и спокойно уезжаю, без всякого конфликта. А продавец-то оказался КОНТРАЦЕПТИВОМ. Латексным. С пупырышками. Поставил мне жирный минус с живописным описанием. А лот тут же выставил на повторные торги и сразу закрыл по блицу своим клон-аккаунтом. И видимо опираясь на фальшивый хвалебный отзыв, административная комиссия, состоящая наверное из подобных Вам пользователей, ДВАЖДЫ удовлетворила его апелляции и отклонила мои!!!
И как Вы узнаете, что этот продавец чист? Я тоже не в курсе, кто и сколько раз до меня наступал на эти грабли. После этого случая я на рейтинг забил окончательно. Хотите считать/читать плюсы/минусы- пожалуйста, а я на Вас уже и так много времени потратил.
4 +5 -1
01 июля 2014 17:25
а мне оочень нравится, когда проф продавцы думают, что не выкупившим лот, можно минус влепить. На Про аккаунт денег жалко, чтобы контакты были видны . можно подумать, они специально в магазине сегодня сидят ради моего визита. и товар в единичном экземпляре. Выкупаешь, звонишь в надежде, что моджно вечером. В ответ - мы магазин, блаблабла, в рабочее время. А потом привет минус.

Неадекватный, скандальный, требующий скидки, что-то еще - да, пишите. Но за то, что просто не приехал в ваш магазин - это уже перебор.

Я не самый добропорядочный покупатель, минусы имеются. ТАм где заслуженные, ставлю плюсы в ответ
3 +4 -1
01 июля 2014 18:13
kassir, влупление минуса это не акт мести, а информация для других продавцов о том, что покупатель ненадёжен. Ничего личного, просто бизнес, так сказать.
4 +4 -0
01 июля 2014 18:18
totoiono, иногда лоты у продавцов, у которых "этого гуталина ну просто завались", но которые жалеют сколько-то тугриков на про аккаунт выкупаются чтобы контакты узнать здесь и сейчас. лот перевыставляется в считанные секунды. Так и пишут: жми блиц и звони. Звонишь - а потом хоп и минус.

А.. вообще мне пофиг. Мне нравился ау, когда много объявлений от частных лиц было. А теперь куча мала. Не поймешь кто продавец, кто магазин, кто вообще непонятно кто
1 +3 -2
01 июля 2014 18:20
kassir, если они нарушают - ляпайте минус за несоответствие условий реальных и описанных в лоте
делов то!
1 +1 -0
27 июля 2014 11:09
накипело, пожаловалась на продавца АКБ, что на Дубровинского сидят . Вот он сей замечательный лот krsk.au.ru/4241792/ Вчера нашла их АКБ в инете на их сайте - звоню, написано в наличии - де факто нет, и уже давно. Сегодня ищу АКБ тут - этот продавец вчера обновил лот, перевыставив на торги АКБ которого НЕТ в наличии. зачем так делать? Санкции со стороны сайта предусмотрены?
3 +3 -0
27 июля 2014 11:26
totoiono забанили?
Добрались наконец разведчики до резидента
-1 +2 -3
наверх